Results -9 to 0 of 3520

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    だとしたらなおのこと周りに迷惑かけてるわけでから着替えられない以上ロール固定で順番まってもらったほうがいいとおもますよ。タンクだってヒラだってできるからそれで申請してるのに中できがえさせられるとか意味不明じなゃないですか?

それに勝ち負けどうでもいいならなおのこと着替えるべきじゃない?
    私だってタンクかぶればDPSだすしヒラたりなきゃヒラだしますよ。
    そのヒラだってタンクDPSに比べればヘッポコレベルですけどヒラだしますよ。

それでもカジュアルっていう言い訳するなら全ジョブをPVP内では解放するべきだと思う。
    この案を押していきたいですね。それと同時にジェイル内は隔離してジョブ別の装備レンタルして気に入ればトークンで交換して買い上げるシステムでもいいとおもうんですよ。
    それがきっかけでタンク不足解消するかもしれないし。
    MMOではあまり見ないけど、PvP専用や対人ゲーだと装備もレベルも一定で参加出来るようなタイプって普通に多いよね
    要するに必要レベルや必要装備が足りてなくても参加出来るし公平に遊べるって仕組み

ザ・フォールド実装時も言われてたし俺も何度か苦言を申したけど、
    たかが対人ゲーやるためにレベル60までチマチマ上げて下さい、って、傍から聞いてると馬鹿みたいな話だと思うんだよなぁ
    中で60だった奴が現実1レベルだろうが別に切り分けりゃいいじゃんって思う
    最強装備とカンストレベルをエリア限定で解放して何か問題あるんかよ?って話っすわ

ただ、タンク居なくてもDPS4人でも割と勝てちゃう辺り、
    『まともなヒラが必要数揃っているかどうか』
    『マーカー指示出せるやつが要るかどうか』
    が勝ちの要因だから、ロール固定の必要性についてはなんとも言えないな・・・

ヒラ被ってたからDPS出したらバランス良いのにゴミヒラで負けた、なんて腐るほどあったし、
    ヒラJOB被って頑なに変えないから仕方なく慣れないヒラJOB出したら相方ゴミ過ぎて負けた、とか死ぬほどあったし、
    正直ヒラ2さえ固定にしてくれればあと自由でもいいわ・・・って感じる
    (二行目のはどうしようもないけど)
    (7)
    Last edited by Amane; 02-06-2017 at 03:59 PM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Tags for this Thread