Page 297 of 339 FirstFirst ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 ... LastLast
Results 2,961 to 2,970 of 3383
    Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    いっそPVPはpvp専用ジョブ作ってやった方が調整も楽になるしいいのでは
    (24)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Wagasi View Post
    言いたいことは凄く良くわかる。

自分が真面目にやってるコンテンツが「初心者用だからなにしてもOK」なんて風潮になってると馬鹿らしいですよね。
    とくにフィースト8vs8はそこでしかできないしね。(4vs4はまたセオリーから違うし8vs8の代わりにはならない)

しかし現状8vs8は運営も「カジュアルマッチ」にしかする気はなくて、ガチな人は4vs4に行ってって感じだから諦めるしかないですね。
    「カジュアルマッチはレートマッチの練習でしかない」みたいな思いで完全にジョブ練習としてやってる人もいると思います。(負けてもいいからジョブを変える気は一切ないとか)
    基本的に「カジュアル」と定められてるもんでは勝ちを真面目に目指す者ほど馬鹿を見る、なんてことはよくあることなんで熱くなりすぎたら諦めることも肝心です。

ロールの組み合わせで有利不利が大きく変わるのに気軽に着替えられないのはFF14のPvP自体の大きな欠陥ですね。
    とくにPvEとは使用感が大きく異なるジョブがあるのにもかかわらずPvEでマックスまで育てていないとPvPの中で使えないなんてのはふざけてます。
    初心者の参加の敷居を上げている無意味な縛りのひとつですね。
    「カジュアルに練習できる場所」って定義ならなおのこと全ジョブを60にしてなくても使えるようにするべきでは?とおもうんです。
    それであればロール固定してください。なんていわないです。
    返信ここまで。
    88はカジュアルだからガチは44行けばいいって意見あるようですが44なんか今マッチしないです。
    ランカーは確実に回さないしやってもなおのこと動物園です。
    しかも88でなれても44じゃ話がまったくちがいます。別のゲームです。
    (0)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    詳しくはサイト参照で良いので、ゲーム内に簡単なルールを書いて欲しいです。
    CFの概要ではコインの取り合いであることを理解するのは難しいと思います。
    (11)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    勝っても負けても糞つまらん
    楽しさを見出せないねぇ
    PTでやろうとこれが楽しいと思える人は
    少ないだろうねぇ・・・

ジョブバランスも悪いし、
    冷遇ジョブはあるし、
    ルール的なものを整ってないし
    ランク50と50以下を組みあわせても
    どちらかに偏った時点で平等じゃないしねぇ・・・
    PS云々よりも誰でも楽に勝敗が付くシステムをもっと整えないと
    流行ることはないし、継続参加もない。

もうランク制度いらないと思いますよ!
    全プレイヤー規定ポイントまでPVPスキル強化できますよ!
    これになぜしない。
    プレイヤー不利益でしかない。

ARTVで司会者だけが盛り上がっていても流行ることはない。
    (34)

Player
    Jason3's Avatar
    Character
    Daisu River
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    88はカジュアルだからガチは44行けばいいって意見あるようですが44なんか今マッチしないです。
    ランカーは確実に回さないし
    ランキング変動は見てますか?今めちゃくちゃマッチしてますよ。ランカー回しまくってます。5分待ちがデフォなレベルで回ってるんですが・・・
    (3)

Player
    Ruingaman's Avatar
    Character
    Saikawa Lalafell
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    勝っても負けても糞つまらん
    楽しさを見出せないねぇ
    PTでやろうとこれが楽しいと思える人は
    少ないだろうねぇ・・・

ジョブバランスも悪いし、
    冷遇ジョブはあるし、
    ルール的なものを整ってないし
    ランク50と50以下を組みあわせても
    どちらかに偏った時点で平等じゃないしねぇ・・・
    PS云々よりも誰でも楽に勝敗が付くシステムをもっと整えないと
    流行ることはないし、継続参加もない。

もうランク制度いらないと思いますよ!
    全プレイヤー規定ポイントまでPVPスキル強化できますよ!
    これになぜしない。
    プレイヤー不利益でしかない。

ARTVで司会者だけが盛り上がっていても流行ることはない。
    チャット禁止で神ゲー44ソロが殺されたこともあって44ptVC有りが流行り始めてるんだよなあ
    フィーストは14唯一のesportsだからps競いたくない人はFLとか88やっててくれでし(=^・^=)

暗黒と忍者だけはどうにかしてやれと思うし、pvpランクは邪魔でしか無いと思うでし

これ以上14民からesports向いてる人絞れなさそうだし、pvpから14が始められるサービスが待ち遠しいでし

もちろんARTVにちゃんとフィーストやってる人用意するのも忘れずに
    お互いのアビリティ把握して駆け引きを解説できる人じゃないとesports実況できないでし
    (17)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    同程度の実力のプレイヤーの場合、
    シーズン序盤は参戦を抑えて、周りのレートがある程度上がってから本格参戦したプレイヤーのほうが、
    シーズン序盤からやっているプレイヤーに追いつき、追い越しやすいのは、やっぱり問題じゃないかな。
    シーズン終盤にかけて試合を控えるプレイヤーが出てくるのは、根本的にはそこらへんが原因じゃないかなと思うのだけど。
    (1)

8. 02-05-2017 06:39 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ruingaman's Avatar
    Character
    Saikawa Lalafell
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 60
    でし(=^・^=)は今は亡きMana44フィーストの文化であって馬鹿にしているつもりはないのでし
    せめて語り継がせて下さい

FLとフィースト88はお祭りゲー(褒め言葉)だけど、フィースト44は個人のpsを磨き競う別のゲームだからこっちも運ゲーにするのは違うと言いたいのでし
    88はFL寄りで44の面白さは無いから早く44ノーレート追加しろでし
    (10)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    だとしたらなおのこと周りに迷惑かけてるわけでから着替えられない以上ロール固定で順番まってもらったほうがいいとおもますよ。タンクだってヒラだってできるからそれで申請してるのに中できがえさせられるとか意味不明じなゃないですか?

それに勝ち負けどうでもいいならなおのこと着替えるべきじゃない?
    私だってタンクかぶればDPSだすしヒラたりなきゃヒラだしますよ。
    そのヒラだってタンクDPSに比べればヘッポコレベルですけどヒラだしますよ。

それでもカジュアルっていう言い訳するなら全ジョブをPVP内では解放するべきだと思う。
    この案を押していきたいですね。それと同時にジェイル内は隔離してジョブ別の装備レンタルして気に入ればトークンで交換して買い上げるシステムでもいいとおもうんですよ。
    それがきっかけでタンク不足解消するかもしれないし。
    MMOではあまり見ないけど、PvP専用や対人ゲーだと装備もレベルも一定で参加出来るようなタイプって普通に多いよね
    要するに必要レベルや必要装備が足りてなくても参加出来るし公平に遊べるって仕組み

ザ・フォールド実装時も言われてたし俺も何度か苦言を申したけど、
    たかが対人ゲーやるためにレベル60までチマチマ上げて下さい、って、傍から聞いてると馬鹿みたいな話だと思うんだよなぁ
    中で60だった奴が現実1レベルだろうが別に切り分けりゃいいじゃんって思う
    最強装備とカンストレベルをエリア限定で解放して何か問題あるんかよ?って話っすわ

ただ、タンク居なくてもDPS4人でも割と勝てちゃう辺り、
    『まともなヒラが必要数揃っているかどうか』
    『マーカー指示出せるやつが要るかどうか』
    が勝ちの要因だから、ロール固定の必要性についてはなんとも言えないな・・・

ヒラ被ってたからDPS出したらバランス良いのにゴミヒラで負けた、なんて腐るほどあったし、
    ヒラJOB被って頑なに変えないから仕方なく慣れないヒラJOB出したら相方ゴミ過ぎて負けた、とか死ぬほどあったし、
    正直ヒラ2さえ固定にしてくれればあと自由でもいいわ・・・って感じる
    (二行目のはどうしようもないけど)
    (7)
    Last edited by Amane; 02-06-2017 at 03:59 PM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    最近、敗戦濃厚な状況で抜けていく人が増えているように感じます。

まぁそんな状況ですから早く決着できて良かったじゃん?みたいに思えなくもないですけど、そういった方と今後組みたいとは一切思いません。

負けても報酬はあるし、わざわざPTのモチベーション下げる行為の意味が分かりません。

フィーストに関しては、退出一撃のペナルティーが欲しいです。
    (3)

Page 297 of 339 FirstFirst ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 ... LastLast

Tags for this Thread