Quote Originally Posted by Timnas View Post
装備がないとか、操作的に自信がないとかで、DPSしかできないだけじゃないですかね
カジュアルマッチですし勝っても負けてもあんまり気にしないんじゃないかと
だとしたらなおのこと周りに迷惑かけてるわけでから着替えられない以上ロール固定で順番まってもらったほうがいいとおもますよ。タンクだってヒラだってできるからそれで申請してるのに中できがえさせられるとか意味不明じなゃないですか?

それに勝ち負けどうでもいいならなおのこと着替えるべきじゃない?
私だってタンクかぶればDPSだすしヒラたりなきゃヒラだしますよ。
そのヒラだってタンクDPSに比べればヘッポコレベルですけどヒラだしますよ。

それでもカジュアルっていう言い訳するなら全ジョブをPVP内では解放するべきだと思う。
この案を押していきたいですね。それと同時にジェイル内は隔離してジョブ別の装備レンタルして気に入ればトークンで交換して買い上げるシステムでもいいとおもうんですよ。
それがきっかけでタンク不足解消するかもしれないし。