Page 296 of 339 FirstFirst ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 ... LastLast
Results 2,951 to 2,960 of 3383
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    今のクィックチャットだとそういう応用が一切効かないので、ほんと辛いです
    あと、これ、基本個人マッチングですかね?
    1日1回程度とりあえずやってるだけなのに、毎日、試合にならないレベルで相手に轢き殺されるのは、相手が固定集団だったりするのかな…

14のPvPは、他の対人と違って、レーティングが基本存在しないし(シーズン戦は置いといて)、有りにするとマッチング困難になるので仕方ないのでしょうけど、
    こうやって強い人が一方的に嬲り殺してたら、そりゃ人減って、過疎にしか傾いていかないですよね

運営的にはPvPを流行らせたいのか、流行ってほしくないのか、いまいち中途半端な印象を受けます
    フィースト8vs8のほうは2人までPT組んでCFだせます。
    上手いDPS2人で組んでれば、相手ヒーラーを瞬殺して一気に崩すこともできると思います(実際やられたことあります)
    オフェンスボックスなどで強化されている序盤に4人くらいから集中攻撃されると調和つかっても間に合わないくらい一気にもっていかれます。DOTも入ってるでしょうし。
    攻撃マーカーをちゃんとコインの量など見て付けてる人居る場合は割りと勝ちやすいです。
    逆にマーカー一切無視でヒーラーにまとわりついてるタンクやDPSをスタンやヘビィなどするわけでもなく、
    適当にバラバラに攻撃してるとほぼ倒せません。
    忍者などは隠れてメダルかかえて後方に下がってる相手にこっそり近づいてスタンはめフルバフ攻撃で瞬殺とかもできるようですけど(これもやられたことがあります)
    余程1vs1に自信があるとかでなければマーカーがついてる相手を狙うのがいいと思います。
    ヒーラーは調和の他に生命波動法がすぐにつかえるようにしておくのもいいと思います。
    波動法は使い方いろいろ工夫できるアクションだと思います。相手を下に落とすのはラグがある環境だと難しいのですが、
    相方ヒーラーが集中攻撃を受けているときに相方に近づいて使うことで一瞬HPの減りを遅らせることができます。
    インスタントヒールのリキャストがまだだったりMPが切れ掛かってる時に時間稼ぎに使ったりもできます。
    (2)
    Last edited by SlowWorker; 01-30-2017 at 10:13 PM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    MIP入れようとした瞬間にリザルト画面で埋まるのホントいらっとする
    (38)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    フィーストのサプライボックスをお楽しみアイテムとして改修した方がいいと思います
    魅力の無いアイテムがあってもゲームを複雑にするだけですし、それを巡っての駆け引きも盛り上がりません
    新規に用意するのが難しいのであれば、今のボックスは他のを撤去してゲージ上昇に手心を加えたアドレナリンボックスのみに統一するとか
    更にアドレナリンボックスを取らないと上昇しない制約付きの二本目のゲージを開放して、二本分のゲージを使用してLB3相当のARが撃てる様になれば嬉しいです

エンドコンテンツではおいそれと出来ない、自分本位な気持ちだけを考えてLB3を使いたいです
    (1)
    Last edited by guui; 02-02-2017 at 08:39 PM.

Player
    Luish's Avatar
    Character
    Kuroneko Lhuil
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 80
    PS4なのですがターゲットがしやすくなることはできないのでしょうか...
    正面の敵に攻撃したくてもターゲットが画面の端にあるようなボックスや相手のエギ優先でされてしまい非常にやりにくいのですが...
    (22)

5. 02-02-2017 11:10 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    88タンクとかヒーラーとかわけてほしいメレーレンジはどうでもいいけど毎回タンクの私がヒラ兼任してるんですけどタンクヒラがきがえてるのにDPS着替えるの一回もみたことないんですけどあいつらなんなん?
    (7)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    88タンクとかヒーラーとかわけてほしいメレーレンジはどうでもいいけど毎回タンクの私がヒラ兼任してるんですけどタンクヒラがきがえてるのにDPS着替えるの一回もみたことないんですけどあいつらなんなん?
    装備がないとか、操作的に自信がないとかで、DPSしかできないだけじゃないですかね
    カジュアルマッチですし勝っても負けてもあんまり気にしないんじゃないかと
    (7)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Luish View Post
    PS4なのですがターゲットがしやすくなることはできないのでしょうか...
    正面の敵に攻撃したくてもターゲットが画面の端にあるようなボックスや相手のエギ優先でされてしまい非常にやりにくいのですが...
    コンフィングで納刀時と抜刀時のターゲットを変えられますよ
    抜刀時はNPCやペットのチェックを外したりなども出来ます
    そのあたり弄ると戦いやすくなったりしますね
    もうその設定は試してるって場合はすいません・・・
    (1)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    装備がないとか、操作的に自信がないとかで、DPSしかできないだけじゃないですかね
    カジュアルマッチですし勝っても負けてもあんまり気にしないんじゃないかと
    だとしたらなおのこと周りに迷惑かけてるわけでから着替えられない以上ロール固定で順番まってもらったほうがいいとおもますよ。タンクだってヒラだってできるからそれで申請してるのに中できがえさせられるとか意味不明じなゃないですか?

それに勝ち負けどうでもいいならなおのこと着替えるべきじゃない?
    私だってタンクかぶればDPSだすしヒラたりなきゃヒラだしますよ。
    そのヒラだってタンクDPSに比べればヘッポコレベルですけどヒラだしますよ。

それでもカジュアルっていう言い訳するなら全ジョブをPVP内では解放するべきだと思う。
    この案を押していきたいですね。それと同時にジェイル内は隔離してジョブ別の装備レンタルして気に入ればトークンで交換して買い上げるシステムでもいいとおもうんですよ。
    それがきっかけでタンク不足解消するかもしれないし。
    (11)

Player
    Jason3's Avatar
    Character
    Daisu River
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    以前ロール縛りだった時代には間逆のことが言われてたんです。今はイベントの恩恵があるからシャキりますが、しばらくしたら構成縛りなんてしたら以前の30以上待ちに戻るだけです。運営としては、あくまでも「カジュアル」として、勝敗、ロールバランスよりも初心者に気軽にフィーストに触れてもらえる場所、違うロールの練習場所、という考えに重きを置いてるんでしょう。これでまた以前に戻したら無限ループに突入するだけです。

確かに構成のせいで連敗とかすると頭に血が昇るのはわかります。ですか結局は勝敗、バランス、戦略を求める方は「ソロランクマッチ」ということなんでしょう。少なくともカジュアル88でdpsが着替えない等の不満はナンセンスのはずです。
    (11)
    Last edited by Jason3; 02-04-2017 at 08:55 AM.

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    だとしたらなおのこと周りに迷惑かけてるわけでから着替えられない以上ロール固定で順番まってもらったほうがいいとおもますよ。タンクだってヒラだってできるからそれで申請してるのに中できがえさせられるとか意味不明じなゃないですか?

それに勝ち負けどうでもいいならなおのこと着替えるべきじゃない?
    私だってタンクかぶればDPSだすしヒラたりなきゃヒラだしますよ。
    そのヒラだってタンクDPSに比べればヘッポコレベルですけどヒラだしますよ。

それでもカジュアルっていう言い訳するなら全ジョブをPVP内では解放するべきだと思う。
    この案を押していきたいですね。それと同時にジェイル内は隔離してジョブ別の装備レンタルして気に入ればトークンで交換して買い上げるシステムでもいいとおもうんですよ。
    それがきっかけでタンク不足解消するかもしれないし。
    言いたいことは凄く良くわかる。

自分が真面目にやってるコンテンツが「初心者用だからなにしてもOK」なんて風潮になってると馬鹿らしいですよね。
    とくにフィースト8vs8はそこでしかできないしね。(4vs4はまたセオリーから違うし8vs8の代わりにはならない)

しかし現状8vs8は運営も「カジュアルマッチ」にしかする気はなくて、ガチな人は4vs4に行ってって感じだから諦めるしかないですね。
    「カジュアルマッチはレートマッチの練習でしかない」みたいな思いで完全にジョブ練習としてやってる人もいると思います。(負けてもいいからジョブを変える気は一切ないとか)
    基本的に「カジュアル」と定められてるもんでは勝ちを真面目に目指す者ほど馬鹿を見る、なんてことはよくあることなんで熱くなりすぎたら諦めることも肝心です。

ロールの組み合わせで有利不利が大きく変わるのに気軽に着替えられないのはFF14のPvP自体の大きな欠陥ですね。
    とくにPvEとは使用感が大きく異なるジョブがあるのにもかかわらずPvEでマックスまで育てていないとPvPの中で使えないなんてのはふざけてます。
    初心者の参加の敷居を上げている無意味な縛りのひとつですね。
    (8)

Page 296 of 339 FirstFirst ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 ... LastLast

Tags for this Thread