Results 1 to 10 of 11203

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    CruruObliviate's Avatar
    Character
    Oracle L'aria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    さらに申し上げるなら、伝統的にクラ屋さんたちは、PvPアレルギーもちの比率が非常に高いのです。
    以前からPvPにコラボアイテム等を実装するのをやめてくれとPvPフォーラムにスレッド立てにきて、必死に訴える人たちまでいます。
    今回のコラボの件ですでに激おこである彼らをこれ以上怒らせると、PvP存亡の危機になりうるので、やめてください。

自分たちがPvPを楽しむために、PTを大事にするべきだ!と訴えるのであれば、14を楽しむためにクラをやるべきだと彼らに言われれば、二の句の告げない立場であることをお忘れなきよう。
     そして、パッチ間にシャキらなくなって「遊べないね、こまったね」ってなってるのがこれまでのvP勢の姿であって、割り食ってるのは、vP専門で遊んできた方たち。っていうのがこれまでのエオルゼアの姿であるといったところでしょうか。

バランスは難しいでしょうけど、ほんのちょっとでいいんですけどね〜、伝承50のところ60とかね、他よりちょっとうまいってだけでも相当かわるとおもうんですけどね。
    (3)
    どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post
     そして、パッチ間にシャキらなくなって「遊べないね、こまったね」ってなってるのがこれまでのvP勢の姿であって、割り食ってるのは、vP専門で遊んできた方たち。っていうのがこれまでのエオルエアの姿であるといったところでしょうか。
    何度も言われていますが、このゲームはMMORPGです。PvPゲーではありません。
    RPGの基幹部分を構成する彼らの言い分のほうが、100000倍も理があるのです。

あなたの言い分は、初心者が勝てないゲームなんてって言ってる理屈と同様です。
    固定を組むべきだという側の理屈とは相いれない。
    考え方に矛盾がありますね。

MMORPGのPvPerの強者というのは、だいたい、超合理主義者なので、自分が快適にゲームするための努力を惜しみません。
    当然のことすぎて、努力とさえ思ってもいないフシがあります。

伝承無駄にあげても、軍票にしてリテお使いにだすくらいしか使い道がないはず。それって別に、PvPと両立できるレベルですよね?
    (16)

Player
    CruruObliviate's Avatar
    Character
    Oracle L'aria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    固定を組むべきだという側の理屈とは相いれない。
    いやいや、えーと、そこの部分についてお話ししてるのではなくて、「総人口の底上げ」という点でこういった構図だなってお話しなのでまたちょっと論点がちがいますね。
    複合的にみれば、固定云々というのもくくりにはいるといえばはいりますが。

パッチ間におおくの人がvPから離れて過疎ってしまう原因は「次パッチの準備」である場合がほぼほぼで、それは金策も内包するので、底上げしてもらえれば、その分の時間をvPにつかってもらえるんじゃないかな
    っていう提案になります。
    (7)
    どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post
    いやいや、えーと、そこの部分についてお話ししてるのではなくて、「総人口の底上げ」という点でこういった構図だなってお話しなのでまたちょっと論点がちがいますね。
    複合的にみれば、固定云々というのもくくりにはいるといえばはいりますが。

パッチ間におおくの人がvPから離れて過疎ってしまう原因は「次パッチの準備」である場合がほぼほぼで、それは金策も内包するので、底上げしてもらえれば、その分の時間をvPにつかってもらえるんじゃないかな
    っていう提案になります。
    パッチの間に人が減る現象が、すべて金策だと断定する論拠がありませんよ。
    その抜本的な対策は、開発にしかとれません。
    シールロック並に飽きにくいMAPを作ってもらうしかないからです。

それと、むやみにRPG部分に干渉するような内容は、どうかと思います。
    たしかに14PvPに人がそれなりにいますが、すべてRPGの上に成り立ってるので、そちらを壊すようなことがあれば、PvPそのものも崩れてしまいます。
    (16)
    Last edited by MiaEst; 02-02-2017 at 02:56 PM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    パッチの間に人が減る現象が、すべて金策だと断定する論拠がありませんよ。
    その抜本的な対策は、開発にしかとれません。
    シールロック並に飽きにくいMAPを作ってもらうしかないからです。

それと、むやみにRPG部分に干渉するような内容は、どうかと思います。
    たしかに14PvPに人がそれなりにいますが、すべてRPGの上に成り立ってるので、そちらを壊すようなことがあれば、PvPそのものも崩れてしまいます。
    全部がなんて話してないじゃん
    次期レイドに向けた金策に人を取られて
    本来、レイドの谷間時期を埋める役割を担えるPvPまで人が来ない
    なんでかってPvPは金にならないから

ここを少し改善すればPvPで遊びながら次のレイドの準備ができる
    その部分だけはPvPの人口が増えるって話じゃん

噛み付く意味わかんないんすけど、説明しなきゃよめないの?

壊れるという意味わからん理屈を今貴方がたてちゃって大丈夫なん?
    自分が使われて反論できるの?

経済の話であれば基本、零式勢は消費者で彼らが稼ぐギルがクラフター達を動かす
    だから零式勢には休止とかじゃなく、ハイエンドにアタックしてない時期にも動いて金策をしてもらい
    貯めたギルをパッチで市場に流し込んでもらうほうが良い

しかもこの金策がPvP側も活性化してくれるなら、こっちから見ても合理的
    とても綺麗なロジックじゃん

あとは既存の金策とのバランス、それは運営が担う部分
    (12)

6. 02-02-2017 05:12 PM
    Reason
    失礼しました

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    だから、上でもいってるけど、運営がマネーサプライを鑑みて動き出したら、PvPしてる時間がなくなるような方向になるの。

いままでお目こぼしされてるのは、わたしたち全体が、ゲームの隅っこでぶるぶる震えてる瀕死の子羊さんだからなだけ。

多少CFがシャキって、フォーラムにお客さんがきたからって、メジャーになったわけでもなんでもないですよ。
    どこで配ろうが最終的には一部クラフターが終着点になる流しソーメン経済モデルなんだから
    マネーサプライが右肩上がりで推移してくのは変わらんでしょ

終着点に金が溜まり続けても
    途中に流れるギルの動きが続くなら関係ないじゃん、10年後か20年後には紙も残さず価値を失う金だよ?

ギルを得る手段が増える、そして今までにない金策の方法が生まれる
    これは時短で大金を得る手段ではなく、課金して長期で遊んで得た正当なギル

今まではハイエンドへの早期アタックを躊躇してたけど、谷間の暇つぶしにPvPである程度稼げた
    なら新式買って早めに挑戦しよう、という動きが今より増えるかもしれない

それは何も悪い事じゃないでしょ

もしかして終着点にストックされたギルがRMTで再配分されるとかのような話?
    (7)
    Last edited by saturiku; 02-02-2017 at 05:34 PM.