Page 257 of 1024 FirstFirst ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... LastLast
Results 2,561 to 2,570 of 10239
    Player
    CruruObliviate's Avatar
    Character
    Oracle L'aria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    さらに申し上げるなら、伝統的にクラ屋さんたちは、PvPアレルギーもちの比率が非常に高いのです。
    以前からPvPにコラボアイテム等を実装するのをやめてくれとPvPフォーラムにスレッド立てにきて、必死に訴える人たちまでいます。
    今回のコラボの件ですでに激おこである彼らをこれ以上怒らせると、PvP存亡の危機になりうるので、やめてください。

自分たちがPvPを楽しむために、PTを大事にするべきだ!と訴えるのであれば、14を楽しむためにクラをやるべきだと彼らに言われれば、二の句の告げない立場であることをお忘れなきよう。
     そして、パッチ間にシャキらなくなって「遊べないね、こまったね」ってなってるのがこれまでのvP勢の姿であって、割り食ってるのは、vP専門で遊んできた方たち。っていうのがこれまでのエオルゼアの姿であるといったところでしょうか。

バランスは難しいでしょうけど、ほんのちょっとでいいんですけどね〜、伝承50のところ60とかね、他よりちょっとうまいってだけでも相当かわるとおもうんですけどね。
    (3)
    どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post
     そして、パッチ間にシャキらなくなって「遊べないね、こまったね」ってなってるのがこれまでのvP勢の姿であって、割り食ってるのは、vP専門で遊んできた方たち。っていうのがこれまでのエオルエアの姿であるといったところでしょうか。
    何度も言われていますが、このゲームはMMORPGです。PvPゲーではありません。
    RPGの基幹部分を構成する彼らの言い分のほうが、100000倍も理があるのです。

あなたの言い分は、初心者が勝てないゲームなんてって言ってる理屈と同様です。
    固定を組むべきだという側の理屈とは相いれない。
    考え方に矛盾がありますね。

MMORPGのPvPerの強者というのは、だいたい、超合理主義者なので、自分が快適にゲームするための努力を惜しみません。
    当然のことすぎて、努力とさえ思ってもいないフシがあります。

伝承無駄にあげても、軍票にしてリテお使いにだすくらいしか使い道がないはず。それって別に、PvPと両立できるレベルですよね?
    (16)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Lfio View Post
    つまり、初心者のためとかソロ勢のためとか一期一会とか住み分けとか言いますが、
    結局のところは「固定が対面だとアチーブ取れないから楽に取れるようにしろ!」ということですよね?
    甘いですよ。零式のマウントだって極のマウントだって、何度もコンテンツに通い、腕を磨いてきた人の特権です。
    PvPのアチーブメントも、勝つためのステップをちゃんと踏んできた者の特権であるべきです。
    いいえ、個人的な理由だと、まぁストレートに言いますが固定にボコボコにされるのがつまらないからです。
    アチーブ報酬云々ってのは、牙狼コラボ効果でシャキシャキの現状を鑑みての事です。
    私は牙狼コラボ前からアチーブ関係なくFLやってましたよ。砕氷はつまらないのであまり通ってはいませんでしたが。
    勝つために3ロール出せるようにしてるしアラチャで流す為のマクロも用意してますけど、固定は組みたくないんです。
    なぜなら固定を組んでる人たちの多くがなぜか上から目線で偉そうで、自分はそうなりたくないから。
    (51)
    Last edited by to-ta; 02-02-2017 at 03:57 PM. Reason: 付け足し

Player
    CruruObliviate's Avatar
    Character
    Oracle L'aria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    固定を組むべきだという側の理屈とは相いれない。
    いやいや、えーと、そこの部分についてお話ししてるのではなくて、「総人口の底上げ」という点でこういった構図だなってお話しなのでまたちょっと論点がちがいますね。
    複合的にみれば、固定云々というのもくくりにはいるといえばはいりますが。

パッチ間におおくの人がvPから離れて過疎ってしまう原因は「次パッチの準備」である場合がほぼほぼで、それは金策も内包するので、底上げしてもらえれば、その分の時間をvPにつかってもらえるんじゃないかな
    っていう提案になります。
    (7)
    どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。

Player
    KinoNekko's Avatar
    Character
    Kino Nekko
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 89
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ノラ勢で抜きんでるために固定PTを作った。いいよ。わかります。
    でも人を呼び込むのに、俺ら先にやってて特権階級だから!っていって人が来るの? 
    固定勢の中で抜きんでてください。次回は。
    ソロ専門マッチを作ったところでいずれは

野良勢で抜きんでるために固定廃除マッチングを作った。いいよ。わかります。
    でも人を呼び込むのに、俺ら先にやってて特権階級だから!っていって人が来るの? 
    常連勢の中で抜きんでてください。次回は。

って初心者から言われるし、強者が弱者を倒す構図は同じ。
    固定が非固定を倒すのはだめで、常連が初心者を倒すのはいいの?って言われちゃう。

弱肉強食は認めたうえで、固定は強すぎるから廃除したいですって言ったほうがいいと思うけどな。
    フェアだとか平等だとか全人類が均等に楽しめるFLを目指すみたいな理由は違和感バリバリなんだよね。
    もうスゴロクとかババ抜きとかするしかないよ。

そういえばそのあとは固定は強すぎて試合を壊してるのかどうかという話ができるだろうし
    その例は固定が悪い、それはあなたが弱すぎるのではみたいな話もできていいんじゃないかな。
    固定の存在の可否についての具体的な話になるかもだし
    それぞれが持つ許容できる強さの差みたいなのがみえてくるかもしれない。

DCごとで固定の荒ぶりっぷりは違うみたいだし、「轢き殺された」と感じる状況も人によるみたいだし
    固定側で許容範囲だと思ってたことも轢き殺されたと感じる人が多いのかとわかるかもしれないし
    轢き殺された具体例やそんな状況に合う頻度などをいえば、固定擁護派も理解してくれるかもしれない。
    どうもそのへんの思い起こしてる状況にお互い齟齬があるように感じるからね。
    許容されない固定の具体的なイメージを共有することが第一な気がするんだよね。

自分はソロもPT組んでも行くけど、固定がいて負けてもあいつらがいなくなればいいのにとまで思うほどのことはなかったし、
    PT組んで行くときもそんな風に思われるような行為はしてないと思ってるけど。これも人によっては違うかもしれないしね。

意見だかなんだかわからないポエムや謎のたとえ話を読まされて堂々巡りするよりは話が発展していくんじゃないかな。
    (25)

Player
    Mofsan's Avatar
    Character
    Sylvester Asimov
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 78
    Quote Originally Posted by Lfio View Post
    つまり、初心者のためとかソロ勢のためとか一期一会とか住み分けとか言いますが、
    結局のところは「固定が対面だとアチーブ取れないから楽に取れるようにしろ!」ということですよね?
    甘いですよ。零式のマウントだって極のマウントだって、何度もコンテンツに通い、腕を磨いてきた人の特権です。
    PvPのアチーブメントも、勝つためのステップをちゃんと踏んできた者の特権であるべきです。
    そんな自称コア勢の要望通りになった零式どうなりました?
    前の方で仲間とかGC内での繋がりとか言ってましたけど結局固定の特権を守りたいだけなのかなって思ってしまいますね
    (54)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post
    いやいや、えーと、そこの部分についてお話ししてるのではなくて、「総人口の底上げ」という点でこういった構図だなってお話しなのでまたちょっと論点がちがいますね。
    複合的にみれば、固定云々というのもくくりにはいるといえばはいりますが。

パッチ間におおくの人がvPから離れて過疎ってしまう原因は「次パッチの準備」である場合がほぼほぼで、それは金策も内包するので、底上げしてもらえれば、その分の時間をvPにつかってもらえるんじゃないかな
    っていう提案になります。
    パッチの間に人が減る現象が、すべて金策だと断定する論拠がありませんよ。
    その抜本的な対策は、開発にしかとれません。
    シールロック並に飽きにくいMAPを作ってもらうしかないからです。

それと、むやみにRPG部分に干渉するような内容は、どうかと思います。
    たしかに14PvPに人がそれなりにいますが、すべてRPGの上に成り立ってるので、そちらを壊すようなことがあれば、PvPそのものも崩れてしまいます。
    (16)
    Last edited by MiaEst; 02-02-2017 at 02:56 PM.

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
    最初の動線がこんな感じだったらみんな幸せになってたのかな?

1. ソロ(ランダムマッチ,GCフリー)でまずだいたいの流れをつかんで
    2. ソロでやれる自信のついた人や、PT組んで仲間同士で遊びたい人達はソロ/PT混合キューへ
    3. フルアライアンスで遊びたい人達はフルアライアンスキューへ

まぁ、たらればの話をしてもしょうがないですが…

あと、ふと疑問に思ったのだけど、PT組んだ方や固定組んでる方は「あのPTと試合したい」「あの固定チームと試合したい」って要望はないのかな?
    現状だと申請合わせしても期待したチーム戦ができる保証はなく運任せだと思うんですが。
    何度もその事を訴えかけてるのですが、次から次へとベルトコンベアーからやって来るのですよ。
    俺はアマゾンのバイトしてる訳じゃ無いのでそろそろ機械止めてもらいたいんですよね。
    (19)

Player
    momonya's Avatar
    Character
    Momo Nya
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    反対ばっかりもあれなので案も出しておきます(*´ω`*)

前提条件
    ・国固定でのPT申請は強固定とみなす
    ・自信は無いがPTを組みたい場合等は国フリーで申請してね!
    ・現状は集まったらすぐにシャキる仕様になっているが、それを30秒や1分おき等の決まったタイミングに変更する

内容
    シャキるタイミングで
    ① フリー申請以外でフルパになっているPTが3つ以上各国に存在する場合
     ⇒3固定対戦の戦場を作成

② ①以外でフリー申請以外でフルパになっているPTが2つ以上各国に存在する場合
     ⇒2固定+ソロ(足りない場合フリー申請のPT含むが国固定のPTは含まない)で戦場を作成

③ ①②以外でフリー申請以外でフルパになっているPTが1つ以上各国に存在する場合
     ⇒1固定+ソロ・フリー申請のPT(国固定のPTは含まない)で戦場を作成

④ ①②③以外の場合(3か国何れかで国固定PTが存在しない場合)
     ⇒各国、国固定PTは最大1PTまで。国固定PTが居ない国に対して、PTを組んだフリー申請した人たちが優先的に配置される

⑤ 国指定のPTが各国に存在しない場合
     ⇒各国にソロ申請者、PTを組んだフリー申請した人をできるだけ均等に配置する

備考
    ①に関しては8人PT×3が各国そろった時のみ
    ②に関しては少数でPTを組んでいる場合は足し算で16人迄計算
    ③④に関しては少数でPTを組んでいる場合は足し算で8人迄計算、7人PTはフルパと同様に考えて、ソロを1名加える
    (②~④で少数PTの場合は1,2人足出ても良いかも?)

利点
    ・ユーザーイベント等として、言語等を気にしなくても任意に3固定戦を行う事が出来る
    ・固定の数をできるだけ均等にすることで戦力分配が出来る(3固定vs野良のような戦いが起こらなくなるので公平性がある程度担保される)
    ・国固定PTが出来る事で、現状のコミュニティ維持も可能
    ・PTを組んだフリー申請を均等に配置する事でソロの申請合わせもある程度はじくことができるようになる
     (数秒以内で瞬間的に国指定で参加者が増えた場合それをPTとして内部処理してしまうのもあり?)

欠点
    ・国を固定してPT申請した場合にシャキが遅くなる
    (2)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by KinoNekko View Post
    自分はソロもPT組んでも行くけど、固定がいて負けてもあいつらがいなくなればいいのにとまで思うほどのことはなかったし、
    PT組んで行くときもそんな風に思われるような行為はしてないと思ってるけど。これも人によっては違うかもしれないしね。
    たとえ話は最初はまじめに話していたけど、多分ノラ側に立った気持ちが一向に分からないから持ち出してるんですよ。

わたしはリアルを犠牲にして固定入ろうかって悩んでた時期に粘着試合があって、しかも常連コミュは角が立つからだんまりだった。
    こんなならノラのままでいいなって決めた立場です。

本当一つ前の固定PT同士のいがみ合いを次の試合で捨て試合で粘着されて報復されるとか気分悪いんですよ。
     全然関係ない私たちがなぜ?って思いますよね。

だから固定は3PT揃えて固定とやって、そっちの喧嘩はそっちでやって欲しい
    それからここに来て、固定勢の見解を見て爆発してしまったと思ってください。

確かに自分は弱いですよ。 ノラをまとめ上げる器量もない。 
    だけど、違うんじゃないかな。ノラをまとめて粘着試合にどうやって対応するの?
    答えがあるなら知りたい。
    Quote Originally Posted by KinoNekko View Post
    ソロ専門マッチを作ったところでいずれは

野良勢で抜きんでるために固定廃除マッチングを作った。いいよ。わかります。
    常連勢の中で抜きんでてください。次回は。
    あと、大きな勘違いだけど、野良常連の中で抜きん出てても、戦力は分散されるんですよ。
    それとビギナーについてはまじめに考えて今まで提案たくさんしてますよ、人口が可能ならビギナーマッチも提案しています。
    そこは抜かさないで考えてください。 

わたしはソロの常連同士で戦いたいんで。
    (追記:語弊があったら嫌だけど、ビギナー来るなではない。ビギナーには少し有利になる案も踏まえた上です)
    (33)
    Last edited by pomepome; 02-02-2017 at 05:33 PM.

Page 257 of 1024 FirstFirst ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... LastLast