Page 253 of 1025 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... LastLast
Results 2,521 to 2,530 of 10250
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by gustav13 View Post
    現状話題になってる強い固定
    結局極バンシンやバハやらは遠慮があるってことですよ、CPU脳だから。
    強い固定には遠慮がない、中の人がいるから。
    負けたら悔しいし、そこまでしなくてもとも、思わないではないが、
    中の人がいることで、何が起こるかわからないのがPVPの魅力と言えば魅力かも。
    まあ何らかの方法でNPC扱いできるといいのかもしれませんね。
    追記
    ますます蹂躙がはかどるかもしれないが、イベント期間中は、固定いるときは引き分けにして3アライアンスとも1位にするとか。
    同点1位は勝ちにカウントしてくれるんで。
    ただその固定の線引きが難しいかもね、技術的に。
    イベント期間のおおざっぱさを鑑みて、点数差が極端に大きい場合はひきわけにするかな。
    ダウンのみの点数についてと限定入れてもいいかも。もちろん技術的に可能なら。
    (1)
    Last edited by kurosippo; 02-02-2017 at 09:16 AM.

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    「焦り」がでかいんですかね。焦ってもしょうがない気がするんですが
    コラボに関心の薄い私と関心高い人とでは感覚が違うのでしょうが

個人的にはチャット機能がある人数多めの対人ゲームであれば「チャットが盛り上がる」ほうが好きです
    (外国人の生活音や音楽入り混じりのVC音はお断りだが)

ただ、PVEかつCFかつ簡単~中難易度?コンテンツだと基本だんまりで必要以上は会話しない
    テンプレでランダムは嫌われる
    のですから「自分で動いて」「他人と会話する・連携する」のかという疑問も少しあります
    むしろ「他人と会話・連携する」考えが強い人ほど仲間見つけて身内で閉じてるんじゃないかなと。ことFF14では。
    焦ってはいるでしょうね。焦ってもしょうがないのは多分みんなわかってるんですよ。ただ後発になればなるほど人がいなくなっちゃうから焦るんですよね。
    妖怪の時もそうだったけど。しばらくしたら私チョコボと二人でフェートまわしてましたからね。
    その辺からかなー。あと私の場合は時間がない。私事で申し訳無いんですけど仕事が特殊なのと妻帯者なんで時間が恐ろしくなくてね。言い訳になりますが固定にひきころされてる時間が非常に無駄にかんじる。これは私情。申し訳無い。
    これね。本来なら捜査簡単にしてホットバー8個くらいで動けるようにして残りに固定チャットぶっ混むくらいの操作感だったらもっと意志疎通できるんだよね。

操作感に関しては言ってもしょうがないけどね。
    私のやってたゲームもね。固定組みたいって話でてさ運営が別箱容易してここで遊んでねってワザワザ他に戦場用意してまで固定を全国にいれてないんだよね。
    それは私はチーム間の差がでるからだとおもってるんだけど。
    だから固定活動は固定活動でやってさ対戦相手募集しながら
    ソロはソロでやってもいいとおもうんですよ。私は仲間が敵にいるほうが難易度的には燃えるんですよね。
    これだとダメですかね?決めるのは運営だしこのままだとどっちに転んでも後味悪くなっちゃうと思うんだけど。
    (30)

Player
    LarsaCurios's Avatar
    Character
    Larsa Curious
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 70
    もっとスポーツとしての公平性を確保するにはどうすればいいか?
    という観点から意見を述べさせていただきます。

私は(実装するのであれば)LunaArcさんの提案におおむね賛成です。

Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    現在72人戦に人数が足りない場合は自動的に24人戦がシャキるようになっています。
    これを応用し、入り口は1つにまとめた上で、
    裏では過去の成績等によるレーティングが近い人同士を優先的にマッチングさせる。
    人がいないときは従来通り誰とでもマッチングさせる。

技術的、コスト的に可能なのかは分かりませんが
    これが実装できれば一番公平かつデメリットも少ない形になるように思います。

開発の方々にも意見は届いていると思いますよ。

DC統合によりまず母数を増やす。
    その上で3陣営制の従来のフロントラインに加えて2陣営制の大規模PvPの実装。
    恐らく後者がGCフリーのランダムマッチなんじゃないでしょうか。
    これでそれぞれ好きなほうにいけばいいので、
    今懸念されているほとんどの点はまず解決されると思います。
    (27)
    Last edited by LarsaCurios; 02-02-2017 at 09:55 AM. Reason: 誤字

Player
    LarsaCurios's Avatar
    Character
    Larsa Curious
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 70
    p.s.一部の方の身勝手な意見にはさすがに我慢できないので反論させてもらいます。

初心者が固定に狩られてつまらないのは固定が悪いんだから甘んじるべきって意見には丸で納得できない。
    固定と呼ばれるのは、敵が強かろうと弱かろうとずっと続けてきた人達で、
    何も初心者狩りが楽しいから続けているわけじゃないです。
    期待して指揮任せてくれてる味方のためにも、勝つためにベストな方法だからそれを選択してるんです。
    PTにせよソロにせよ、もっと上手くなろう、強くなろうと努力するのは当然のことです。
    努力するほうが悪いってどういうことですか。たまにはわざと負けてあげろってことですか。
    ルールが悪いって話なら議論にもなりますが、固定を責めても的外れすぎて話になりませんよ。

ソロとPTを分ける案もよく分からない。
    なぜソロで強い人が多いチーム、軍師がいるチームが勝つのは構わないのに
    固定が勝つのはダメなのか。ライト勢のPTが固定PTに狩られるのはいいのか。
    平等性を確保する観点から見て合理性がない上にほとんど解決になっていない。
    その一方でデメリットが多い。
    そもそも戦場が成立しなくなる可能性。コミュニティの破壊など過去に挙がった通りです。

自分の感覚基準では、何十回投稿しようと受け入れられるわけないです。
    もっとよく考えて生産性のある投稿をお願いしたい。
    (43)
    Last edited by LarsaCurios; 02-02-2017 at 09:49 AM. Reason: 誤字

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    おはようございます。
    本音で言いますね。

『野良轢き殺して気持ちイイしたい人』と『蹂躙されて面白く無い人』が同じ所で遊べないと言うことですね。

なので住み分けを提案しております。

固定メンバーは固定メンバーで高みの戦いをなさってくれればいいし、ソロが好きな方はソロの好きな方で遊びますのでお互い干渉しなければ問題視にされないと思われます。
    (65)

6. 02-02-2017 09:44 AM
    Reason
    引用ミス

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post
    数年戦ってきた印象で語りますが、vP勢で戦ってばっかりいる人って「ギル」がないんですよ。vPvEどっちもやる人、vPやらないって人にくらべて、戦ってばかりいる人はほんと「ギル」がない。
    恒常的な報酬の引き上げは要望としては納得できますし、多少の反対意見は出ようとも的外れな要望ではないと思います。
    しかし、「vPばかりやっている人はギルがない」という一文に関しては「自己責任じゃない?」 と非難されかねません、特に零式勢に。

零式もギルを莫大に消費するんですよ。
    FoGが難易度が高いという話でしたので、難易度の高かった律動零式のガチ勢を例にあげれば
    食事代が12000ギル、これが1Setに4回
    戦闘中に使用する薬が20000ギル、これが1回の戦闘で2個で40000ギル、1Setで大体4回くらい戦闘するので16万ギル。
    零式90分の練習で、少なく見積もって20万ギル消費します、1日に2〜3Setやるので、1日で40万〜60万ギル消費します。
    週3日の固定で120万〜180万ギル、1週間に零式の練習にかかる費用です。
    食事代や薬代を前パッチの安いもので代用しても概ね半額かかります。

加えて新式5禁を作るのにも費用がかかります、運に左右されますが1箇所500万〜1500万ギルくらいですね。

これだけのギルをvE勢は何にもしないで手に入れてると思いますか?皆とわいわい遊びたくても断りをいれて金策して次パッチの零式用に貯蓄したり、素材取って来て自作したりと努力もしているんです。
    でもそれは自分で選んだ道だからやっています。
    vPばかりやっている人も、それをご自身で選択をされているわけですし、ギルが無いことに不便を感じていなければ良いのでは無いでしょうか?

重ねていいますが、恒常的な報酬の引き上げ策に反対しているわけではありません。
    それでvP人口が増えるならそれはそれで良いかと思いますよ。
    ギルに関しても1日1回FLルレ回す程度なら今までのスタイルにそこまでの影響ないでしょうから。

〈追記〉
    ライト勢もまったりチャットしてるだけでギルが貯まるわけではなく、個々それなりに金策はしているんですよ。
    その上での消費先がハウジングだったりミラプリだったりって事なんですよね。
    (25)
    Last edited by Nobleeyes; 02-02-2017 at 10:41 AM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    分けろ ばらせ 追い出せ
    ばかりですけど

情報共有やその場の連携高めるための改善案など引き上げるような案はもっと出てこないんだろうか?

一期一会が大事というならその場の味方ともっと連携できた方が面白いんでないの?
    そういうのしたくない人多いんじゃないかな?
    オフゲー感覚でやってる人もいるだろうし他人をNPCだと思ってる人もいたし。

追記
    GC撤廃やらは次のFLでの対応でお願いします。
    PT申請は4人までのには反対です。
    フレとかジョブ縛り8人でやりたいッス。
    そういうのは24人集めてやれ言われたけどそういうシステム無いんで諦めてください。
    (2)
    Last edited by shienkamituki; 02-02-2017 at 10:26 AM.

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    あとは固定側の方によるならばソロ申請事態なくしてRFみたいなので募集かけてから作戦会議して申請ってながれでも私はいいと思うのよね。
    少なからず現場であれこれしなくて済むしジョブガチャもしなくていいからね。
    あとはフィーストと食いあってるのも若干問題あるとおもうんですけど。
    あとはフィースト勢にギル払って傭兵参加してもらうこともできるしね。
    いっそソロに希望持たせなければすっぱり諦めさせれば文句もでない。
    本当に欲しければ募集かけたりのったりすればいいんだから。
    あとは8人パーティー制にしてマップと規模縮小してサクサク試合回るようにしたらそれなりにイベント噛ませば人とりこめんじゃねーかな?
    (5)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ソロも鯖募集でも使って呼びかければ今すぐできるんじゃないかなーF言語とかで
    やりたい人が沢山いるならすぐ集まんじゃねーかな
    それか各サーバーにLSつくってー
    会員制でメンバー管理して、時間を決めてF言語同時申請、固定とかしらない奴がなるべく入って来ないようにしっかり管理

なんかできそうじゃん
    (9)

Player
    kokonamiruku's Avatar
    Character
    Reina Kuro
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    そろそろマッチング問題は別スレ立てた方がよくないですか?
    約10日この問題だけで100ページですしほとんど他の改善案出てませんよ。流れもあって出しにくい雰囲気も感じます。
    個人的にはもう他でその話ししてほしいです。
    他の改善案書かれてる方を探して見るのがすごく大変です。

根本的にフロントライン(フィールドオブグローリー?)が面白くないと感じてる人が多いから過疎化してるわけでその改善を話をした方がいいと思います。
    ソロ・PTを分けるのも改善策の1つと言われたらそれまでですがさすがにこれ以上話しても平行線ですし後は運営の判断に任せたらいいと思います。
    シールロックに比べてシャキらなくなった理由はシールロックより面白くないからだと思います。
    ではなぜシールロックをしてた人がいなくなったか?それはシールロックがシャキらないフィールドオブグローリーが面白くないのが根本的な理由でもあるわけです。

後どこかでキルした人はデバフ付ける案がありましたがすごくいいと思いました。(すべてデバフだったのが個人的にダメでしたが・・・)
    ちょこっと変えたらいいかな?と思ったので与ダメアップ・被ダメアップとかにしてキルしたらキルしやすくなるけどキルされやすくもなるといいかな?と思いました。
    (17)

Page 253 of 1025 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... LastLast