Results 1 to 10 of 11209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    gustav13's Avatar
    Character
    Gustav The'steel
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 70
    現状話題になってる強い固定vs野良オンリーの戦力差改善案の提案なんですが…。

申請条件として、ソロもしくは4人PTでのみ申請可能。現行システムどおりGC固定かフリーの選択は可能。

マッチングの仕組みとして
    1アライアンス=〈4人PT+野良4名〉or 〈野良8名〉の2パターン
    ※4人固定×2の8人PTができてしまうと戦力が偏りそうなので…。

これにより各GC固定で集まれるのが最大12人までとなるので、問題解決とまでは行きませんが、多少は戦力差の改善に繋がらないかなー?

自分も野良ソロから始めた口なので、轢き殺される悔しさもわかりますし、フレとPT組んで行くたのしさも分かります。
    どちらの側の意見も尊重されるようないい案があればいいんですけどね!
    (8)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by gustav13 View Post
    現状話題になってる強い固定vs野良オンリーの戦力差改善案の提案なんですが…。

申請条件として、ソロもしくは4人PTでのみ申請可能。現行システムどおりGC固定かフリーの選択は可能。

マッチングの仕組みとして
    1アライアンス=〈4人PT+野良4名〉or 〈野良8名〉の2パターン
    ※4人固定×2の8人PTができてしまうと戦力が偏りそうなので…。

これにより各GC固定で集まれるのが最大12人までとなるので、問題解決とまでは行きませんが、多少は戦力差の改善に繋がらないかなー?

自分も野良ソロから始めた口なので、轢き殺される悔しさもわかりますし、フレとPT組んで行くたのしさも分かります。
    どちらの側の意見も尊重されるようないい案があればいいんですけどね!
    いい案だとは思いますが、GC固定だと申請合わせできてしまうんですよね・・・。
    (13)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by gustav13 View Post
    現状話題になってる強い固定
    結局極バンシンやバハやらは遠慮があるってことですよ、CPU脳だから。
    強い固定には遠慮がない、中の人がいるから。
    負けたら悔しいし、そこまでしなくてもとも、思わないではないが、
    中の人がいることで、何が起こるかわからないのがPVPの魅力と言えば魅力かも。
    まあ何らかの方法でNPC扱いできるといいのかもしれませんね。
    追記
    ますます蹂躙がはかどるかもしれないが、イベント期間中は、固定いるときは引き分けにして3アライアンスとも1位にするとか。
    同点1位は勝ちにカウントしてくれるんで。
    ただその固定の線引きが難しいかもね、技術的に。
    イベント期間のおおざっぱさを鑑みて、点数差が極端に大きい場合はひきわけにするかな。
    ダウンのみの点数についてと限定入れてもいいかも。もちろん技術的に可能なら。
    (1)
    Last edited by kurosippo; 02-02-2017 at 09:16 AM.