Page 246 of 1024 FirstFirst ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... LastLast
Results 2,451 to 2,460 of 10231
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    初心者への支援

PVPビギナーチャンネルの実装(これは従来の方々にもLSや固定に勧誘しやすくなるなどかなりのメリットがあるとおもいます。)

アクションの説明などが充実したビギナーの館。

技術的に可能ならビギナー同士の演習ができる場所。

以下、ビギナーマッチングが難しい場合、従来またはソロマッチング(未定)にビギナーが来たとして
    ビギナーが歓待される案として

ビギナーには超える力のようなバフ

ビギナーには味方のみに目視できるアイコン

ビギナーが勝利アチーブメントを達成した場合ボーナスが加算
    (これはPVEでもあればいいのにって思います。)

ビギナーの初勝利時ボーナス また 『クロちゃんの手帳』にポイント追加

思いつく限りではこうです。

ビギナーのマッチわけが技術的初心者人口的に可能ならそれもアリだとおもっています。
    あくまでソロマッチとは別にビギナーの人にはいついてほしいので考えてみました。
    (6)
    Last edited by pomepome; 02-01-2017 at 06:41 PM.

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    PT禁止とかチャット禁止とか皮肉から出た案だと思ってるのですけど、DC間での温度差が有るのでしょうか?

今回ソロ申請の窓口を用意してほしいと提案した真意は勝てない方々の救済策では有りません。
    自分のDCではほぼ固定PTが対峙しています、しかも多いときはどちらのGCにも2PT居ることもしばしばです。
    この形で拮抗した試合をするには同じくPTを組むか捨て試合でどちらかに粘着するかしないとまともに試合すらなっていないのが現状です

何度も言ってるのですがスタートラインをフェアにすればの拮抗した戦いが予想されると思うのです
    そうすればそこに楽しさを感じた方はどうやったら勝つのか模索すると思います。
    その方法は御自信の自衛のしかた、立ち回り、敵の落とし方、指揮をされたり色々有ります。
    今のFLではそこに楽しみを見つけるまでも無くただ敵の養分になるしかありません。
    持続的にPvP層を少しでも増やすには先ずは戦力がある程度足並みの揃った土俵の上で面白さを見つけて頂きたくそのことが必要だと思っています
    今の対峙する古参のPT戦に放り込まれたら気持ちが萎えてしまい離れていく事を懸念しての提案なのです。

なのでPT禁止とかチャット禁止とかAR廃止とか味気無い皮肉に真に受けること無く、もっとどうやったらFFの三本柱になれるのか意見を出し合えたら建設的だと思います。

俺はFFのPvPが好きだからこそ皆さんとこれからもFLが衰退せずに存続できる方法を模索したいと思っています

長文失礼しました。
    (34)
    Last edited by tankyuushin; 02-01-2017 at 07:03 PM. Reason: 文章がおかしかった為

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    だからPTとソロ両方やらない人はマッチング速度おちるんじゃん
    というかマッチング速度落ちない理由を全く説明できてなくない?

適当でいいなら私も理屈くらいたてられる

現状エレで平日朝から15時くらいまでは、72戦が1か2ある状態
    これですら今までのFLを知ってれば奇跡的な回転率
    というかGAROのおかげでほとんどのプレイヤーがPvPに興味を持ってるからこその数字

仮に今後、拡張で人が増えても、今回以上の数字は期待出来ない
    シールロック全盛期でも多分これほどじゃなかった
    拡張の時は、シャッキシャキのレベリングやレイドに平行してやる勢は持ってかれる
    盛り上がりとしては緩やかになる

新規が増えるというのは他所のゲームからくるわけじゃなく、ff14内のPvE勢がPvPもやるようになるという事でしかない
    拡張によるff14自体の新規増加は見込めるだろうけど、レベリングやら考えれば、それが直接PvP人口を増やすとは思えない

現状は拡張前のズルワン攻略くらいしかやりこむコンテンツがない中にコラボで起きた異常な状態
    それは間違いなく喜ばしい事だけど
    今ですら、分けたらマッチング速度が低下するかもなのに
    今以外で分けて低下しないわけがない

公平性の向上でPvP民は評価をあげるかもしれない
    でも、今FLにいないPvP民は何処にいるのか?
    残念でした、かれらはそもそもff14やってません

このゲームでは公平性の僅かな上昇より金ピカとか銀ピカのほうが人を呼ぶ
    次はガン◯ムとコラボすればもっと増えるのは間違いないが
    間口分けた程度で増えるかは微妙だろう、仮に少し増えても分けたら意味ないだろう
    あー意味ないわこれ

ていう程度の適当な理屈くらいはな!
    (16)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    だからPTとソロ両方やらない人はマッチング速度おちるんじゃん
    というかマッチング速度落ちない理由を全く説明できてなくない?

適当でいいなら私も理屈くらいたてられる

現状エレで平日朝から15時くらいまでは、72戦が1か2ある状態
    これですら今までのFLを知ってれば奇跡的な回転率
    というかGAROのおかげでほとんどのプレイヤーがPvPに興味を持ってるからこその数字

仮に今後、拡張で人が増えても、今回以上の数字は期待出来ない
    シールロック全盛期でも多分これほどじゃなかった
    拡張の時は、シャッキシャキのレベリングやレイドに平行してやる勢は持ってかれる
    盛り上がりとしては緩やかになる

新規が増えるというのは他所のゲームからくるわけじゃなく、ff14内のPvE勢がPvPもやるようになるという事でしかない
    拡張によるff14自体の新規増加は見込めるだろうけど、レベリングやら考えれば、それが直接PvP人口を増やすとは思えない

現状は拡張前のズルワン攻略くらいしかやりこむコンテンツがない中にコラボで起きた異常な状態
    それは間違いなく喜ばしい事だけど
    今ですら、分けたらマッチング速度が低下するかもなのに
    今以外で分けて低下しないわけがない

公平性の向上でPvP民は評価をあげるかもしれない
    でも、今FLにいないPvP民は何処にいるのか?
    残念でした、かれらはそもそもff14やってません

このゲームでは公平性の僅かな上昇より金ピカとか銀ピカのほうが人を呼ぶ
    次はガン◯ムとコラボすればもっと増えるのは間違いないが
    間口分けた程度で増えるかは微妙だろう、仮に少し増えても分けたら意味ないだろう
    あー意味ないわこれ

ていう程度の適当な理屈くらいはな!
    ぶっちゃけるとPT組む従来行く人たちはマッチング速度落ちるよ。

妥協案ででたPT振り分け案でも落ちるよ。

ソロノラの人たちはシャキりまくるよ。ただそれだけ。

でも、PT推奨派の言い分はあくまでPTを組むのは当然の努力なのでわたしは見捨てたい。

あと、人口推移の根拠だけどDCシャッフル、新マップ、新装備、新アチーブだと思います。 固定来ないならがんばってみるか!ほしいし!っていう人は少なからず多い。

アニマル装備にあこがれた人だって多かったでしょ。
    (29)

5. 02-01-2017 07:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 02-01-2017 07:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容を引用していたため削除いたしました。

7. 02-01-2017 07:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容を引用していたため削除いたしました。

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    ていうか、やっぱりマッチング速度は落ちるんですねー
    今までより落ちるんじゃ解散加速ですね

さて、では固定解散後の
    適当にわちゃわちゃしはじめた野良勢と混ぜられた元固定のガチ勢の皆さんがどう振る舞うのかが気になりますねー

ツイッターでぼやくくらいで済めば良いのですがϵ( 'Θ' )϶
    (11)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    横から失礼します。
    固定は、参戦を明記したサーバ間のダミー募集[*]を立てるルールにしたら良いと思います。
    *フレへの依頼もしくはサブアカetcの使用を想定しています

このルールを適用することによって、
    固定に蹂躙されたくないソロは、ダミー募集を参照して、参戦を控えるといった選択をすることが出来ます。
    また、固定が、レベルの高い戦いをしたいのか、それとも初心者を狩りたいのか、意思表示することにもなります。

まずはプレイヤーが出来ることから始めてみたらどうでしょうか?
    (7)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by yukino_ View Post
    カジュアルを望む方々が「公平な勝負」を望んでいるとのことでしたので、遠い未来の話かもしれませんが、起こってしまいそうで。
    自己責任であるならそれでいいとおもいます。文句言う人が出るんじゃ…?って心配してるだけなので!

感情的になってしまいましたね…
    ガンオンがよく分かりませんが、何故かGCって特色が結構違うんですよね~戦い方とかw
    他のGCは粘着指揮だったり、強いGCと言われていたり等でなんだかんだで今のGCに居着いていてそのうち他のGCに嫌いな人ができてしまい、結局他GCの人と一緒に戦うのが嫌になってきた、と
    キル数しか見てないような人達と一緒に戦いたくないんです。彼らが殺されてこちらが負けるのも腹立たしい
    PT申請時いつでもGCフリーになってしまうのはそういう人が複数人居るところと共闘しなければならないわけで…………

今までGCがあったことで特定のプレイヤー間に私怨とまで言える溝ができてしまったと言うなら、なおさらGCなんてない方が良いんじゃないですかね。

RF.CFなど例えPTを組みたくないとおもってBL入れてもマッチングしてしまうのが現在の仕様です。
    FLについてだけ、GC分けによる擬似BLができたわけですがそれはフェアプレイを差し置いて優先すべきことなのかな?とおもってしまうところです。
    (8)
    Last edited by rollingstone; 02-01-2017 at 07:44 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    ていうか、やっぱりマッチング速度は落ちるんですねー
    今までより落ちるんじゃ解散加速ですね

さて、では固定解散後の
    適当にわちゃわちゃしはじめた野良勢と混ぜられた元固定のガチ勢の皆さんがどう振る舞うのかが気になりますねー

ツイッターでぼやくくらいで済めば良いのですがϵ( 'Θ' )϶
    混ぜられんのイヤならがんばって従来のにPT募集したり新人さん勧誘してガンバッテとしか言いたくないですね。

PT推奨派がソロマッチほしいってこっちが言った時に言ったセリフが『ユーザー間でイベントでやったら?』でしたから

そっくりそのままお返ししたいですね。

※ちなみに、ユーザー間の取り決めで現在のマッチングでソロのみマッチは不可能。PTで来てもうっかりPTで来ちゃいました、がまかり通るので。

私野良勢なんですが
    んじゃ私とあなたたちを分ける方法があるなら教えてもらえますかね?
    上限きたのでここで

何が何でもシャキ優先。ノラが嫌な目に合おうが我慢しろ、それがPVP人口の確保だ! 派 

と

対戦ゲームとしてフェアな場所はあったほうが人口の伸びしろは増えると思う 派 

じゃないですか?

えーでもでも、今貴方のお仲間に混ぜられたくないみたいな事言われましたが大丈夫ですか?
    固定の人達も、解散しなきゃいけないルールなら解散して混ざってくると思うんですけどー

あっちもこっちも混ざりたくないってんじゃ、その仕組み破綻してますよねー
    ん?きてもいいよ、同じ土俵の上だし、来られてもべっつにどうも思わないよ。徒党組めるわけでなし。いやなら従来のほう行けばいいだけ。
    選択肢があるんだから嫌なら募集してでもそっちに行って頑張ればいいだけ。

ソロになった固定さん歓迎ですけどね。 

はあ、貴方の気持ちじゃなくて、私をそっちと分けたいと思ってる人がいる時点で
    貴方の考えた仕組みは全然ウェルカムじゃないんですよねー
    皮肉に皮肉で返してるだけであまり効果的な意見でないと思います。
    (45)
    Last edited by pomepome; 02-01-2017 at 09:15 PM.

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    そうやって煽る行為は、PvPじゃ最も嫌われる行為の一つなのに、常連がしてどうするんですか。
    これじゃ尚更住み分けしないと駄目ですね。
    私野良勢なんですが
    んじゃ私とあなたたちを分ける方法があるなら教えてもらえますかね?
    (7)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    はい残念でしたー装備は勝てなくてもすぐ取れるから固定関係ないんですぅー
    少なくとも今回のコラボで皆んなそれを理解したので
    分けようが分けまいが装備追加は効果あるんですぅーϵ( 'Θ' )϶
    Saturikuさんは「現状維持で良い」っていう信念というか確信があるなら「フロントライン現状推進希望スレ」みたいなスレを立ててそっちで論調を述べるようにした方が良い気がします
    私自身、その案にどの程度の賛同者が集まるのかも非常に興味はあります。将来性をかなぐり捨てた先に何があるのか、みたいな

「現状のままで良い」って意見が有ることも判りますし、理解もします。でも此処では「どうしたらもっと良くなるか、楽しくなるか、フェアになるのか」にみんな知恵を絞ってる筈なので
    対案も出さずに改善案を提唱してる人達を納得させるのは非常に困難でしょうし、そもそもスレッドのタイトルから剥離しています

あとシャキの遅延なんて改善派はみんな納得済みで「それでもソロと固定で住み分けして遊びたい、遊んでみたい」って意見を出しているんですから
    そういう方達に「シャキれば現状のままで良いだろ?マッチングしなくなるかもよ?」って意見しても「そうかもしれないけど、そうなったらそうなったで」って答えるでしょう

あと文面が、というか言葉が悪い。それでは折角の意見も色あせて見えますよ(削除もされてしまいますし)
    もっと落ち着いて大人な対話をして下さい。戦うのは試合の中だけで十分です
    (53)

Page 246 of 1024 FirstFirst ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... LastLast