Results 1 to 10 of 11224

Dev. Posts

Hybrid View

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post

ん?きてもいいよ、同じ土俵の上だし、来られてもべっつにどうも思わないよ。徒党組めるわけでなし。いやなら従来のほう行けばいいだけ。
    選択肢があるんだから嫌なら募集してでもそっちに行って頑張ればいいだけ。

ソロになった固定さん歓迎ですけどね。 
    はあ、貴方の気持ちじゃなくて、私をそっちと分けたいと思ってる人がいる時点で
    貴方の考えた仕組みは全然ウェルカムじゃないんですよねー

実際、分けたら全く同じ問題が起こるので先に考えといたほうがいいんじゃないですか?

運営は対策投げちゃいましたからフィーストで
    (9)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    例えばさ、なんかのIDと砕氷にチェックしたら
    早くマッチしたほうで遊ぶじゃん?

砕氷で遊んでもらうには、なんかのIDよりシャキッてもらわにゃいかんのですよ

さっきも言ったけど、新規増やすってのはPvEとPvP平行にやる勢を増やす事でしかない
    平行ってつまりこういうことじゃん

「どれでもいいや、チェックチェック、シャキン、砕氷戦かー」

これと違うの?
    どっからともなく純粋PvP勢がくるわけじゃないんでしょ?
    ならマッチング速度が正義ですよ
    からの公平性やらなにやらです
    (10)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    例えばさ、なんかのIDと砕氷にチェックしたら
    早くマッチしたほうで遊ぶじゃん?

砕氷で遊んでもらうには、なんかのIDよりシャキッてもらわにゃいかんのですよ

さっきも言ったけど、新規増やすってのはPvEとPvP平行にやる勢を増やす事でしかない
    平行ってつまりこういうことじゃん

「どれでもいいや、チェックチェック、シャキン、砕氷戦かー」

これと違うの?
    どっからともなく純粋PvP勢がくるわけじゃないんでしょ?
    ならマッチング速度が正義ですよ
    からの公平性やらなにやらです
    読んでスゴイ違和感を感じたんだけど、IDと氷を一緒に申請するときってどんな時なんだろ?私はそういう申請の仕方をしたことが無かったので
    トークン目的ならエキルレ、ないしはそれに準じたIDにしかキュー詰まないしFLに申請するときも8vs8しか一緒に申請したこと無かったな・・・遊び方の違いってだけか

あと新規獲得の流れですが平行に増やす、っていうのは語弊があると思う
    FFXIVでPVEをやったことはあるけどPVPをやったことは無い。って人は居るでしょう、当たり前です
    でも、PVEをやったことは無いけどPVPはやったことはある。って人は存在しないんじゃないかな?システム的に

ということはPVE勢>>>>PVP勢の構図になる訳ですから、そもそも論としてPVPがPVEコンテンツよりマッチングが早くなってる現状が稀有な訳ですよ
    コラボの無かった時期はそれが一層顕著だった訳ですし、PVEの方が断然マッチングが早い状態は「不公平」なんじゃなくて「ゲームの構造上自然な流れ」だと私は思う訳です

だからマッチング速度が正義だ!フェアかどうかなんて後で考えろ、みたいなこと言われても
    「いや、フェアじゃない試合とか誰得なんだよ?」って新規さんは普通考えませんかね?1分で出てくる冷飯より、30分並んででもラーメン食べたいって言ってるようなもんじゃないかな
    どこからともなく純粋PvP勢がくるわけじゃない、ってのは理解されてるのに
    「初心者を育てないと過疎ってコンテンツがまた死ぬ」ってことには目を潰れって意見なのかな?
    (49)