だからPTとソロ両方やらない人はマッチング速度おちるんじゃん
というかマッチング速度落ちない理由を全く説明できてなくない?

適当でいいなら私も理屈くらいたてられる

現状エレで平日朝から15時くらいまでは、72戦が1か2ある状態
これですら今までのFLを知ってれば奇跡的な回転率
というかGAROのおかげでほとんどのプレイヤーがPvPに興味を持ってるからこその数字

仮に今後、拡張で人が増えても、今回以上の数字は期待出来ない
シールロック全盛期でも多分これほどじゃなかった
拡張の時は、シャッキシャキのレベリングやレイドに平行してやる勢は持ってかれる
盛り上がりとしては緩やかになる

新規が増えるというのは他所のゲームからくるわけじゃなく、ff14内のPvE勢がPvPもやるようになるという事でしかない
拡張によるff14自体の新規増加は見込めるだろうけど、レベリングやら考えれば、それが直接PvP人口を増やすとは思えない

現状は拡張前のズルワン攻略くらいしかやりこむコンテンツがない中にコラボで起きた異常な状態
それは間違いなく喜ばしい事だけど
今ですら、分けたらマッチング速度が低下するかもなのに
今以外で分けて低下しないわけがない

公平性の向上でPvP民は評価をあげるかもしれない
でも、今FLにいないPvP民は何処にいるのか?
残念でした、かれらはそもそもff14やってません

このゲームでは公平性の僅かな上昇より金ピカとか銀ピカのほうが人を呼ぶ
次はガン◯ムとコラボすればもっと増えるのは間違いないが
間口分けた程度で増えるかは微妙だろう、仮に少し増えても分けたら意味ないだろう
あー意味ないわこれ

ていう程度の適当な理屈くらいはな!