Page 226 of 1024 FirstFirst ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... LastLast
Results 2,251 to 2,260 of 10231
    Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    ずっと固定がいる特定の GC vs ソロばかりの特定の GC なら問題だけど、
    どの GC にもいるんだから大人と子供の例を出すならせいぜい親子混合の交流試合では。

RvR に強くフォーカスしていて FF14 の FL とは比較にならないぐらいプレイヤーがいる
    お祭り系 FPS の野鯖、PlanetSide 2、FEZ、GW2 (WvWvW) などですら
    solo だの premade だのでマッチがゴチャゴチャ細分化されてないという事実がすべてだと思いますけどね。
    そのたとえでも構いませんよ。
    その場合は、大人だけの陣営と、子供だけの陣営と、大人と子供の混ざった陣営が
    全部一緒くたのグラウンドで試合やらされる状況って事です。

これを
     ・大人と子供を分けてそれぞれ交流試合をする(ソロとパーティの分離)
    もしくは
     ・大人と子供が均等に各陣営に分かれて交流試合をする(ソロパーティ混在、ただしパーティの各陣営への均一分配)

このいずれかの組分けを実施して欲しい、というのが俺の基本的な主張です。

それと、挙げてもらったゲームを全部プレイしているわけではありませんので
    長らくプレイしていたFEZにのみ、所見を申し上げると
    FEZが目的としていたのは文字通りの「戦争」なので、勝つことが至上命題です。
    当然レーティングなんてものを設ける必要はないですよね。だって目的は「競技」ではないですから。

これについては、運営がFLを「競技」としてみているのか「闘争」としてみているのかで
    意見が全く変わってしまいますので、現状ではどちらが良いとも言えない状況です。

運営がコメントくれるというから期待して待っているのですが・・・そろそろ見解だけでも公表して欲しいです。
    (35)
    Last edited by LunaArc; 01-30-2017 at 08:54 PM. Reason: 誤字修正、()を補足として追加

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    過疎るんじゃない? だって野良は今までのに行くメリットないし
    なんでわざわざ固定とやるの?
    野良がPT戦行かないから当然PTは過疎る
    固定は解散してソロ申請、PTは誰もいなくなる

なんで最初から変わってないものをわざわざみせてくるの?
    え?おもいっきり自分の言ってきてること否定してますよそれ。

ここでシャキだよ!回転だよ!だから我慢しろ!ってスタンスなら両方入れるでしょ?シャキ優先なんだから。

現状至上主義の固定は現状でPT組むのは苦じゃないっていってるんだから、募集してでも至高の存在でいる為に回すでしょう。
    固定と当たりたくないようなチキンじゃないはずだし。

あと、どっちでもいいからシャキだよって喚いてる人は一定以上いるから両方キューするんじゃないですか?
    我慢できるんでしょ?

わたしは我慢できないから行かないけど。

それでもPT申請ができる現状が過疎るのはそれだけ面白くないってことじゃないですか?

都合のいい人間確保したいのはわかるけど、あまりに横柄。

その程度で解散してしまう固定って? さんざんPT組めと言ってきたのにソロ申請できると集客できないのはそもそも、身から出た錆では?
    (43)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    過疎るんじゃない? だって野良は今までのに行くメリットないし
    なんでわざわざ固定とやるの?
    野良がPT戦行かないから当然PTは過疎る
    固定は解散してソロ申請、PTは誰もいなくなる

なんで最初から変わってないものをわざわざみせてくるの?
    私は野良ですがもし申請が分けられるならPTいる方にも申請すると思いますよ。毎回じゃないだろうけど。
    ソロ申請の方は多分初心者や報酬(輝き含め)などで来ているせいかPT編成にものすごい偏りが出そうだし、
    多分戦い方もあまり覚束ないんじゃないかなと。
    そういうカオスな戦場よりは、PT組んでる人たちの隙間に潜り込んで手に汗握るレベルの高い戦場で遊びたいなって……私自身のレベルが高いかは置いといて。

少し前にPTを分けた場合の需要について書き込んだんですが(今スマホからなので引用できません、スミマセン)、
    従来の申請+ソロ申請の2つに分けた場合でも、従来の申請にも野良ソロ勢は来ると思いますよ。
    ソロ勢が嫌がるのは戦力の偏りなので、味方にもある程度PT組んでる人が来てるとわかるならそっちでも遊びたいです。
    (21)

4. 01-30-2017 09:21 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MaruBell's Avatar
    Character
    Maru Bell
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    今はですね。
    危機的な状況になって立ち上がってる人が多いと思います。

固定撲滅運動とか大げさに流布されたのがある意味良い方に働いたといえるでしょう。

ただ、それがいつまで続くか・・・ いずれ飽きて支援をやめてしまうかもしれない。 そんなことはないと思うから、PT組んで行きたいって人にはそこを寄る辺にしてくださいと勧めています。

ですが、根底にある、ソロユーザーが圧倒的に不利な立場はかわりません。行きつく先が今の私ならおなじ轍を踏んでほしくはないです。

わたしが最終的にソロでいようと決意したのは粘着試合で常連がほぼ「角が立つから」という空気でなにも言わなかった事。
    コミュニティ内での派閥、また個人個人の軋轢、GC間での軋轢、けなしあい、野良にたいする暴言、GARO勢轢き殺し自慢 

そういう組織だったものに関わらず遊べるならそうしたいのです.

団体戦術は中で一期一会の人と切磋琢磨してやりたいです。
    ノラ多いとアラチャでどうしよう?っていうやりとりをGARO以前からよくやってました。
    わたしはその空気も尊いものだと思います。

そして何度も言うようにPT人数制限は今あるものとは別にということで考えて欲しいなと思います。

どっちか一つではなく、二つともっていうことなのはわかってほしいです。
    自分の言葉に裏や含みはありません。自分は「PT申請に関して人数を制限される調節には反対です」という意見を述べているだけでソロ野良専の方に対して理解がないというような解釈でないことをご理解下さい。
    固定のイザコザに関してはフォーラムでお話するべき内容ではなくあなたさまとその周りの人間関係の問題ではないかなーと思いますのでそちらも私宛への返信としては受け兼ねます。以下返信はいたしません。
    (8)

Player
    henachoco's Avatar
    Character
    Hena Choco
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 60
    今はいいですが、落ち着いたときに完全ソロの方は24戦ばっかりになりませんか?
    3.5前はどこか固定が出て来てやっと72始まるって感じも多かったので、同時に72ソロで揃うのってどれくらいかかるのだろう
    (9)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    私は野良ですがもし申請が分けられるならPTいる方にも申請すると思いますよ。毎回じゃないだろうけど。
    ソロ申請の方は多分初心者や報酬(輝き含め)などで来ているせいかPT編成にものすごい偏りが出そうだし、
    多分戦い方もあまり覚束ないんじゃないかなと。
    そういうカオスな戦場よりは、PT組んでる人たちの隙間に潜り込んで手に汗握るレベルの高い戦場で遊びたいなって……私自身のレベルが高いかは置いといて。

少し前にPTを分けた場合の需要について書き込んだんですが(今スマホからなので引用できません、スミマセン)、
    従来の申請+ソロ申請の2つに分けた場合でも、従来の申請にも野良ソロ勢は来ると思いますよ。
    ソロ勢が嫌がるのは戦力の偏りなので、味方にもある程度PT組んでる人が来てるとわかるならそっちでも遊びたいです。
    んー良くわかんないけど、なら今のままでいいかなー
    野良がどっち行くかわかんないような仕組みって事なんでしょ?

仮に半分に割れたらマッチング時間増えるでしょ?
    PTしか行きたくない人とソロしかやりたくない人がいるならさ

私はマッチングしないのは嫌なんすよね
    (9)

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    GCフリーで申請する人は現状窓口及びGCフリーソロ専用窓口の
    両方でプレイできるからマッチ速度が下がる事は無いので心配しなくていいよ。

そろそろ開発チームさん何か一言ありませんか、飽きてきたw

追記
    マッチが遅くなるのはGCに拘って複数フルPTでプレイしたい人達だけだから。
    (17)
    Last edited by Kaworu0; 01-30-2017 at 10:01 PM. Reason: 追記

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    いやいや、私はずっと、彼らはその程度で解散すると言ってるのに、どうしたの?
    スイッチ入ったの?

彼らが悪いかはどうでもいい、PT戦はできなくなると、固定の人達も言ってたじゃん
    チキンだから勝つ為に戦略練るし、それが固定なんだよ?
    勝つか負けるかわからないままで戦い続けるのは勇気ではないけどね

んで私はシャキ率大事なんで積極的にPTのほうは無視して、解散させてこっちに来てもらいますね
    まとめるのが一番早いですから
    まぁそれを決めるのはあなたじゃないですけどね。 本当の本当にPT至上って思ってるかもしれませんよ。固定の人は。

蓋を開けないとわからないけど、ソロ分けたほうが入ってきやすい人が増えるのは当然だとおもうよ。 行き当たりばったりが売りなFFXIVですから。

FFXIVが社会人の高年齢層にうけてるのって、ある程度リアルの我儘が通用するとこだとおもうんですよね。 手軽なとこ。

XIやってた人間なので、コンテンツファインダーには目から鱗な存在でしたよ。 FFXIはPT組んで、狩場まで大移動して、狩場で獲物とりあってでしたから。

集客を見込んだ時に手軽さって凄い大事だとおもうんです、なので人口増えるほうにかけたいですね。
    (29)
    Last edited by pomepome; 01-30-2017 at 10:33 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by henachoco View Post
    今はいいですが、落ち着いたときに完全ソロの方は24戦ばっかりになりませんか?
    3.5前はどこか固定が出て来てやっと72始まるって感じも多かったので、同時に72ソロで揃うのってどれくらいかかるのだろう
    今までよくまわってたのが

固定3 vs のら3 vs のら3 とか 固定2のら1 vs のら3 vs のら2固定1  
    待機:固定1のら20(gc同じで24すら回せない) とか 

GARO前でだいたい2戦場回ってたはずですよ。 フレとか入ってくるシャキ情報での推測ですが

それが 固定vs 固定 vs 固定 と のら vs のら vs のら 

に分かれるのでそこまでソロが過疎るとは思えないですね。 GCフリーですし

それでもノラが過疎るなら、通常の方に我慢しつつ参加するんじゃないですか。 
    大方ノラのほうが人口多いと思うのであまり心配はしてないですね。

今すぐではなくて、あくまでわたしは4・0のマップからだと思っています。

赤魔導士もきますし、動きに慣れてない人にはソロのほうが入りやすいのではないかと推測してます。

付け加えるならDCシャッフルとかもあるんですよね。XIV自体人口がどう推移するかにもよりますが、PVPを盛り上がるなら選択肢は多い方が受け入れられやすいと思います。

追記:4・0でどうリリースしてくるかもありますが、4・0開幕すぐに盛り上がるかといわれると、プレイヤーのレベルが上がってないなどあると思うので、
    1か月未満のマッチングに於いて過疎かどうか決めるのは早急だとおもっています。
     1か月後からプレイヤー間でどう受け入れられるか。ソロにとってPVPは一種のご褒美デザート的な部分もありますので。
    4・0でロールの偏りなどもあるので、その辺は色々考え中です。レベリングがどの程度で終わるか・・また装備部分など・・・。 とりあえずそれ考え出すと戦績もう少し持てるようにしてほしいですね。 確保しておいて、4・0のレベル70~の交換品を一気に交換できるように。まぁ、さすがに強請りすぎ感もありますね・・。装備をチビチビそろえるもの楽しみ・・なはず・・・?
    (18)
    Last edited by pomepome; 01-31-2017 at 12:38 AM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    新参GARO勢です。今週23戦7勝でした。

FLというか砕氷戦ばかりやってますが、FLのリザルトのUIがすごい見づらいです。
    自分の名前探すのに時間がかかりすぎ。 とりあえず初心者的には自分の結果がまず見たい。

PTに軍師さんがいて、ありがとう!って思うこともあるわけですが、リザルト見てるとMIP入れるひまないよ。

自分の名前が一番上にくるとか、退出してから一定時間見れるとかでもいいんですけど、
    こういうことって初期に議論されて終わってるんでしょうかね~って、検索してみたらスレッドあるね。
    (28)

Page 226 of 1024 FirstFirst ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... LastLast