Results -9 to 0 of 11117

Dev. Posts

Threaded View

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    ずっと固定がいる特定の GC vs ソロばかりの特定の GC なら問題だけど、
    どの GC にもいるんだから大人と子供の例を出すならせいぜい親子混合の交流試合では。

RvR に強くフォーカスしていて FF14 の FL とは比較にならないぐらいプレイヤーがいる
    お祭り系 FPS の野鯖、PlanetSide 2、FEZ、GW2 (WvWvW) などですら
    solo だの premade だのでマッチがゴチャゴチャ細分化されてないという事実がすべてだと思いますけどね。
    そのたとえでも構いませんよ。
    その場合は、大人だけの陣営と、子供だけの陣営と、大人と子供の混ざった陣営が
    全部一緒くたのグラウンドで試合やらされる状況って事です。

これを
     ・大人と子供を分けてそれぞれ交流試合をする(ソロとパーティの分離)
    もしくは
     ・大人と子供が均等に各陣営に分かれて交流試合をする(ソロパーティ混在、ただしパーティの各陣営への均一分配)

このいずれかの組分けを実施して欲しい、というのが俺の基本的な主張です。

それと、挙げてもらったゲームを全部プレイしているわけではありませんので
    長らくプレイしていたFEZにのみ、所見を申し上げると
    FEZが目的としていたのは文字通りの「戦争」なので、勝つことが至上命題です。
    当然レーティングなんてものを設ける必要はないですよね。だって目的は「競技」ではないですから。

これについては、運営がFLを「競技」としてみているのか「闘争」としてみているのかで
    意見が全く変わってしまいますので、現状ではどちらが良いとも言えない状況です。

運営がコメントくれるというから期待して待っているのですが・・・そろそろ見解だけでも公表して欲しいです。
    (35)
    Last edited by LunaArc; 01-30-2017 at 08:54 PM. Reason: 誤字修正、()を補足として追加