Results 1 to 10 of 11217

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    momonya's Avatar
    Character
    Momo Nya
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ガロ勢だったり、カジュアル勢がソロあるいは組んでも2人だけって考えで議論が付すんでるのが不満です

PTとソロを完全に分けた場合に、例えばまったくvPしてなかった人たちがFCでのりこめー!したとして固定戦場に放り込まれて普通に戦えるのかっていうと、まず100%無理でしょう。

また、たとえば仲良し3人組だけど2人までしかpt組めないから一人はぶるねとかなるのでしょうか。(88はそうなってますけどね。)

何かしらの階級要素等できちんと国分けして各国を均等に出来るのならばそれを希望しますが、安易にソロとptで入り口を分けるだけなのは、既存のソロ層の方たちには良いことかもしれませんが、今新規で入ってきてる人達には、今までソロ/ptでやってきて十分に経験を積んだ人に蹴散らされる場所にしかならないと思うので、結局今とかわらなく、初心者さんは居着かないのではないでしょうか。
    (18)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by momonya View Post
    ガロ勢だったり、カジュアル勢がソロあるいは組んでも2人だけって考えで議論が付すんでるのが不満です

PTとソロを完全に分けた場合に、例えばまったくvPしてなかった人たちがFCでのりこめー!したとして固定戦場に放り込まれて普通に戦えるのかっていうと、まず100%無理でしょう。

また、たとえば仲良し3人組だけど2人までしかpt組めないから一人はぶるねとかなるのでしょうか。(88はそうなってますけどね。)

何かしらの階級要素等できちんと国分けして各国を均等に出来るのならばそれを希望しますが、安易にソロとptで入り口を分けるだけなのは、既存のソロ層の方たちには良いことかもしれませんが、今新規で入ってきてる人達には、今までソロ/ptでやってきて十分に経験を積んだ人に蹴散らされる場所にしかならないと思うので、結局今とかわらなく、初心者さんは居着かないのではないでしょうか。
    初心者にはバフをつける、初心者がいるGCの勝利時にはボーナスがつくなどの提案があったと思います。
    従来の方のみ存続派の意見だと、初心者を迎えいる働きをするそうです。

どうしても、初心者専用がほしいのであれば、従来、ソロ、意外にビギナーというのを設けるために要望を出さないといけないですね。

あくまでソロは従来にはもういきたくない常連が多いことなど、それは過去の投稿を見てください。
    (11)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by momonya View Post
    以下略
    では、8人の初心者さんがフルパで意気揚々とFLの前線に臨んだとして、どうなると思いますか?

実は、想定でもなんでもなく、幾度もこのスレッドに問題としてあげられています。
    なにもわからない集団が、集団戦で集団のまま迷子になる。
    ゲームが成立しなくなるので、どうにかならないかという問題に対して、私はこれまで、「2,3週間たつと、自分でほかの人が指揮に従わない」とか怒り出すから、それまで大目に見てくださいとほかの常連さんたちにお願いしています。
    これは、ソロで申請してくる初心者さんたちの倍以上の学習速度の遅さです。(ソロだと、だいたい2,3日もすると、うまくはなくてもそれなりに動き始める)
    あまりにも初心者さんやそれに類するカテゴリの中の人たちだけで固めてしまうと、永遠にまともなゲームに行きつかないリスクもあることは、どうかご承知おきくださいね。
    ガイダンスが実装されたとしても、それだけでは、とてもじゃないですが、賄いきれない情報量が、戦略ゲームには必要になってくるという側面もあるのです。
    (3)

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    指摘されてる現象が今の仕様で起きているから<PT><ソロ>に分ける話をしてます。
    ソロでプレイしたい人にソロ限定GCフリー枠を用意しソロ同士で対戦させる。

この<ソロ>枠にPT組んだ人は参加はできるけど、
    そのPTは自動的に解散させた上で他のソロとGCフリーで再編成。
    拮抗した3GCにマッチングされた上で試合をするって事なので、勘違いしないで下さいね。

カジュアルマッチの場合なら除名に関わるので3名までで。
    (5)

Player
    momonya's Avatar
    Character
    Momo Nya
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    氷一緒にあそぼー!>しゃきーん!>あれ?他国?
    これって楽しいの?
    (15)

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    氷一緒にあそぼー!>しゃきーん!>あれ?他国?
    これって楽しいの?
    その為に今の仕様は残すって言ってるんだけど?

追記
    GCに拘っている人はチェック入れずに今の仕様でプレイしてて下さいね。
    マッチ速度優先の人はGCフリーなら<ソロ>でもプレイできます、って事。
    (15)
    Last edited by Kaworu0; 01-30-2017 at 08:21 PM. Reason: 追記表現修正