ん?それはその個人間の問題では??個人間ならまだしも、
従者 「おいSmouman、お前もうイフ武器3つ目だろ? それPokute姫に譲れよ^^」
とか
「たまにしかINしないCanariaさんに譲ってあげて^^ Smoumanさんは廃だからまた取れるでしょ?」
という愉快な事も事も、実際起こりうる、、、起こっているわけです
なにせ、これはオフゲーじゃありませんからね。
しがらみの圧力で、滅多に出ないレアアイテムを巻き上げられてしまう気の弱い人も現実に出てしまう訳で、
言い返せないコミュ障なそいつが悪いんだ!、で片付けてしまうのも乱暴でしょう。
少なくとも開発はそのあたりを救済したいと思っているらしいですし
皆で行くカジュアルコンテンツは譲り合いもあり、
欲望渦巻く()ヘビーコンテンツは譲り合い無し、という事なのかなと。
「戦利品」スロットに入る時点でその人にそのアイテムをどうするかの権利は発生するわけですし。
そういった強迫的な人達の関係救済まで開発が考えるのでしょうか??
そのために、狙った武器をゲットするために、何十回も高難度のバトルを繰り返すのはちょっと嫌かな。
ロットインですら、そういったしがらみはあったけど、FF11ではそのままでした。
何故、今このコンテンツからこんな面倒な仕様にしたのか・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.