Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 155
    Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    個人間ならまだしも、

従者 「おいSmouman、お前もうイフ武器3つ目だろ? それPokute姫に譲れよ^^」
    とか

「たまにしかINしないCanariaさんに譲ってあげて^^ Smoumanさんは廃だからまた取れるでしょ?」
    という愉快な事も事も、実際起こりうる、、、起こっているわけです

なにせ、これはオフゲーじゃありませんからね。
    しがらみの圧力で、滅多に出ないレアアイテムを巻き上げられてしまう気の弱い人も現実に出てしまう訳で、
    言い返せないコミュ障なそいつが悪いんだ!、で片付けてしまうのも乱暴でしょう。

少なくとも開発はそのあたりを救済したいと思っているらしいですし
    皆で行くカジュアルコンテンツは譲り合いもあり、
    欲望渦巻く()ヘビーコンテンツは譲り合い無し、という事なのかなと。
    ん?それはその個人間の問題では??
    「戦利品」スロットに入る時点でその人にそのアイテムをどうするかの権利は発生するわけですし。
    そういった強迫的な人達の関係救済まで開発が考えるのでしょうか??
    そのために、狙った武器をゲットするために、何十回も高難度のバトルを繰り返すのはちょっと嫌かな。
    ロットインですら、そういったしがらみはあったけど、FF11ではそのままでした。
    何故、今このコンテンツからこんな面倒な仕様にしたのか・・・。
    (7)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    やりたくないなら、あきらめるって選択肢がでないところがすごいですね
    (15)

Player
    21MM392's Avatar
    Character
    Myyah Hawwa
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    正直、箱開けた後に戦利品にプールされた物をゴニョゴニョしたくないです。(ゼーメルは面倒でした
    なので今の方式は『すでに所持しているものが再度出てしまう事』を除けば、大変満足しています。

コミュニケーションも物や金が絡めばメンドクサイ事になりうるので、其々の運で完結していただいた方が有難いです。
    (28)

Player
    OtoutoSan's Avatar
    Character
    Otouto San
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    てか、クエスト報酬で良くないですか?

それじゃヌルイボケっていうなら
    箱から低確率ドロップのエクレアをNPCに渡すと武器を選べるとか・・・。

LSチャットから飛び込んでくる内容が色々とセツナイ状況なので・・・。
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by BBW View Post
    ん?それはその個人間の問題では??
    「戦利品」スロットに入る時点でその人にそのアイテムをどうするかの権利は発生するわけですし。
    そういった強迫的な人達の関係救済まで開発が考えるのでしょうか??
    少なくとも、争いの種になるシステムを持ち込むことは避けるべき、というゲームデザインも存在しますよ。
    それが絶対的に正しいわけではありませんが、一つの考え方ではあります。
    (18)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    少なくとも、争いの種になるシステムを持ち込むことは避けるべき、というゲームデザインも存在しますよ。
    それが絶対的に正しいわけではありませんが、一つの考え方ではあります。
    確かにおっしゃっていることはわかるのですが、
    「コミュニケーション」を一つの課題としてサービス開始から挙げていますよね?
    そういった意味で、強制的に当たりくじを「引かされる」現状は果たしていいのでしょうか?って事を言いたいのです。
    争いの種になると言いますが、逆にいい話の種になる可能性もあるわけですし。
    もっと言っていることは単純です。
    あっちが要らない武器は欲しい。こっちのいらない武器はあげたい。もったいないもん。
    ってことです。
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by BBW View Post
    確かにおっしゃっていることはわかるのですが、
    「コミュニケーション」を一つの課題としてサービス開始から挙げていますよね?
    そういった意味で、強制的に当たりくじを「引かされる」現状は果たしていいのでしょうか?って事を言いたいのです。
    争いの種になると言いますが、逆にいい話の種になる可能性もあるわけですし。
    もっと言っていることは単純です。
    あっちが要らない武器は欲しい。こっちのいらない武器はあげたい。もったいないもん。
    ってことです。
    前半と後半の主張に、それぞれ整合性が取れているように見えませんが?

私自身も、こういう確率onlyのシステムは好みではないので、好きか嫌いかで問われれば嫌いだと答えますが
    システムとして駄目だとは思いませんね。これはこれで一つのやり方でしょう。

また、ドロップ率等の緩和について、これは絶対に行うべきだとは思います。しかし、それは今ではありません。
    そうですね、少なくとも次の蛮神バトルが実装された時点で、
    イフ戦の難易度、ドロップ条件等の緩和は行われるべきでしょう。
    しかし現状このコンテンツは、ゲーム内で最高難易度と開発が位置づけているものです。
    であれば、コンテンツがその地位にいる限り、軽々しい緩和はすべきではないと思います。
    (10)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    個人間ならまだしも、

従者 「おいSmouman、お前もうイフ武器3つ目だろ? それPokute姫に譲れよ^^」
    とか

「メインのクラスじゃないなら譲り合おうよ LS強化の為にサ^^」
    とか

「たまにしかINしないCanariaさんに譲ってあげて^^ Smoumanさんは廃だからまた取れるでしょ?」
    という愉快な事も、実際起こりうる、、、起こっているわけです

なにせ、これはオフゲーじゃありませんからね。
    しがらみの圧力で、滅多に出ないレアアイテムを巻き上げられてしまう気の弱い人も現実に出てしまう訳で、
    言い返せないコミュ障なそいつが悪いんだ!、で片付けてしまうのも乱暴でしょう。

少なくとも開発はそのあたりを救済したいと思っているらしいですし
    皆で行くカジュアルコンテンツは譲り合いもあり、
    欲望渦巻く()ヘビーコンテンツは譲り合い無し、という事なのかなと。
    個人的なレスはしたくないし、もうしないけど
    頭冷やせよ、みっともない。
    (6)

Player

上げ足とりが多くなってきてませんか?

早い話! ドロップほしいから戦利品に入れて分け合いたいって言ってるんですよね?

新生FFでも開発側は、召喚獣は神てあって、いつでも呼び出せるペットでは無いと言ってます!
    それって私もすごく賛成意見。

その神(蛮神)が落とすアイテムをポンポンユニクロ装備にされた暁には、それこそ今だけの装備なってしまいます。
    ドロップ率が低くて結構!
    苦労してドロップするから良いのではないでしょうか?
    HQ品しかり、一発でできるものではない!
    何十回と割って挑戦してその経験で確立を上げてきたはず。
    だから売っても高い値段!
    まれに一発でできる時もあるでしょうけど、それこそ運です。

イフリートドロップ品も同じ!

しかし、その苦労をしたくない方々は
    早くほしい
    今すぐほしい
    だから戦利品へ
    メインクラスの装備以外は要らないから早く私のメインクラス装備が手に入るように・・・・

もっと簡潔に言うと 「早くほしい物をドロップできるようにしてくれないかな~?」
    何を綺麗ごと言ったところでこう言ってませんか?

テンション下がるなら行かなければいい!
    何十回も通って苦労してドロップした時の喜びはこの上ない喜びになるとおもいます。
    ゲームもリアルも一緒!

ライトユーザーの方が、平等との名の元にヘビーユーザーでしか成し得ないドロップ品を簡単にほしがる!
    でもライト志向なのでヘビー志向の真似はしたくない!
    苦労もしたくない!
    努力もしたくない!
    でもドロップ品だけはほしい!

これじゃ~ライトとヘビーの共存は無理になってしまいます!

ヘビーユーザーコンテンツをつぶしているのはライトユーザーとは思いたくないですよね!

無い物ねだりや妬みは分かります。
    それでもドロップがほしいなら
    時間を使え!
    苦労しろ!
    飽きても耐えろ!

ヘビーの方はこの苦労をやってのけて早期にドロップ品をコンプする方もすれば、
    HQ品ですべてを纏ってる方もいるし、さらには禁断装備をして要る方も。

クラフターをしないヘビーでも、ギャザで一生懸命何時間も飽きても飽きてもギャザって販売してギルを稼ぎ
    高い物でも買える財力をつけてる方もいますよね。

それが出来ないなら、ヘビーコンテンツ部分のクエストは諦めるべきではないですか?

ライトなコンテンツもありますよ!
    どうぞそちらで頑張ってほしいものです。

少々喧嘩腰に書いてしまった事は素直にお詫びいたします。
    (26)
    Last edited by saz; 10-19-2011 at 04:30 AM.

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    記念品のような物なんで、欲しい気持ちも分かりますが
    通過点のlv50のトロフィーだと思えば

今欲しいの熱意は相当なものですが

町を歩く人皆が炎の武器を持っていて、数ヵ月後には別になる
    そうならないRare度を考えると、今の仕様でもいいような

新生前の課金で、今しか出来ない世界を歩くも同じ感覚
    その時だけ味わえて、手に入れられる武器防具、NPCとの会話

それは記憶です、そして何度も挑戦して手に入るかもしれないアイテム
    古い時代のWizardly(RPG)はシナリオクリアは簡単で、レアアイテム欲しさにダンジョンにもぐる
    そういう種類の面白さを追加したような
    (6)
    Last edited by fina-Silmarilion; 10-19-2011 at 06:20 AM.

Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast