他のネトゲだと、ギルドの結束が固い・・・というか、ギルド単位で動くらしいですね~これってそんなにおかしいことなんでしょうか?
さも悪いような書き方(悪く見えるような書き方)をされていますが
LS強化することによって結局自分に見返りがあるのが普通のレイドだと思っているんですが…
FF11はそういうのは希薄でしたね。すごく嫌だった部分です。
1LS1コンテンツの弊害というか、アイテム取れたらさようなら
装備揃った人たちが別のLSで別コンテンツを始める
次に進みたい。だから何でも自分優先。他の人はどうでもいい。的な
ギルドで次へ次へと攻略していくタイプでも物欲は同じだけれど、その欲求を満たすためにメンバー全員を強化していく一体感のようなものがありました。
1人でも装備が微妙だと攻略に失敗するようなコンテンツが多かったのもあるのかな?
(FF11が変だとずっと思っていたのですが、こちらがレアケースなんでしょうか?)
それを盾にとってアイテム巻き上げるのが悪いってことでしたら、ごめんなさい。
そして脱線ごめんなさい。
ただ、これは11の後継の14。
LSの結束は強固ではありません。
自分が装備できる、楽しい赤く光るおもちゃを他人に譲りたくはありません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.