Quote Originally Posted by pomepome View Post
そうですね、あなたの事を上げてますね。わたしの知りうる限りの情報で、誤っている箇所があるならば、それは大変失礼な事と思いますので、訂正したうえでお詫びいたします。

また、試合に於いてあなたの指揮に対する感想でもあります。 
ご返答ありがとうございます。
まず、自分の指揮について高く評価してくださっていることに感謝します。
あなたの書いた情報にはいくつか誤りがあり、私の気持ちを伏せ書かれているように感じます。

あぁ、最後に。それならノラvs固定がなりたつって言われそうなので。結局その軍師さんは最後には固定をつくってディスコード入りました。
まず、この部分。
この文章の時系列的には
固定を作り→ディスコードに入ったとありますが、間違いが2つあります。
このフォーラム内で1度自分の意見、思いを書きました。
今は、ディスコードですが、以前はTS(チーム・スピーク)のグループに入っていました。
この2つどちらにも言えることですが、情報共有の場として活用していました。
まず、野良で勝つための情報収集の場としてTS・ディスコードを利用していました。
次に固定という言葉ですが、このフォーラムで言われている固定というものでは無いと思っています(あくまで、私個人の意見です。)
あなたも狼鯖所属なので周りのPVPユーザーが少ないのはご存知だとは思いますが、LSを組んでいるものの固定と呼べる代物ではないと思っています。
人数はホットタイムで最大4人・平均して自分+1~2人がいいところです。また、戦力的には自分が指揮している以上、PTのジョブ構成はしっかりしたいと言うLSメンバーの好意によってタンク・ヒラ・DPSに変わってもらっているような状態です。
その参加メンバーもシールロック後期から砕氷戦前期にPVPを始めて、私の日記やTwitter等で自分の意見(他アラが野良でも勝つ)に賛同、共感。また、野良の時に自分の指揮で勝ち嬉しかった、自分の指揮で試合を楽しみたいという方々が参加してくださっています。

メンバー募集の際にもディスコードを使うことはあってもディスコードを使って勝つなど他鯖の固定を当てにしたような人の集め方はしていません。
あくまで自分の指揮で勝ちたいという人を集めました。