Quote Originally Posted by pomepome View Post
GC撤廃、フリー申請のみ可というのがGAROコラボが流れてきた現状の強い人も弱い人もいる状況で適応された場合、戦力の分散というのがあるので、たとえ軍師がいて率いてもノラを轢き殺せるかは違うと思いますよ。軍師の方の発言についていけるかどうかもありますし、
個々のPスキルに依存する場合もあるので。
野良できた勝ち軍師さんでうまい人はキルよりもどちらかというとリス確保がうまい人が多かったですね。時間の把握がうまい人。

あぁ、最後に。それならノラvs固定がなりたつって言われそうなので。結局その軍師さんは最後には固定をつくってディスコード入りました。
たまにノラでも来るけど、3固定に抵抗力があるとはいえませんでしたよ。
詰将棋のような指揮で尊敬はしていますが。多分、PTに力差がなかったら一番強い指揮者だとおもいます。

そして彼のような戦略特化型、配られた手札で勝負できる指揮者はかなり稀有な存在。

私の聞き及び知りうる限りですが、LSを作って、PTを組んで、ディスコードで申請あわせしてっていうのはもはや、ノラカジュアルではなくなっているということだと思ってください。
その点に於いては決して否定的な立場はなく、努力である部分は尊敬に値しますしたたえています。ただ、もはや我々ノラの立場ではないといってます。
ソロで来ている部分を抜粋しての指揮者としては前述のとおりです。
自意識過剰なのを承知で返信致します。
Twitterで自分に対して様々な方から、「これぎゃわさんの事ではないですか?」「ぎゃわさんはこう思っているのですが?」等
あなたの発言に対する疑問を投げかけられました。
あなたの発言には特定の人物の名前が無く、大まかな情報しかありませんが、多くの方が私のことを言っているのではないか?と疑問に持っているそうです。

もし、この発言の軍師と言うのが私であれば、今この場でYESと発言してください。
違うのであれば、NOとお答えください。
自分はこのフォーラムにおいて自分の名前が出ることを良しとします。