Results -9 to 0 of 11198

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    固定に轢き潰されるのは嫌ってのはよく見るけど軍師によって轢き潰されるのはいいのね、不思議(´・ω・`)
    GC撤廃、フリー申請のみ可というのがGAROコラボが流れてきた現状の強い人も弱い人もいる状況で適応された場合、戦力の分散というのがあるので、たとえ軍師がいて率いてもノラを轢き殺せるかは違うと思いますよ。軍師の方の発言についていけるかどうかもありますし、
    個々のPスキルに依存する場合もあるので。
    野良できた勝ち軍師さんでうまい人はキルよりもどちらかというとリス確保がうまい人が多かったですね。時間の把握がうまい人。

逃げがうまいから接敵すくなくてARたまらないから、接敵するとARなくてよく焼かれましたけど。

あぁ、最後に。それならノラvs固定がなりたつって言われそうなので。結局その軍師さんは最後には固定をつくってディスコード入りました。
    たまにノラでも来るけど、3固定に抵抗力があるとはいえませんでしたよ。
    詰将棋のような指揮で尊敬はしていますが。多分、PTに力差がなかったら一番強い指揮者だとおもいます。

そして彼のような戦略特化型、配られた手札で勝負できる指揮者はかなり稀有な存在。

私の聞き及び知りうる限りですが、LSを作って、PTを組んで、ディスコードで申請あわせしてっていうのはもはや、ノラカジュアルではなくなっているということだと思ってください。
    その点に於いては決して否定的な立場はなく、努力である部分は尊敬に値しますしたたえています。ただ、もはや我々ノラライト層の立場ではないといっておきます。
    ソロで来ている部分を抜粋しての指揮者としては前述のとおりです。

Quote Originally Posted by gyawa View Post
    ご返答ありがとうございます。
    まず、自分の指揮について高く評価してくださっていることに感謝します。
    あなたの書いた情報にはいくつか誤りがあり、私の気持ちを伏せ書かれているように感じます。

固定を作り→ディスコードに入ったとありますが、間違いが2つあります。
    このフォーラム内で1度自分の意見、思いを書きました。
    今は、ディスコードですが、以前はTS(チーム・スピーク)のグループに入っていました。
    この2つどちらにも言えることですが、情報共有の場として活用していました。
    まず、野良で勝つための情報収集の場としてTS・ディスコードを利用していました。
    次に固定という言葉ですが、このフォーラムで言われている固定というものでは無いと思っています(あくまで、私個人の意見です。)
    あなたも狼鯖所属なので周りのPVPユーザーが少ないのはご存知だとは思いますが、LSを組んでいるものの固定と呼べる代物ではないと思っています。
    人数はホットタイムで最大4人・平均して自分+1~2人がいいところです。また、戦力的には自分が指揮している以上、PTのジョブ構成はしっかりしたいと言うLSメンバーの好意によってタンク・ヒラ・DPSに変わってもらっているような状態です。
    その参加メンバーもシールロック後期から砕氷戦前期にPVPを始めて、私の日記やTwitter等で自分の意見(他アラが野良でも勝つ)に賛同、共感。また、野良の時に自分の指揮で勝ち嬉しかった、自分の指揮で試合を楽しみたいという方々が参加してくださっています。

メンバー募集の際にもディスコードを使うことはあってもディスコードを使って勝つなど他鯖の固定を当てにしたような人の集め方はしていません。
    あくまで自分の指揮で勝ちたいという人を集めました。
    との、ことなので、訂正させていただきます。
    そして、彼の名誉の為。ここで謝罪をさせていただきます。
    ただ1点議題であったソロ申請の軍師の方が野良の集まりで3固定に太刀打ちできうるかという部分のは変えるつもりはありません。
    (27)
    Last edited by pomepome; 01-26-2017 at 10:19 PM.