Quote Originally Posted by saturiku View Post
では理屈を一つ
サイコロは確率で目をだしますが、サイコロは自分で目を出しません
サイコロを振るのは人間で、支配関係は明らかです
確率を決めるのは気合いとかそういうもので間違いないのです

その人が勝つための必須条件は確率ではなく、勝てるまでやれる気合があるかどうかです
勝率がどうあれ、勝つまでやれない人は勝てません
この必須条件は自分の力で容易に達成できますよ

確率に支配されて、負け越すからと、サイコロを振らないのは単なる機会損失です
勝利数でマウントを手に入れるために必要な条件は33%勝つでも、50%かつでもなく
必要な回数勝つことのみです

あとキルは点数にも勿論、関わりますが、キルができない陣営は怖くないという事が一番重要で
怖くない陣営は、怖い陣営に氷を殴らせてもらえなくなりますから、大事な要素なんですよ
まぁもう何を言っても平行線かなって気はしてるので、あなたへの返信はこれが最後に

まず何度も言ってますが、個人の報酬に大多数の他人を絡めるなと
あなたの理屈で言えば、サイコロを一人で降っていたとしても、その目を簡単に他者に操作されてしまうのが問題なのだと言っているのを理解して頂きたいです
それでもどうしても、今回のように他者と一緒に達成を狙うのであれば、個人でも出来る代替のルートを用意するべきだとも言いました
この点はちゃんと分かっていただきたいですね

気合という言葉を好きなようですが、気合はその過程も結果も何一つ、理屈的に証明する事の出来ないモノです
そんなものでどうにかなるから、問題ない!というのは、最初から理屈にもなっていませんし、間違っています