Quote Originally Posted by saturiku View Post
なんで確立を収束させるまでやるんですか

いいですか?確率も気合で決まるんですよ、気合で確立をあげるんですが、まずは一番簡単な
このやつからやってみるが良いです
『勝率が低かろうが高かろうが、1日1回勝つまでやれば10日間で取れる確立は100%!』
確率は数学的なモノで気合は精神的なモノです
確率からは離れますが、例えば1+1=2ですが、これを気合で3にも4にも出来ますか?
そんな事が出来るのなら、世の中の学者様が食いっぱぐれる事間違いないです

茶化しているのか、馬鹿にしているのか、判断に非常に苦しみますが、結局あなたの言っているやり方自体、確率を収束させる方法じゃないですかね
できればフォーラムなので、精神論ではなく、ディスカッションしやすい、理屈でお話して頂けると助かります

とりあえず、こちらとして一番今回のコラボで気に入らないのは、個人ではどうにも出来ない事です
どれだけ周到に準備して、学んで、勝てるジョブ、勝てる装備、勝てる食事を揃えたところで、負けるときは簡単に負けます
それは14のPvPが集団戦であって、個人戦ではないからです

もしそれでも勝てるとおっしゃるのであれば、ソロで24人、48人の集団に一人で突っ込んで、全て倒してみて下さい
これが出来るのであれば、勝率は必ず100%になりますし、マウント修得も容易です
でも不可能ですよね、こんな事は
そして一人でそれが出来たとしても、キルより目標物を破壊するほうがよっぽどポイントを稼げるので、勝利へは微々たる貢献しか出来ないのです

何度も書くのもアレですが、個人で入手して、個人で楽しむ報酬を、多人数によって左右されるコンテンツに絡ませるべきではないのです
どうしても絡ませるのであれば、複数のルートを用意し、時間は掛かるけど、個人でもこちらを選べば達成出来るよという選択肢を用意するのが普通です

あとは結構いいね貰ってましたけど、預けれるようにする方法も、ですね

良いコラボなのに、運営の態度が悪すぎて、悪印象の方が残りやすいんじゃないですかね、今回…