Page 11 of 40 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 400
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by namu09 View Post
    そんなに言う程難易度高いですかね?
    私はガロコラボが始まってからPVP始めましたけど、既に轟天と銀牙は取れていますよ
    固定とかに入っていたりはしませんし、特にPVPのことを調べたりもしていませんので、完全なにわかガロ勢です
    確かに運ゲーにはなっていますけど、それは自分も相手も同じわけですし、実際勝率は五分かそれ以上ぐらいになっていますよ
    ご自身で言われているように、運なのが問題なんです
    マウント自体は、他人には全く影響のない、自分が欲しいから狙う物なのに、狙って挑む事も取る事も出来ません
    同じ運ゲーだとしても、個人で挑んで、個人の運だけで済めば、まだ嫌な気持ちにはなりにくいですけど、全体が絡むとそうはいきませんからね

まぁ何百回、何千回、何万回と、試行回数を広げていけば、運もある程度、良い形には収束していくかと思いますが、
    それを想定して、この目標を設定しているのであれば、明らかにやり過ぎです

一緒になった事はないとおもうので、憶測ですが、namu09さんが参加された試合は、よほどメンバーに恵まれたのか、ご本人自身の腕前があったからだと思います
    五分以上の勝率を稼げると言うのは、よっぽどのPvPやりこみ勢に匹敵するレベルなので、そのまま周りを引っ張って上げると良いのではないでしょうか
    (22)

Player
    pon-kotu's Avatar
    Character
    Tutuji Tuji
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    GAROコラボのお陰でPvPが即シャキになり大変嬉しく思っております。
    ただアチーブ報酬にマウントを持ってきたのは良くなかったのではないでしょうか?
    せめて戦績の累計取得数にすれば参加していればいつかはアチーブを取得できるので良かったと思います。

あとMGPと交換の装備も染色不可との事ですが、実装する際に染色可能にしていただけないでしょうか?
    行きたくないけど染色できないからPvPに仕方なく行っている人が多く、最近のPvP関連のスレッドでも多く声が上がっている様に不満が出ています。

MGP交換装備を染色可能に切り替えれる場合は早目のアナウンスをしていただけると嬉しいです。
    (37)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pon-kotu View Post
    GAROコラボのお陰でPvPが即シャキになり大変嬉しく思っております。
    ただアチーブ報酬にマウントを持ってきたのは良くなかったのではないでしょうか?
    せめて戦績の累計取得数にすれば参加していればいつかはアチーブを取得できるので良かったと思います。

あとMGPと交換の装備も染色不可との事ですが、実装する際に染色可能にしていただけないでしょうか?
    行きたくないけど染色できないからPvPに仕方なく行っている人が多く、最近のPvP関連のスレッドでも多く声が上がっている様に不満が出ています。

MGP交換装備を染色可能に切り替えれる場合は早目のアナウンスをしていただけると嬉しいです。
    戦績累計にしたら桁がおかしい数になるだけよ?
    期間長いんだからのんびりやりましょうや( 'ω')
    (4)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    ご自身で言われているように、運なのが問題なんです
    マウント自体は、他人には全く影響のない、自分が欲しいから狙う物なのに、狙って挑む事も取る事も出来ません
    同じ運ゲーだとしても、個人で挑んで、個人の運だけで済めば、まだ嫌な気持ちにはなりにくいですけど、全体が絡むとそうはいきませんからね

まぁ何百回、何千回、何万回と、試行回数を広げていけば、運もある程度、良い形には収束していくかと思いますが、
    それを想定して、この目標を設定しているのであれば、明らかにやり過ぎです

一緒になった事はないとおもうので、憶測ですが、namu09さんが参加された試合は、よほどメンバーに恵まれたのか、ご本人自身の腕前があったからだと思います
    五分以上の勝率を稼げると言うのは、よっぽどのPvPやりこみ勢に匹敵するレベルなので、そのまま周りを引っ張って上げると良いのではないでしょうか

なんで確立を収束させるまでやるんですか

いいですか?確率も気合で決まるんですよ、気合で確立をあげるんですが、まずは一番簡単な
    このやつからやってみるが良いです
    『勝率が低かろうが高かろうが、1日1回勝つまでやれば10日間で取れる確立は100%!』
    (8)

Player
    Character
    Tutuji Tuji
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    戦績累計にしたら桁がおかしい数になるだけよ?
    期間長いんだからのんびりやりましょうや( 'ω')
    正直な話、桁がおかしくてもよかったのです。ルーレットしかやらない人でもいつかは取れるくらいの内容でないと、勝てないつまらないで不満が出る。
    そこで累計取得戦績数の方が良かったのでは?と言っています。
    ですが、もう実装してしまった後なので今回のコラボについての内容を変えろという提案で無い事だけはご理解下さい。

普段からPvPをやっている身としては60勝でも200勝でも大して変わらないのですが、最近のフォーラムでの意見を見てこのように感じましたのでポストさせて頂きました。
    (15)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pon-kotu View Post
    正直な話、桁がおかしくてもよかったのです。ルーレットしかやらない人でもいつかは取れるくらいの内容でないと、勝てないつまらないで不満が出る。
    そこで累計取得戦績数の方が良かったのでは?と言っています。
    ですが、もう実装してしまった後なので今回のコラボについての内容を変えろという提案で無い事だけはご理解下さい。

普段からPvPをやっている身としては60勝でも200勝でも大して変わらないのですが、最近のフォーラムでの意見を見てこのように感じましたのでポストさせて頂きました。
    60試合もしてればそのうち勝てるでしょう?
    FLのみのアチブは10回勝てばいいだけでそれ以外の30やら60はフィースト88でもやればいいんでないの?(自分はそれでマウントコンプしました)
    玉マウント取るって考えたらまだ楽な方なんじゃないですかね。
    とりあえずガロイベ始まってから100試合位してから勝利数がーって文句は言ってほしいです、PvP関連のフォーラムの方もですけど。
    (1)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    なんで確立を収束させるまでやるんですか

いいですか?確率も気合で決まるんですよ、気合で確立をあげるんですが、まずは一番簡単な
    このやつからやってみるが良いです
    『勝率が低かろうが高かろうが、1日1回勝つまでやれば10日間で取れる確立は100%!』
    FLの方は野良ソロで参加だと誤差が酷い事になるかもしれないですが、フィースト88の方はメダルデバフ気にしながら戦っていれば、だいたい40%位は勝てると思います。
    よほど不運が重ならなければ20%から30%は何とかなるんじゃないでしょうか?
    自分は互角の戦いの時も圧勝する時も時間切れ前に負けてしまう事もありましたが、
    轟天もらえましたよ。
    現在の勝率は44%くらいです。
    ばらつきあるけど、一日10戦ちょっとです。
    (2)

Player
    Character
    Tutuji Tuji
    World
    Tiamat
    Main Class
    先ず私は勝率の話はしていないです。アチーブの取得条件が失敗だったのではないかと言っています。
    あなたが仰る様に今回のマウント取得は楽だと思います。個人的にはもっと難しいほうがやる気が出ます。フィーストとフロントライ合わせて100戦以上して言っています。マウントも取得済みです。

試合参加数を提案していないのはフィーストでもフロントラインでも勝利すると戦績が多く貰える為です。なので勝てない人に救済をという目的で投稿しているのではないとご理解下さい。

行きたくないけどマウントは欲しい。
    でも勝てないからこうして!と言う意見が多く出ていて、PvPの環境が悪くなるのを危惧しています。今回の事は実装してしまったので仕方無いですが、今後PvPにコラボ等をかける事があった時の事を思い意見を出している次第です。

悲しくなるのでこの辺りで終わっておきましょう。
    (9)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    ゴールドソーサー景品としては実装を遅らせるだけで良かったのではないかと思います。染色ありにしてあげて、マウントも取れるように。

コラボ期間がいつまでなのかはわかりませんが、MGP交換となると所持天井が実質ないわけで、ずっと貯めてきた人とジャンボ当てた人以外はそんなに持ってない。一箇所10万MGPですと言われたら厳しいでしょうね。

マウント以外はかなりお安くして、マウントはウィークリークエとか作って今度はGSを盛り上げるのに使えば良いかと。

もう方針は決まってるでしょうけどね。
    (33)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    まあ合う合わないとかあるし、面白くない人も当然いるだろうけど
    やってみて、敷居が高いと感じる事はあまり無いと思うんですよ

だってFLなんか私みたいにそればっかやってるひとが
    野良で勝率上げるのにジョブ選んで、当然装備は揃え、食事は必ず食べて、薬品惜しまず
    なるべく強いGC選んでルールや立ち回りも調べて、とやったところでさ
    それを3000戦4000戦と続けた所で通算4割勝ちたいという目標すら難しいんですよ
    へこむ週は30%切る事もあるし、運がよければ40%超える事もあるし、そんなもんだからね

昨日今日始めた人との結果の差なんて100戦なんかじゃ誤差みたいなもんです
    知らない事なんか、大した不利にはならないのです、気合いです
    楽しくない事を調べたりするのは作業、遊びになってない、好きになってから追求すれば良いと思うよ

みんなに続けて欲しいとは思わないけど
    せっかく対人戦があるんだから、コラボだけでも遊んで
    せめて合う合わない、やるやらないを選ぶとこまではやって欲しいなという感じですかね
    (12)

Page 11 of 40 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread