Results 1 to 10 of 11203

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Q:固定とソロを分けれるか?
    現状のPVP人口的にマッチングを分けた場合PT側が確実にマッチングしないので分けれない。

・GCフリーになった今「友達PT」と「いわゆる固定」を区別して分けるのは難しい。
    ・現状の8人PTは影響力が強くバランスが悪いので4人までが丁度良い。
    ・マッチングを分けるほど人口分散するのでできるだけ分けないほうが良い。
    ・8人PT仕様を変えないのであればハンデを付けバランス調整。
    (回復力低下、被ダメUP、与ダメDOWN、AR蓄積速度低下 etc)
    ・特定のGCにデスを重ねると、そのGCに対してキラー効果を得る(キルデス比判定)
     キルデス比が解消されるまで永続判定。
    ・大規模戦で近接が不利なのは仕方ない、対策が思いつかない。

マッチングを分けるとすれば。

PVPの導入としてのFL
    カジュアルFL・・・現状のMAPで16x3=48人戦、24x3=72人戦(PT制限4人まで)
    固定FL・・・・・・MAPを縮小した8x3=24人戦(8人まで)

これが現実的な案だと思います。
    固定が悪いのではなくシステムやバランスが悪いのだと思う。

別件で表彰システムの導入。

表彰:キル数top、防衛、回復、ターゲット数、アシスト
       別枠で初心者表彰、試合数、節目トータルキル(マーシー)
    (14)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by P-mankun View Post
    Q:固定とソロを分けれるか?
    現状のPVP人口的にマッチングを分けた場合PT側が確実にマッチングしないので分けれない。

・GCフリーになった今「友達PT」と「いわゆる固定」を区別して分けるのは難しい。
    ・現状の8人PTは影響力が強くバランスが悪いので4人までが丁度良い。
    ・マッチングを分けるほど人口分散するのでできるだけ分けないほうが良い。
    ・8人PT仕様を変えないのであればハンデを付けバランス調整。
    (回復力低下、被ダメUP、与ダメDOWN、AR蓄積速度低下 etc)
    ・特定のGCにデスを重ねると、そのGCに対してキラー効果を得る(キルデス比判定)
     キルデス比が解消されるまで永続判定。
    ・大規模戦で近接が不利なのは仕方ない、対策が思いつかない。

マッチングを分けるとすれば。

PVPの導入としてのFL
    カジュアルFL・・・現状のMAPで16x3=48人戦、24x3=72人戦(PT制限4人まで)
    固定FL・・・・・・MAPを縮小した8x3=24人戦(8人まで)

これが現実的な案だと思います。
    固定が悪いのではなくシステムやバランスが悪いのだと思う。

別件で表彰システムの導入。

表彰:キル数top、防衛、回復、ターゲット数、アシスト
       別枠で初心者表彰、試合数、節目トータルキル(マーシー)
    さすが、問題の整理整頓が上手いP-mankun氏ですね。
    私もだいたい賛成です。
    1点だけ、どっちみち制限をかけるのであれば、PT申請は3人以下でいいと思います。
    除名に関わってくるので。

上へのレスですけど、そうしたいところです。
    言わないとだらだら甘えられてしまう。私が甘いからでしょうね。
    (4)
    Last edited by MiaEst; 01-21-2017 at 05:27 PM.