Page 150 of 1029 FirstFirst ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... LastLast
Results 1,491 to 1,500 of 10281
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    PvEでよく聞く自己都合のため、PTが組めず零式いけないけど、零式アイテムほしいっていう理論とほぼ同一に聞こえる気がしますが。

ただ、どうしても、Tankyuusin氏にしろ、pomepome氏にしろ、「自分のしたい試合がしたいので」という主観による趣味を掲げている以上、それは同等にいえる話なので、相手を排除するための論拠としては、極めて弱いものでしかないと思います。
    その話に沿うなら、あなた方の望む試合に実力の達しない人たちも、同様に排除されかねません。

強くなる努力をしろと相手に言われるのがダメなのであれば、実力の達しない人たちにも言ってはいけない気がします。

構えて、いいか、悪いかの話をしているわけではありません。それを含んでも主張したいなら、してもいいと思いますが、自分たちが絶対の「善」とか、そういう価値観ではないことを少し考えてみてくれませんか?
    相手が自己中心的に見えるかもしれないですが、自分たちも、そこは、変わらないものであるのです。
    (1)
    Last edited by MiaEst; 01-21-2017 at 02:20 PM.

2. 01-21-2017 02:35 PM
    Reason
    返信にするため

3. 01-21-2017 02:36 PM
    Reason
    ミスった;

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    PvEでよく聞く自己都合のため、PTが組めず零式いけないけど、零式アイテムほしいっていう理論とほぼ同一に聞こえる気がしますが。

うーん、あなたの意見を振り返ると、時々すごく極端な解釈が多いきがします。
    Miaestさんは初心者です、っておっしゃってたので最近のFL・・・とくにGAROコラボ発表以降しか経験ないかもですが 、それ以前のマッチング待ち時間、50分待ちするものザラにありました。
    マッチングしないで諦めた日もあります。
    今は5分でマッチングします。72人戦が。

これはPVP勢にとっては好機で、このままPVPがカジュアル層にひろまってほしいって思っての意見はだめなのでしょうか?

「自分のしたい試合」ではなく、みんなが遊べる試合のつもりでフィードバックしてるつもりです。

【自己都合のため、PTが組めず零式いけないけど、零式アイテムほしいっていう理論とほぼ同一】
    まぁそうですよね。
    でも、大多数の人間が好きに時間を使えないけど、紹介されているコンテンツをやりたいから月額を払っているわけです。
    RF利用してる人が、何の努力もしないで零式アイテムを得ていると思っているのなら酷い話だとおもいます。

個人努力をいかす場所がほしい。我々はけして弱者の物乞いをしてるわけないのです。

言いたいのはただマッチングシステムを変えてほしいってことです。

【強くなる努力をしろと相手に言われるのがダメなのであれば、実力の達しない人たちにも言ってはいけない気がします。】

強くなる努力=固定を組め だから 確かに個人的なリアル都合によるものが大きいでも、個人で強くなる努力をしてるので、個人個人で活かせる場所をくださいってお願いをフィードバックしてるのです。

固定組めないのならあきらめろじゃ、FFXIVの持ち味であるカジュアルにいつでもどこでも申請できるマッチングシステムから逸脱してると思うのですよね。

そもそも善だとは思っていないです。そういう事を言い出すと何も要望できませんよね。
    (32)
    Last edited by pomepome; 01-21-2017 at 03:11 PM. Reason: マッチングシルテム→マッチングシステム

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    申請中の離席が懸念でおいそれとPT組めないのであれば
    「PTの誰かが欠けても取り敢えず欠けた人以外をコンテンツに放り込む」ように直してもらうのはどうでしょうか?
    たまたま一人が間に合わず結果としてごっそり抜けるのは修正してほしいポイントでもある
    ごっそり欠けたのを見るとなおのこと

その時マッチングした人たち
    PTの人たち
    間に合わなかった本人
    全員にとっても今の仕様は幸せな形とは思えない
    (4)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ああ、Zinryuさん元発言削除しちゃったみたいですけど、久々に煽っていただいたので、お愛想レスしておいたのですが、初心者っていえば、初心者ですが、今はキャラわけてるので、1キャラで累積することはないものの、「マッチさえするなら」、週100回はFL回ってしまうソロユーザーです。

PS3鯖の方たちは遭遇することのなかった制圧しょっぱなのカオスを体験してるので、それ以降の残酷話をされても、自分でも「いまさら?」と冷めた目でみてしまう部分があるのは認めます。(もちろん、当時から人がいなくなるから、ワンサイドはどうにかしろって主張していたんですが、味方がいないどころか固定からフォーラムで煽られる始末だったわけで)

ただ、ちょっとあまりにも語気が強いと、ほかの古参方を煽ってしまうようで、議論が荒れてしまうため、トーンダウンして頂けるとお互いのためかなと思ったにすぎません。

紆余曲折で固定の是非については、定見を持たないことにしたので、それについては、どちらでもいいです。

PT申請を全部アウトにしてしまうと、理想郷になるわけでないということは言っておかないと、過分に期待する人も多いかと思うので、言っているにすぎないのです。

>RF利用してる人が、何の努力もしないで零式アイテムを得ていると思っているのなら酷い話だとおもいます。

って、私いいましたっけ?私も女神杖、RFでいきましたが、煽られてるのでしょうか?
    極論って、お互い様なのでは?

カジュアルに、気軽にっていうのは、構わないのですが、「自分の望むような」という前提が入ると釈然としないのですよね。
    とくに、私のようなソロ専だと、自分のしたいようにしたいため、ある程度他人にも寛容にならざるを得ない立ち位置になるので。
    (2)
    Last edited by MiaEst; 01-21-2017 at 03:20 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    >RF利用してる人が、何の努力もしないで零式アイテムを得ていると思っているのなら酷い話だとおもいます。

って、私いいましたっけ?私も女神杖、RFでいきましたが、煽られてるのでしょうか?
    極論って、お互い様なのでは?
    いいえ煽ってないですよ

PTが組めず零式いけないけど、零式アイテムほしい っておっしゃってたので、

そういう要望が通ってRFって生まれたともうのですが違いますか? 
    今まさに、私たちはいわば、PVP版RFをもとめている感じです。細かいとこがちがう!っていわれちゃうかもですが。

ほかの古参方を煽ってしまうようで、議論が荒れてしまうため

新参でごめんなさい、でも個人的なフィードバックなので。

わたしはもう、運営に向けて発言をしたので今後ここには伺いません。他人とディスカッションをしたくて来てるのではなく要望を伝えたくてきたんです。では。
    (17)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    takyuushinさんのように固定憎しっていうのが暴走してる発言はわたしもどうかと思います。
    ここは引用された側として線を引いておきたいのですが、固定は固定で努力しててそれは凄いことだと思っています。 

棲み分け論というのはつまり

PTマッチを用意すれば、固定がそっちで遊んでくれるという前提でしょ?

わたしはPTマッチはマッチングしないし、空き部屋になったら何かしら不正の温床になるだろうと思うんですよ

私も固定、というよりも勝ちたくて仕方がない温度の高い人達と、そうじゃないカジュアルな人達は分けたほうがいいと思いますよ
    下手でも遊びたい人とか勝ち方がわからない人が直接文句いわれますから

んで私は現状を、ある程度分けられた状態と考えています、8人固定と野良PTとで分けられてる
    FLはフィーストより暴言と言われるものが少ないでしょ?
    固定は8人だか16人で固めてさえいれば、仮に野良が変な動きをしても勝てるから文句言わないんすよ

でも、PTマッチ作りました、当然マッチしません
    んじゃ仕方ないからソロでやろうってなった時にですよ?
    固定組んでた人達が野良の、なんとなく楽しみたい人達と仲良くやってくれると思う?

固定ってのは基本野良と揉めないようにやってるとこが多いけど
    その根本思想は下手なプレイヤーを排除する事なんですよ?
    揉めないわけないじゃないですか
    んで、新規とかは負けるより、傷つく事を言われやすい環境のほうが萎えると思うんですよ

だから棲み分けは、固定というか勝ちたい勢がPTマッチを必ず利用するという保証がなければ賛成できないのです、んでこれは勝ちたい欲求に沿わないから利用されないです
    (9)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    棲み分け論というのはつまり

PTマッチを用意すれば、固定がそっちで遊んでくれるという前提でしょ?

わたしはPTマッチはマッチングしないし、空き部屋になったら何かしら不正の温床になるだろうと思うんですよ

私も固定、というよりも勝ちたくて仕方がない温度の高い人達と、そうじゃないカジュアルな人達は分けたほうがいいと思いますよ
    下手でも遊びたい人とか勝ち方がわからない人が直接文句いわれますから

んで私は現状を、ある程度分けられた状態と考えています、8人固定と野良PTとで分けられてる
    FLはフィーストより暴言と言われるものが少ないでしょ?
    固定は8人だか16人で固めてさえいれば、仮に野良が変な動きをしても勝てるから文句言わないんすよ

でも、PTマッチ作りました、当然マッチしません
    んじゃ仕方ないからソロでやろうってなった時にですよ?
    固定組んでた人達が野良の、なんとなく楽しみたい人達と仲良くやってくれると思う?

固定ってのは基本野良と揉めないようにやってるとこが多いけど
    その根本思想は下手なプレイヤーを排除する事なんですよ?
    揉めないわけないじゃないですか
    んで、新規とかは負けるより、傷つく事を言われやすい環境のほうが萎えると思うんですよ

だから棲み分けは、固定というか勝ちたい勢がPTマッチを必ず利用するという保証がなければ賛成できないのです、んでこれは勝ちたい欲求に沿わないから利用されないです
    確かにその懸念もありますよね。

思いついた理想形としては PTマッチング(PTがいるマッチングですがソロでも申請できます)

1人~3人までのカジュアル申請ができるマッチング

に分ければ楽しいのにっておもいます。 わたしは固定がいるとこに入って勉強してみたいし、気分が重い時はカジュアルにってやってみたいなって。

あとは運営がどう動いてくれるかなので、 
    返信いただいたので、この返信で本当ここから姿消します。
    もっとFLシャキシャキで楽しくなったらいいなぁ・・・。
    (4)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    消されると思うので詳しく書けませんが、併せに関してlovaとFF14で対応違いすぎませんか?
    無関係とは言い難い内容だったのでずっと疑問だったんですよね。
    (2)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    PTが組めず零式いけないけど、零式アイテムほしい っておっしゃってたので、

そういう要望が通ってRFって生まれたともうのですが違いますか? 
    今まさに、私たちはいわば、PVP版RFをもとめている感じです。細かいとこがちがう!っていわれちゃうかもですが。
    言われるって覚悟してるみたいなので、つっこませていただきますが、RFってPT申請できるんですよね。
    なので、PT申請を排除するという話には、使いにくいですね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    言われるって覚悟してるみたいなので、つっこませていただきますが、RFってPT申請できるんですよね。
    なので、PT申請を排除するという話には、使いにくいですね。
    言い負かしたぞ! って思われたら嫌なので。

私も弁が達つ人間ではないので、伝えるのが下手で申し訳ない。

PVEレイド勢のPT組めない個人の要望が通ってRFが生まれたように、PVPのPT組めない個人の要望が通ったらいいのになぁです。

たぶん、あなたは言い負かして「はい!論破!!」ってなるまでここにも返信すると思うけど、確かに私の言い方がわるかったのは謝罪します。

では、今度こそごきげんよう。
    (16)
    Last edited by pomepome; 01-21-2017 at 06:57 PM. Reason: 主語が抜けてたので

Page 150 of 1029 FirstFirst ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... LastLast