PvEでよく聞く自己都合のため、PTが組めず零式いけないけど、零式アイテムほしいっていう理論とほぼ同一に聞こえる気がしますが。
ただ、どうしても、Tankyuusin氏にしろ、pomepome氏にしろ、「自分のしたい試合がしたいので」という主観による趣味を掲げている以上、それは同等にいえる話なので、相手を排除するための論拠としては、極めて弱いものでしかないと思います。
その話に沿うなら、あなた方の望む試合に実力の達しない人たちも、同様に排除されかねません。
強くなる努力をしろと相手に言われるのがダメなのであれば、実力の達しない人たちにも言ってはいけない気がします。
構えて、いいか、悪いかの話をしているわけではありません。それを含んでも主張したいなら、してもいいと思いますが、自分たちが絶対の「善」とか、そういう価値観ではないことを少し考えてみてくれませんか?
相手が自己中心的に見えるかもしれないですが、自分たちも、そこは、変わらないものであるのです。