Results -9 to 0 of 1453

Threaded View

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    いろいろとありがとうございます。せっかくアドバイスいただいたので、思いきって今日はPvPやってみようと思います。
    今までシールロックしか行ったことなかったんですが、今回は砕氷戦に3回ほど行ってみました。
    DPSでもすぐにシャキたのでよかったです。
    そしてなんとかコツがわかってきたというか、楽しめるようになってきました。

以下を気をつけながらやってみました。
    ・自PTのタンクにフォーカスターゲットのマークをつけて、基本的にタンクより前に出ない
    ・集団から離れない
    ・周りが逃げ出したらついていく
    ・タンクがマーカーつけた敵を狙っていく
    ・PvPスキルはいっぱいあってよくわからないので、とりあえず浄化だけ覚えて惜しみなく使う

少なくとも前より死ぬ回数は減ったし、死ぬパターンもなんとなく見えてきて、初めてキルも取れました。
    自分でボコボコ殴ってみると、案外相手もみんなすぐ死ぬし、逆に味方が一人二人死んだところでそこまで気にならないのかなぁと思いました。

砕氷戦は敵のいない隙を見計らって氷殴ってるだけでも貢献できるのでよかったです。ただ殴るだけならPvEのスキル回しで瞬間火力出せばよいですし。
    心機一転してやったことないルールで遊んでみる、というのもよいかもしれませんね。砕氷戦オススメです。

この、最初の壁を超えるまでが長かった…(遠い目)
    (16)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 01-20-2017 at 12:04 AM. Reason: 誤記修正