Page 21 of 139 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast
Results 201 to 210 of 1386
    Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    徹底した浄化回しまでとなるとフィースト44で上の方での戦いになるんかな?
    そこまで行くとどういう形であれ
    なにかしら自分だけでない他人をフォローする技術も必要になるのでは?
    戦ってるのは一人じゃありませんから
    浄化回しを否定しているわけでは無いです。
    マニアックだと言っています。
    (6)

Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    牙狼のコラボ+AWの光集めを兼ねて、最近また手を出し始めました。
    多少、ネガティブな意志が入っていると思われるのでこちらに書かせていただきました。

取り敢えず、まずはじめにPS3では「やっぱつれぇわ」ですね。
    表示限界的なものでしょうかね? 敵が見えないなんてことも多いのです

本題です
    どっちかっていうと、自分は「面白い」でも「面白くない」でもない状況なんですよね。
    今は「勝った」「負けた」が楽しみと直結してない感じなんです。
    なんと言い表せば良いんでしょうかね?
    自分を例にすると、今は「死なないこと」と「PTと一緒に行動」を心掛けてるんですが
    氷を叩くか、小競り合いするか、後は全部移動。
    自分が活躍できてる気もせず、活躍以前に「これでいいんだよな?」な疑念を抱く
    自分は召喚なので、進んで前に出るのもあれですし
    そんな気持ちを抱こうが、周りの「知ってる」プレイヤーだけで進行するんですよね。
    疎外感とかはなくて、なあなあ? 熱が入らない? 一歩引いてしまう? 盛り上がらない?
    すみません、うまい言葉が見つかりません
    誤解しないで欲しいのは、決して手を抜いてたり適当にやってたりはしてません。

踏まえて、参加人数をもうちょっと減らして
    ランク毎に別れる形にするのが、個人的に一番盛り上がるんじゃないかな?
    と、素人考えしました
    (18)

3. 01-21-2017 01:39 AM
    Reason
    載せる場所を移動させます。失礼しました。

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    吉田P自体がPVPがシャキるようになった『だけ』で喜んでたのに違和感を感じた
    現状のPVPはかつての旧FF14並みのコンテンツに感じるんだが。

吉田Pは現状のPVPで多くの層を楽しませられる仕様になってるとでも思ってるのかな?

固定問題については、対戦ゲームでいうハメに近くなるので批判論も多いのだと思う。
    PVEでなくPVPでの固定だと、そうなるのも当然ですょね。

アドレナリンラッシュTVとかやる時間があるなら、PVPについての問題点の討論会でも
    やった方がいいんぢゃないかと思います。

エサで釣るってくらいもともとPVPでそれなりのトクーンを
    得られていましたが、現状エサ『だけ』で釣るコンテンツになってるから
    問題に感じる。雲海探索も似たようなもんだったょね・・。と。
    (28)
    Last edited by X-Baty; 01-21-2017 at 04:34 PM.

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by X-Baty View Post
    吉田P自体がPVPがシャキるようになった『だけ』で喜んでたのに違和感を感じた
    現状のPVPはかつての旧FF14並みのコンテンツに感じるんだが。

吉田Pは現状のPVPで多くの層を楽しませられる仕様になってるとでも思ってるのかな?

固定問題については、対戦ゲームでいうハメに近くなるので批判論も多いのだと思う。

アドレナリンラッシュTVとかやる時間があるなら、PVPについての問題点の討論会でも

得られていましたが、現状エサ『だけ』で釣るコンテンツになってるから
    エサで釣ってないコンテンツなんてある?
    (8)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    エサで釣ってないコンテンツなんてある?
    ないって誰が言ってるのかね?
    エサ『だけ』で釣ってるって書きましたょね?
    もとのエサで釣れないから、仕様は変えず『エサだけ盛ってきた』状態でしょ?
    っていってるんですよ。
    (22)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by X-Baty View Post

バランスを取るのが下手か、あるいはわかりにくく作る才能がありすぎるのかもしれないが、
    今回のPvPの報酬はIL235でモラル値も死んでる以上、雲海探索の初期に問題となった運次第で零式のアクセ超えるようなものとは全然違います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    エサだけでは釣ってないです。
    PvEでは得られない体験があります。
    (7)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70

アドレナリンラッシュTVもそうですけどファンフェスやFF15を見ていても、スクエアってメンツや見栄えを大事にしていると思うんですよね。。。
    FF委員会があるくらいだから…
    吉田さんはどう思っているのかわからないですけど、建前で言えばPvPはコラボの影響で楽しんでいると言えるし、本音は見て呉れだと思います。。。
    ファンフェスやりました、コンテンツ消化率が高い、形式がユーザーにとってプラスなのかわからないけど、いずれにしてもユーザーが楽しめる方向になればいいですよね。。。
    そういう事を踏まえて考えてみると、吉田さんの発言した宗教上の理由でやらない人がいるという言い訳は理にかなっている気がするんです。。。
    (5)
    Last edited by pupunopu; 01-21-2017 at 05:32 PM.

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    なのであれをe-sportsのPvPじゃなくておもちゃ感のあるPvPとしてみれば、報酬目的で楽しめるコンテンツだと言えると思うんです
    だけどそれだと嫌々になって流行らないのと運ゲーになってて延命コンテンツみたいになってるのが問題なんですよね
    さっさと報酬くれたらいいのに~
    (2)
    Last edited by pupunopu; 01-21-2017 at 05:31 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    踏まえて、参加人数をもうちょっと減らして
    ランク毎に別れる形にするのが、個人的に一番盛り上がるんじゃないかな?
    と、素人考えしました
    人数を減らすとどうなるかっていうと、フィースト8vs8にみられるように、少なければ少ないほどシビアになる傾向が強いので、想定通りにはいかないと思いますよ。
    逆に多ければ多いほど、一人頭の負担が減るので楽になります。
    (5)

Page 21 of 139 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast