Results 1 to 10 of 1453

Hybrid View

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    極論を言うと、吉田さんはユーザーにPvPを楽しんでもらうことよりもLoLのようなPvPの大会を形だけでも真似したかった方が強いんじゃないのかなって思うんです
    これだと流行るわけがないんですよね、スプラトゥーンなどは口コミで流行ってじゃあ大会作ろうよってなってたんですけど、FFPvPの場合は順序が逆なんです。。。
    実際にファンフェスのPvP大会は16人しかいないですし…
    シールロックの後にグロウリーを出したこと、フロントラインよりもフィーストのマップ追加を優先させたこと、フィーストのことだけを考えた調整を入れて一時期フロントラインのゲーム性が極端に変わったこと。
    ユーザーの意見は無視している感は否めないです。

アドレナリンラッシュTVなどでフィーストを推している割にはジョブバランスが悪いまま長期間放置したり、正直FF14運営がPvPコンテンツをどうしたいのか分からないですね。
    (12)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Wagasi View Post
    シールロックの後にグロウリーを出したこと、フロントラインよりもフィーストのマップ追加を優先させたこと、フィーストのことだけを考えた調整を入れて一時期フロントラインのゲーム性が極端に変わったこと。
    ユーザーの意見は無視している感は否めないです。

アドレナリンラッシュTVなどでフィーストを推している割にはジョブバランスが悪いまま長期間放置したり、正直FF14運営がPvPコンテンツをどうしたいのか分からないですね。
    そうなんですよね、おかしい事ばかりなんですよね。。。
    (3)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    今のPvPを見るとチャット不可だから余計に運ゲーになってしまうと思うんですよね
    これを新規さんがやればわけがわからなくなるし、ベテランの私でもイミフになります
    もう打開策があるのかどうかもわからないくらいなんですけども…
    少なくともスプラトゥーンみたいなナイス!など、何でもパクればいいみたいなのはよくないと思うんです
    (2)