Quote Originally Posted by startup View Post
ずっと前にも書いたけど死者の宮殿みたいな場所のボスじゃダメなのかな?
死者はまだ50止まりなんですが、「死者では魔土器必須」だとしても、その事イコール「14のシステムで順不同な敵と戦う場合は魔土器的要素が必須である」という訳じゃないです

そもそも「運で手に入るアイテム」を使う事を想定するのって、逆に大変じゃないですか?
重要なアイテムが貰えるか、貰えないか、持ち越せてるか、使い切ってるか、決まってないのだから。
それこそ「超運ゲー」とも言えますよね

それに魔土器は、普段使うUI操作の外にある物で、使いにくいし、使ってもあまり「面白い」って思いません
ローグ系でアイテムをやりくりする面白さってのは、「ある要素や条件」がないと満足に機能しません
その「ある要素や条件」というのが、今の死者では欠落しています
(これが今の死者がローグ系としては面白いとは言えない理由の一つです)

例えばPVPにのめり込めなかった人達からしたら、PVPの追加アビってあまり喜ばれてないと思います
それはたとえ便利であっても、「追加で使わないといけない」という時点で、「余計に複雑になるだけ」だからです

魔土器も同様だと自分は思ってます

なので、アイテム使う自由度が高くても、現状のスキルを使いこなしつつ「さらにアイテム使ってください」ってのは、自分としては「マイナス要素」です
余計に戦いにくいなって感じるだけです
今あるスキル群だけで十分だから、余計な物は「追加」しないで欲しいってのが正直なところですね^^;

あとは、「ボス戦闘をしたい」って思ったときには、「道中があるコンテンツじゃ面倒」ですよね?

単体ボス戦として作れるのだから、まずはそうすべきだと自分は思います