新規さんみんなが使う必要のあるものではまず無いんですよ
あくまで、FCメン、フレンドに合流して一緒に進める事を願う新規さんだけ
そうで無い新規さんは順当にやったほうがゲームとして面白いに決まってます。
配布なんかすれば誤解を生むだけですよ
新規さんみんなが使う必要のあるものではまず無いんですよ
あくまで、FCメン、フレンドに合流して一緒に進める事を願う新規さんだけ
そうで無い新規さんは順当にやったほうがゲームとして面白いに決まってます。
配布なんかすれば誤解を生むだけですよ

P2Wって言ってる人それなりに見ますけど、今の中国版ってP2Wになってるんですかね…?
従量課金制である中国版とは一概に比較できませんが、仮にp2wになっていたとしても
私はサブキャラで荒稼ぎしてます。
◯◯のサブキャラですけどあらしに来ました。
とは言わないでしょうね。
使える時間に差があったらP2Wなんですか?そこが正直さっぱり分からないんですが
人間それぞれの生活があり、ゲームの中でもFF14にかける時間なんていうのは千差万別かと思います
FF14に使う時間をポーションで減らしたとして、浮いた時間を全てFF14に注ぐなんてのが大多数だと本当に思っているんですか?
そもそも今の現状、時間が有り余ってるプレイヤーがいると思いますがそこと勝ち負けを争ってるんですか?
プレイ時間が違えば稼ぐギルも違うのは当たり前で、しっかり練習できる時間がある人はコンテンツ攻略も早いでしょうしそんなの今でもみんな分かっていることでしょう
でも結局強さには頭打ちがあるのがFF14で、上手さ・PSには頭打ちがないかもしれませんがプレイ時間が多いから上手いずるいとは普通ならないでしょう
FF14にどれだけどう時間を使うかはプレイヤーそれぞれで、その人が努力したことにはなんら代わりはないかと思います
普通列車とグリーン列車、各駅停車と新幹線 そういう話だと思います
ただ結局浮いた時間分時間的優位になるのは事実ですが、結局頭打ちはみんなに等しく訪れます
それが早いか遅いかの違いでしょう
とりあえずものは試しと、60になってみるような状況が正しいとは思いません。
ゲームとしても、単純にCFで想定されるトラブル的な意味でも
使用はよく考えて欲しいです、そしてよく考えるためのハードルが2500円です、決して高くは無い
自らのプレイスタイルに合わせて購入を検討するべきでしょう。最新コンテンツにリアルタイムで挑む事を望むのか、ストーリーベースのRPGとしてオフゲーのように丁寧に遊ぶ事を望むのか。
前者ならポーションをガブガブ飲んでいくとよろしい、後者の場合は持ち物の中にレベル60になれる薬が入っているのは、精神的に萎えるだけです
Last edited by rollingstone; 12-20-2016 at 09:30 AM.
やはりファンフェスあたりで吉田さんに
クリアクエスト再体験可能になるのか、
その予定はあるのか
あるのならいつぐらいか
は告知欲しいです。
スキップ自体は今後必須になると思います。
しかし、再体験できるか出来ないかでは、新規、復帰問わず、ジャンピングポーションの意義が変わります。
単にクリア済みなるだけでは、既存プレイヤーが別キャラで遊ぶ場合ぐらいしかメリットが意味ないです。
(拡張毎に新生するのなら別ですが)
そういうのを気にしないユーザーは先ず長く遊ぶつもりはないでしょうし、長く遊ぶつもりのないユーザーは余計な出費をしてまでプレイしようとは思わないでしょう。
仮にストーリーに価値がないとしても、余計にお金を払ってまでわざわざ損をする人間は多くありません。
①についてはさらに助長されるかもしれないということです。
②についてはなにも聖典に限らず、ルーレットボーナスを、多く使用できることにより、現在でいう、伝承も集めやすくなります。他にギャザクラトークンもあります。
③は個人宅の解放条件はレベル50であります。
④ですがこれはそういう事案が増えるかもしれないという純粋な懸念です。
⑤ですが、アーマリーシステムを用いてサブジョブをあげるより、ポーション使用でサブキャラをあげた方が、容易であり、装備も集めやすく良いと、なりませんかね?週制限倍ですし
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote