Page 83 of 176 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1755
    Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    ポーション買わないとゲームになりません
    って考える人もいるようですが、そもそも緩和はされない一番きつい10レベルはみんな等しくあげる訳でそこをないものと考えるのはどうかと思います
    ジョブジャンプポーションを買わないとゲームにならないって例えばどういうことを想定してるんでしょうか?

ハイエンドコンテンツの零式で同じロールやメレー・レンジ系なら同じ系統なら
    ポーション飲んで着替えてこいといった意見はでてくるかもしれませんが極端な話をいっているように思えます
    そんなのは今も同じで、ハイエンド・難しいコンテンツならより適正が高いジョブがあるなら言われることですし
    結局上にも書いたきつい10レベルはリアルマネーではどうしようもなく時間を使う必要があります
    (きついといってもFF14の中でという意味で、そのあとジョブ自体の操作を仕上げるのにも時間を使います)

ポーションで1つ前のキャップまで上げたところで、途中経過でしかなく
    その後最大キャップまで上げてILも整えてその上でそのジョブを最大キャップの状態で使いこなせるようになって始めて最前線に出すものかと思います
    ポーション買ったからといってそのジョブを使いこなせるわけではなく、単純にいってしまえば緩和される見込みの前キャップレベルまでのレベル上げの時間を買ってるだけでしかないです
    (13)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    値段を下げると、それこそ使う事が前提になるのであまりよろしくないのでしょう
    従量制である中韓ですら、7割の人が自力でレベリングを選んでいる辺り
    値段設定は運営の思惑通り、妥当な線なのではないかな

これがグローバル版に実装した途端、誰も彼もがばんばん購入して
    使用が当たり前、使わない人が不便な思いを・・・なんてのは杞憂だと思うけどな
    たかがレベル上がる程度に、2500円て大抵躊躇する値段ですよ
    経験値見直しも明言されてるなら尚更にね
    (13)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    正直な話、既存ユーザー側としてはあまりばらばら配布された場合の混乱は避けたいところです。
    価格と使用者の数はある程度反比例するでしょうから、価格が低くなればそれだけポーション使用者と出会う機会が増える事になります。
    中韓のデータにある20%〜というプレーヤー数であればなんとか対処出来そうですが、あまり低額で販売された場合はやはり混乱が避けられないかと。

価格がある程度高額である事は必要だと思います、仮におっしゃる様に無料配布した場合はライトパーティーのなかの3人がポーション使用者、、、のような可能性が高まるわけですし

Nico_rekkaさん自身が前されていたPvPのキャパの話の様なものです
    スタートがレベリングダンジョンになりますし
    フィーストのようなエンドコンテンツ相当でもないですからね

3人完全新規がダメなら最初の方からやって来てる人たちは一体どうやって乗り越えたのでしょうね
    その頃と比べれば既存ユーザーもいるのでもっと手厚いでしょう

今でも3人若葉とかありますけどレベリングIDならわりとどーにでもなってるし、最初の方はそれぐらいの難易度でいい
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 12-20-2016 at 01:49 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    スタートがレベリングダンジョンになりますし
    フィーストのようなエンドコンテンツ相当でもないですからね

3人完全新規がダメなら最初の方からやって来てる人たちは一体どうやって乗り越えたのでしょうね
    その頃と比べれば既存ユーザーもいるのでもっと手厚いでしょう

今でも3人若葉とかありますけどレベリングIDならわりとどーにでもなってるし、最初の方はそれぐらいの難易度でいい
    いわゆる三国IDはチュートリアルとしてそれなりに優秀ですし、それを乗り越える過程でーというのが先行組との大きな違いです。

スキル数の少ない低レベル帯の若葉と、現状のスキル数での60以降、同列に語れるものでは決してないと思いますよ
    サスタシャでロールの仕事をまだ理解してできていないタンクさんやヒラさんに『フラッシュつかってみてください』と説明するのは簡単です、しかし60IDでそれを理解出来ていないタンクさん、ヒラさんが同時に合流した場合その説明は容易ではないでしょう。
    ちなみに『私は説明します』とかの答えは無用でお願いします、あくまで大多数の混乱の話です
    そういった状況はギブアップや退出、ひいては暴言など、、、若葉さんに負のイメージを与える事態が発生しやすくなります。

勘違いしないでほしいですが、私はポーション導入には賛成です、ただある程度のストッパーとしての価格というのはやはり混乱防止に必要だと考えます
    (18)
    Last edited by rollingstone; 12-20-2016 at 11:15 AM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ジャンプの需要は、古いレベリングコンテンツがこれからの新規プレイヤーに訴求しない
    ことが前提になってて、その見立ては当たってると思います。

私も、つい先日、3キャラ目を1年ほどかけてレベル50にしましたが、かなり苦行でした。
    苦行の原因は、メインクエのデザイン全般が時間をかけさせることを目的とした
    移動(お使い)の繰り返しになっていることです。
    心が折れなかったのは、以前セブンのキャンペーンでゲットした無料転送網利用券のおかげ
    といっても過言ではありません。

私は、FF14という商品をこの先もしっかりと売り続けていくうえで、こういう部分は
    改修されるべきだと思っています。
    しかし、現実にはそこにコストをかけてはいられないという判断もあるのかもしれません。

それが故のジャンプポーションであるならば、有償であることには甚だ疑問を感じます。
    改修しないのはスクエニの判断であって、その結果旧コンテンツが遊びにくいわけです。
    そのツケをプレイヤーが負担するなんて、おかしいと思いませんか?

Nico_rekkaさんの、パッケに1つサービスするという案はいいと思いました。
    ライトPTのうち、3人がダメダメなんて状況は、2.0で一度通った道です。
    今更恐れる必要はないでしょう。

あと、新規さんには無料転送網利用券もいっぱいつけてあげて欲しいです。 これ大事。
    (11)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    2.0時点と現在を同列に語るのはあらゆる意味で不可能です。それは勘違いしないでください。

良くも悪くもこのゲームに慣れて、効率主義になってきたユーザーが増えてきた現状、2.0時点のような寛容さを求めるのは不可能です。

初めてのID、仕様を理解していなければ最低限の動きすら出来ないスキルの数、15と60でどれだけ違いますか?

もちろん親切なユーザーもたくさんいますし、丁寧に説明してくれるユーザーも多いでしょう。
    しかしそうではないユーザーと一緒になった場合に、15IDと同様のなんとかなるさをを求めるのは厳しいものがあります。
    その場合1番ダメージを負うのは新規さんです。

それら含め、混乱と呼んでいます。
    こういういい方はしたくないですが、プラエ締め出しがいまだに度々問題になるなか、ユーザーのモラルに期待した方針は必ず歪みを生みます
    (25)
    Last edited by rollingstone; 12-20-2016 at 09:41 AM.

Player
    ZakuroGarnet's Avatar
    Character
    Zakuro Garnet
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 90
    起動編、もしくは新生編の途中で引退・休止したフレンド等がいます。
    ジャンピングポーションが実装されたら、そんなフレンドが帰ってきた時にオススメしたいですね。
    スキル回しの話をしたり、どこかIDへ初見で行きたくなった時には一緒に行きやすそうです。

ただ、完全に新規だったり、相談相手がいない人がジャンピングポーションを使った場合は大変そうですよね。
    現状デメリットがある以上、ジャンピングポーションは必要か否か?という部分もあるでしょうが、コミュニティに参加しやすい環境作りや、初心者の館では教われないもっと深い部分についてを相談できる場所作りも大事そうですね。

例えばですが、ロードストーンで、質問を投げかけている人がいて、コメントで相談にのるようなかたちの日記があります。
    ロードストーンはこういった形で、新規の人もコミュニティに参加しやすくなっていると思いますが、そもそもロードストーンを見たことがなかったというフレンドもいます。
    というわけでまずは、ゲーム内ででもどこかしらでもう少しロードストーン等への誘導ができて、新規の人でもしっかりこのゲームの仕様を把握できる環境が整えば、ジャンピングポーションのデメリットについては緩和されるんじゃないかなと思います。

まとめですが、実装するのであれば、ジャンピングポーションの仕様だけでデメリットを見ようとせず、いろいろな所からサポートしていき、気持ちよく実装してもらえたらなと思います。
    (8)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    年月が経って天井が高くなっていくMMOにおいてこの手のサービスは不思議ではないしあってしかるべきサービスだと私は思い、特に疑問の余地はないんだけど、
    反対の意見を読んでいて思うに、スクエニの商売やおそらく少し問題になりそうな業者などの問題はひとまず考えないで、一番スマートなのはこういった大きなアップデートの時に全員一律レベルを(4.0であれば60へ)引き上げてしまうのがいいんでしょうね。
    FF14は数か月でILが更新され、新しいコンテンツがどんどん追加され消費されていくゲームですから、それと同じようにレベルというものも一定の感覚で代謝されるべきもののように思います。
    (12)

Player
    ZakuroGarnet's Avatar
    Character
    Zakuro Garnet
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 90
    実装されたら、私はサブキャラのエレオス竜騎士のレベル上げと、ララフェルの占星術師のレベル上げに使ってみたいです。
    エレオスのカッコイイ竜騎士ポーズを見たいなとサブキャラを作ったはいいものの、メインクエやレベル上げが面倒くさいです。
    今ではちょっとシーズナルイベントで出すくらい…サンタ服は着せました。
    エレオスで竜騎士の装備をゲットしたらイシュガルドでポースとるんだ…という需要もあるのでジャンピングポーション期待しています。
    幻想薬を使ってしまうと、サブキャラの存在意義がなくなってしまうのでダメなのです!
    (9)

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ポーションを導入するにあたっての懸念一覧

①主にサブジョブにポーションを使用した人と、しない人の格差が発生する恐れがある。
    コミュニティへの参加のしやすさが向上し、使用しない人が輪に入りづらくなる。
    レイドにおいては、特定ジョブへの変更の強制や、今まで、こつこつ積み重ねて複数ジョブを使用し、挑んできた人達のヒエラルキーを破壊する可能性がある。
    レべリングに費やす時間を削減し、他に金策や、クラフト、練習に回すことが可能で有利である。

②サブキャラの作成が容易になり、各種トークン、週制限での金策が加速し、経済に影響がでる恐れがある。

③もともと、ギルを持っている人が、サブキャラに使用することで、ハウジングの占有が進み、新規プレイヤーが購入しづらくなる。
    ボイジャーでの金策が加速する。

④サブキャラでのなりすまし、トラブル発生頻度の上昇が懸念される。

⑤そもそも、サブキャラの作製が容易になれば、アーマリーシステムそのものが形骸化する可能性がある。

ポーションを導入するに当たっては、上記の点について、考慮頂きたいと思います。

新規や復帰の方とたくさん遊びたいので、導入自体には賛成ですので、健全な導入を望みます。

サブで使用することに多大なメリットを感じないようにしていただきたい。
    (12)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-20-2016 at 09:34 AM. Reason: p2wという言葉に過剰に反応する人がいるため

Page 83 of 176 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... LastLast