ポーション買わないとゲームになりません
って考える人もいるようですが、そもそも緩和はされない一番きつい10レベルはみんな等しくあげる訳でそこをないものと考えるのはどうかと思います
ジョブジャンプポーションを買わないとゲームにならないって例えばどういうことを想定してるんでしょうか?
ハイエンドコンテンツの零式で同じロールやメレー・レンジ系なら同じ系統なら
ポーション飲んで着替えてこいといった意見はでてくるかもしれませんが極端な話をいっているように思えます
そんなのは今も同じで、ハイエンド・難しいコンテンツならより適正が高いジョブがあるなら言われることですし
結局上にも書いたきつい10レベルはリアルマネーではどうしようもなく時間を使う必要があります
(きついといってもFF14の中でという意味で、そのあとジョブ自体の操作を仕上げるのにも時間を使います)
ポーションで1つ前のキャップまで上げたところで、途中経過でしかなく
その後最大キャップまで上げてILも整えてその上でそのジョブを最大キャップの状態で使いこなせるようになって始めて最前線に出すものかと思います
ポーション買ったからといってそのジョブを使いこなせるわけではなく、単純にいってしまえば緩和される見込みの前キャップレベルまでのレベル上げの時間を買ってるだけでしかないです

Reply With Quote