Page 85 of 176 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... LastLast
Results 841 to 850 of 1755
    Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    そういう人に会いたくないならPT組んでどうぞ。
    そんな話ししてないって事を理解して欲しいんです
    2500円でポーション販売は賛成ですよ、再三申してます。無料で配布した場合の混乱の話です

はっきりいって現状PT中半数以上がポーション使用者みたいな状況に出くわして、新規さんに嫌な思いさせるユーザーが出てこないと思えるほど民度の保証が出来ません。

なので中韓のデータにある20%前後の使用者にとどまるであろう価格の調整が必要だといっています。
    モグステで50円でポーション販売してある場合使用者はどのくらいになるでしょうか?

価格が下がれば下がるだけ、確実にCFは混乱が大きくなります、自分以外の全員がポーション使用者(と思われる)状況で親切に手取り足とり教えられるユーザーは多くありません。2.0時代はシャウト募集で行きましたし、和気あいあいとなんとか乗り越えたかもしれません。しかしCFにそこまでアットホームな対応を望むべきではありません

それらのバランスを保つのに2500円というのはとても妥当な数字だと思いますよ。
    (14)
    Last edited by rollingstone; 12-20-2016 at 11:33 AM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Tetsuyu View Post
    まったくその通りですよね、下手な人と組みたくないって人はPT組めばいいと思う
    うまい言い方ができそうにないのでストレートに書いてしまいますが…。
    その逆もまた真なりなわけです。
    「下手な人と組みたくないならPT組んでね」ということは「うまい人(=先行者)にあれこれ言われたり抜けられるのもいやだったら初心者さんでもPT組んでね」ということになります。
    ぶっちゃけ、それじゃ解決しない問題だと思います。
    これはかなり初心者さんにとってはハードルの高いことであり、ストレスのかかることかなと思います。
    「せっかくポーション課金したのにこのゲームのウリの一つであるCFすらままならない初心者さんをつくらないでほしい」と考えているわけです。
    吉Pも言っていますが、みんながみんな時間があるわけではないですし。
    今やっている人は「IDは15~20分、かかっても30分」でタイムマネージメントしてプレーしているでしょうからそれが「見ず知らずの下手な人のせいで1時間半になった」とか「なりそうになったから抜けた」となったらお互いが不幸せになるだけです。

中・韓の実績のようにフレンドがいる人が使うだけの範囲ならそこらへんはフレンドがサポートするでしょう。
    ですが、「フレンドがいない、でも使いたい!」場合も考える必要性はあると思います。そういう人はゼロじゃないでしょうからね。
    (13)

3. 12-20-2016 10:33 AM
    Reason
    言葉が過ぎました。反省

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    反対派とか賛成派とかの立場がどうあれこういう考えを持つ人こそPT募集専属になって欲しいですね(-_-メ)
    全ての論議がこの一言で全て台無しになるのがなぜわからないのか・・・(´・ω・`)
    別にカオスな人がCFで来ようと暇なんで付き合ってますが|ω`)
    (3)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    そんな話ししてないって事を理解して欲しいんです、私の発言の意図が『下手くそで溢れると迷惑だー』だと思われてるならよく読み直してください。相手がなにを言っているのか理解する気がないなら、議論の場に出るのは危険ですよ
    2500でポーション販売は賛成ですよ、再三申してます。無料で配布した場合の混乱の話です

はっきりいって現状PT中半数以上がポーション使用者みたいな状況に出くわして、新規さんに嫌な思いさせるユーザーが出てこないと思えるほど民度の保証が出来ません。

なので中韓のデータにある20%前後の使用者にとどまるであろう価格の調整が必要だといっています。
    モグステで50円でポーション販売してある場合使用者はどのくらいになるでしょうか?

価格が下がれば下がるだけ、確実にCFは混乱が大きくなります、自分以外の全員がポーション使用者(と思われる)状況で親切に手取り足とり教えられるユーザーは多くありません。2.0時代はシャウト募集で行きましたし、和気あいあいとなんとか乗り越えたかもしれません。しかしCFにそこまでアットホームな対応を望むべきではありません

それらのバランスを保つのに2500というのはとても妥当な数字だと思いますよ。
    無料で配布した時の話してたのね|ω`)
    これは失礼しました。
    (0)
    Last edited by shienkamituki; 12-20-2016 at 11:04 AM. Reason: 消してたので再編集

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    混乱が起きても大丈夫だとおっしゃる方たちは、おそらく丁寧にサポートなさる方たちでしょう。
    ですが、『自分はサポートしますよ』なんてはっきり言って関係ないです。

大多数が使うCFの話、良くも悪くもCFは機械的で気軽です。効率重視なユーザーが多いこのゲームでサポートをユーザーの善意に期待しすぎるのは危険です
    (19)
    Last edited by rollingstone; 12-20-2016 at 11:32 AM.

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    下手くそと組みたくないって言ってるんじゃないのに、そこ勘違いしてる人多いよね、、、
    (15)

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    そもそもだ

新規、復帰救済をうたうのであれば、まず煩雑なメインクエスト(お使い等)の見直し、経験値や装備などの報酬の見直しをまず行うことが第一であるにも関わらず、調整を放棄して課金ポーションに頼ることに疑問を感じる。

価格についても、新規には多大な負担となり、これで新規が増えるとは思えず、本当に必要な人には、もっと低コストで提供すべきだ。

実際、サブに使用することの方が主になりそうな予感しかしない。

企業であるのだから、利益を追及することは当然であるが、ユーザーがそれを是とし、肯定し続けた先に待っているFF14の未来はなんだろな?
    なんだろなー

↓そんなこと言ったらフォーラムいらなくない?
    (15)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-20-2016 at 12:13 PM. Reason: 返信書くのが面倒になったため

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    そもそもだ

新規、復帰救済をうたうのであれば、まず煩雑なメインクエスト(お使い等)の見直し、経験値や装備などの報酬の見直しをまず行うことが第一であるにも関わらず、調整を放棄して課金ポーションに頼ることに疑問を感じる。

価格についても、新規には多大な負担となり、これで新規が増えるとは思えず、本当に必要な人には、もっと低コストで提供すべきだ。

実際、サブに使用することの方が主になりそうな予感しかしない。

企業であるのだから、利益を追及することは当然であるが、ユーザーがそれを是とし、肯定し続けた先に待っているFF14の未来はなんだろな?
    なんだろなー
    利益に関しては肯定も否定もないでしょう。否定なんてしてたら月額無料にしろーってなりませんかね。
    値段に関しては運営に任せるしかないのです。ユーザーが出来るのはそれを使うか使わないかの判断ですよ。
    (11)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    そもそもだ

なんだろなー
    本当に必要な人ってどうすれば分かるんでしょうかね。
    楽な道あれば楽な道通るのが人の考えですしこういう理由で課金ポーション必要なんだって言われてもそれが本当かどうかわからないから2500円なのでは。

クエストやコンテンツの見直しはするべきかと思います。
    (1)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    そもそもだ

なんだろなー
    確かにポーション使わなかった人たちに対するケアというかビジョンが見えないままで、ポーションの議論だけ進むのも片手落ちな感じだよな。
    どっかのインタビューでP/Dが出来たらポーション使わずにストーリーもレベリングも楽しんで欲しいけど、時代の流れ的に仕方ないというような事を言っていたけど、本当にストーリーやレベリングを楽しんで欲しいなら、ポーション有る無しに関係なくそこの見直し・緩和は必要だよね。
    (17)

Page 85 of 176 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... LastLast