Page 84 of 176 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... LastLast
Results 831 to 840 of 1755
    Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    新規さんみんなが使う必要のあるものではまず無いんですよ

あくまで、FCメン、フレンドに合流して一緒に進める事を願う新規さんだけ
    そうで無い新規さんは順当にやったほうがゲームとして面白いに決まってます。

配布なんかすれば誤解を生むだけですよ
    (19)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    新規さんみんなが使う必要のあるものではまず無いんですよ

あくまで、FCメン、フレンドに合流して一緒に進める事を願う新規さんだけ
    そうで無い新規さんは順当にやったほうがゲームとして面白いに決まってます。

配布なんかすれば誤解を生むだけですよ
    飛ばしてみて違ったな
    と感じたら1からキャラ作り直してやり直すことだってできます
    フリートライアルで感触つかんでから判断することもできます

時間は無駄になるかもしれませんが
    付随アイテムな分、金額的な痛みは少ないでしょう

決めるのはそれぞれアイテムをもらった人
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    P2Wって言ってる人それなりに見ますけど、今の中国版ってP2Wになってるんですかね…?
    (4)

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    従量課金制である中国版とは一概に比較できませんが、仮にp2wになっていたとしても

私はサブキャラで荒稼ぎしてます。

◯◯のサブキャラですけどあらしに来ました。

とは言わないでしょうね。
    (3)

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    使える時間に差があったらP2Wなんですか?そこが正直さっぱり分からないんですが
    人間それぞれの生活があり、ゲームの中でもFF14にかける時間なんていうのは千差万別かと思います

FF14に使う時間をポーションで減らしたとして、浮いた時間を全てFF14に注ぐなんてのが大多数だと本当に思っているんですか?
    そもそも今の現状、時間が有り余ってるプレイヤーがいると思いますがそこと勝ち負けを争ってるんですか?
    プレイ時間が違えば稼ぐギルも違うのは当たり前で、しっかり練習できる時間がある人はコンテンツ攻略も早いでしょうしそんなの今でもみんな分かっていることでしょう
    でも結局強さには頭打ちがあるのがFF14で、上手さ・PSには頭打ちがないかもしれませんがプレイ時間が多いから上手いずるいとは普通ならないでしょう
    FF14にどれだけどう時間を使うかはプレイヤーそれぞれで、その人が努力したことにはなんら代わりはないかと思います

普通列車とグリーン列車、各駅停車と新幹線 そういう話だと思います
    ただ結局浮いた時間分時間的優位になるのは事実ですが、結局頭打ちはみんなに等しく訪れます
    それが早いか遅いかの違いでしょう
    (8)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    飛ばしてみて違ったな
    と感じたら1からキャラ作り直してやり直すことだってできます
    フリートライアルで感触つかんでから判断することもできます

時間は無駄になるかもしれませんが
    付随アイテムな分、金額的な痛みは少ないでしょう

決めるのはそれぞれアイテムをもらった人
    とりあえずものは試しと、60になってみるような状況が正しいとは思いません。
    ゲームとしても、単純にCFで想定されるトラブル的な意味でも

使用はよく考えて欲しいです、そしてよく考えるためのハードルが2500円です、決して高くは無い
    自らのプレイスタイルに合わせて購入を検討するべきでしょう。最新コンテンツにリアルタイムで挑む事を望むのか、ストーリーベースのRPGとしてオフゲーのように丁寧に遊ぶ事を望むのか。
    前者ならポーションをガブガブ飲んでいくとよろしい、後者の場合は持ち物の中にレベル60になれる薬が入っているのは、精神的に萎えるだけです
    (26)
    Last edited by rollingstone; 12-20-2016 at 09:30 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    ポーションを導入するにあたっての懸念一覧
    ①のジョブ変更はすでにナイト暗黒で起きてますね。
    ②は今で言う聖典にあたるものですね、これってマーケット交換品ありましたかね?
    ③は60になることと直結しますか?ハウジングって60の条件なかった気が…
    ④はどうでしょうね?都度通報するのと運営判断でメインキャラも措置してもらうのに期待するのがいいんでしょうかね。
    ⑤すいません、よくわからなかったです。戦闘用キャラが複数いるとアーマリーシステムが崩壊するんでしょうか?
    (5)

8. 12-20-2016 10:04 AM
    Reason
    意味の取り違いのため

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    やはりファンフェスあたりで吉田さんに
    クリアクエスト再体験可能になるのか、
    その予定はあるのか
    あるのならいつぐらいか
    は告知欲しいです。
    スキップ自体は今後必須になると思います。
    しかし、再体験できるか出来ないかでは、新規、復帰問わず、ジャンピングポーションの意義が変わります。

単にクリア済みなるだけでは、既存プレイヤーが別キャラで遊ぶ場合ぐらいしかメリットが意味ないです。
    (拡張毎に新生するのなら別ですが)
    そういうのを気にしないユーザーは先ず長く遊ぶつもりはないでしょうし、長く遊ぶつもりのないユーザーは余計な出費をしてまでプレイしようとは思わないでしょう。
    仮にストーリーに価値がないとしても、余計にお金を払ってまでわざわざ損をする人間は多くありません。
    (4)

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by startup View Post
    ①のジョブ変更はすでにナイト暗黒で起きてますね。
    ②は今で言う聖典にあたるものですね、これってマーケット交換品ありましたかね?
    ③は60になることと直結しますか?ハウジングって60の条件なかった気が…
    ④はどうでしょうね?都度通報するのと運営判断でメインキャラも措置してもらうのに期待するのがいいんでしょうかね。
    ⑤すいません、よくわからなかったです。戦闘用キャラが複数いるとアーマリーシステムが崩壊するんでしょうか?
    ①についてはさらに助長されるかもしれないということです。
    ②についてはなにも聖典に限らず、ルーレットボーナスを、多く使用できることにより、現在でいう、伝承も集めやすくなります。他にギャザクラトークンもあります。

③は個人宅の解放条件はレベル50であります。

④ですがこれはそういう事案が増えるかもしれないという純粋な懸念です。

⑤ですが、アーマリーシステムを用いてサブジョブをあげるより、ポーション使用でサブキャラをあげた方が、容易であり、装備も集めやすく良いと、なりませんかね?週制限倍ですし
    (5)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    そういう人に会いたくないならPT組んでどうぞ。
    反対派とか賛成派とかの立場がどうあれこういう考えを持つ人こそPT募集専属になって欲しいですね(-_-メ)
    全ての論議がこの一言で全て台無しになるのがなぜわからないのか・・・(´・ω・`)
    (19)

Page 84 of 176 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... LastLast