それは逆です。改善しないならRF削除でいいんじゃない?というのが自分の考えです
もともとがDC募集までのつなぎだったんだから本来は削除してなんぼなんですよ
理由は先にも書きましたが、突入方法で人を分散させるのは間抜けだから

利便性があるのは知ってます。それを逆手にとってフェーズ詐欺が横行してることも
現状その不満点を残して利便性を維持すべきなのか、というのが自分には疑問なんですよね
CFの即抜け問題なんかも、自動マッチングでも一度DC募集の仕組みでPT組ませて、突入前に挨拶してからのコンテンツに入る形式だったら抜ける人は減ると思うのです
ネットゲームのPT結成ってワンクッション置く必要があるんじゃないかと。ここ最近のRFスレッド見てたりして思いました
前から言われてるけど14スタッフは性善説でコンテンツやシステムを作りすぎなんです

まあDC間のBLがRFでも機能するならどうでもいいことなんだけど、どうなるんでしょうね?