Page 30 of 36 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast
Results 291 to 300 of 352
    Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    RFとはいってもCFと同じでファインダーですからねぇ…その第一の使命は確実に「気楽に組みやすくするためのもの」のはず。
    ガチガチに縛ってしまうと「気楽に」の部分が死んでしまうのは言わずもがな。(場合によっては「組みやすくする」というほうも死にますかね。)
    「気楽に」という部分が死ぬのならば私は「ほぼ」今の仕様でいい派です。

ただ、「ほぼ」と記したのは、一つだけ直してほしいというところがあるから。
    せめて初見さんは前半フェーズを一回経験してからとかにしてほしいとはおもいます。
    システム側で進捗を記録して自動で振り分けることができるなら、今よりもRFが気軽にできるような気がします。
    自分で進行度を選ぶわけではないから、詐欺とかは言われません。
    その辺の責任を運営にかぶせるという言い方をしてもいいかもしれないです。

PVPと同じ?で人がいなければ進捗度が高い人と一緒になることもあるかもしれませんが、
    その際は、「進行度が異なる人とマッチングしようとしています」みたいな文言を入れればいいのかなと考えています。
    (3)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ディープダンジョンのスコアの仕組みをうまく計算してマッチングのレートにしちゃえばいいんじゃないだろうかと思った
    DPSとHPSとダメージ軽減の組み合わせと、死亡回数および戦闘時間でスコアが出せる気がする
    これの何がいいかというと、毎週のスコアアタックにもなること
    (2)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ディープダンジョンのスコアの仕組みをうまく計算してマッチングのレートにしちゃえばいいんじゃないだろうかと思った
    DPSとHPSとダメージ軽減の組み合わせと、死亡回数および戦闘時間でスコアが出せる気がする
    これの何がいいかというと、毎週のスコアアタックにもなること
    人によっては時間的にDD出来ない人もいると思うんですけど?
    (0)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    いい加減マッチング時間を短縮してほしいです。このゲームはインして申請して耐えるゲームなんですか?
    やることもない。マッチングには時間がかかる。人が離れるのは誰でもわかりますよね。生憎面白く感じなくなってしまったのでこの先も楽しくできるか疑問です。むしろ鬱憤晴らしでしかない
    (3)

Player
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by KikkaDivina View Post
    人によっては時間的にDD出来ない人もいると思うんですけど?
    DDのスコアシステムを改修してレイドに取り入れるということです
    レイドで全滅するかクリアしたらそこまでのスコアが個人個人に通知、記録される感じで
    その数値が一定値に達すると次の段階に申請できるようにするか、あるいは数値の近いもの同士で組ませるかすれば問題は解決するんじゃないかと
    (2)

Player
    obrina's Avatar
    Character
    Ram Obrina
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 24
    運営側にレイドファインダー登録コンテンツ毎に細かい調整が求められそうな案なので反対派です。
    それを頑張るより新しいコンテンツ作って欲しいかなわたしは。。

最初の方にあたるヒラの腕前が絶望的だったら死亡回数を稼いで低レートへ。同じレート同士があたるとなると低レートのスパイラルから抜けられないとかはやめてほしいです。

あと、運営さんの調整値がユーザと乖離があったときにまた不満が溜まりそうな気がします……
    (7)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by KikkaDivina View Post
    いい加減マッチング時間を短縮してほしいです。このゲームはインして申請して耐えるゲームなんですか?
    やることもない。マッチングには時間がかかる。人が離れるのは誰でもわかりますよね。生憎面白く感じなくなってしまったのでこの先も楽しくできるか疑問です。むしろ鬱憤晴らしでしかない
    コンコンでの話をしてるのかな?
    ジョブ被りしないようにしてるんだからマッチング時間かかるの普通に考えたら分かると思うんですが?
    どっかのPLLでレイドファインダーのマッチングがあまりにも遅いならジョブ被っていいならタンクヒラDPSのジョブ被るように仕様変更するからフィードバックしてくれって言ってたはずですのでそれでシャキ待ち少なくなるならそれでいいですよね?
    (7)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by obrina View Post
    最初の方にあたるヒラの腕前が絶望的だったら死亡回数を稼いで低レートへ。同じレート同士があたるとなると低レートのスパイラルから抜けられないとかはやめてほしいです。
    私も同じ意見ですね。PTプレイですから、正当な(?)個人の評価を出すのは難しいと思います。
    「フェーズ詐欺とマッチングして練習にならねぇ」って不満が「雑魚とばかりマッチングして、レート上がらす後半申請できねぇ…」とかに変わるだけだと思いますよ。
    (6)

Player
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RF縛りするでもないなら問題ないと思うけどだめですかね?
    前半練習をDC募集でレート稼いでから後半練習に行ったりするならまったく不自由なく利用できると思うのですが

個人的にはDC募集が着たらRFは削除でいいと思います。多少手間はあるけど、BLもあるしグリードPTもできるしDC募集が完全上位互換ですから
    フェーズ詐欺をつぶさないRFと両立させても単なる人の分散で下策じゃないかなと
    極蛮神に関しても過去コンテンツの練習とか人あつまらないみたいですし、DC募集ならば、とかは思うわけで
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    RF縛りするでもないなら問題ないと思うけどだめですかね?
    前半練習をDC募集でレート稼いでから後半練習に行ったりするならまったく不自由なく利用できると思うのですが

個人的にはDC募集が着たらRFは削除でいいと思います。多少手間はあるけど、BLもあるしグリードPTもできるしDC募集が完全上位互換ですから
    フェーズ詐欺をつぶさないRFと両立させても単なる人の分散で下策じゃないかなと
    極蛮神に関しても過去コンテンツの練習とか人あつまらないみたいですし、DC募集ならば、とかは思うわけで
    人集めするのめんどくさいからRF使ってるので削除は反対ですね。
    人選したいならPT募集、人集めめんどくさいならRFで使い分ければいいだけです。
    (9)

Page 30 of 36 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast