システム側で進捗を記録して自動で振り分けることができるなら、今よりもRFが気軽にできるような気がします。
自分で進行度を選ぶわけではないから、詐欺とかは言われません。
その辺の責任を運営にかぶせるという言い方をしてもいいかもしれないです。
PVPと同じ?で人がいなければ進捗度が高い人と一緒になることもあるかもしれませんが、
その際は、「進行度が異なる人とマッチングしようとしています」みたいな文言を入れればいいのかなと考えています。
ディープダンジョンのスコアの仕組みをうまく計算してマッチングのレートにしちゃえばいいんじゃないだろうかと思った
DPSとHPSとダメージ軽減の組み合わせと、死亡回数および戦闘時間でスコアが出せる気がする
これの何がいいかというと、毎週のスコアアタックにもなること
いい加減マッチング時間を短縮してほしいです。このゲームはインして申請して耐えるゲームなんですか?
やることもない。マッチングには時間がかかる。人が離れるのは誰でもわかりますよね。生憎面白く感じなくなってしまったのでこの先も楽しくできるか疑問です。むしろ鬱憤晴らしでしかない
運営側にレイドファインダー登録コンテンツ毎に細かい調整が求められそうな案なので反対派です。
それを頑張るより新しいコンテンツ作って欲しいかなわたしは。。
最初の方にあたるヒラの腕前が絶望的だったら死亡回数を稼いで低レートへ。同じレート同士があたるとなると低レートのスパイラルから抜けられないとかはやめてほしいです。
あと、運営さんの調整値がユーザと乖離があったときにまた不満が溜まりそうな気がします……
コンコンでの話をしてるのかな?
ジョブ被りしないようにしてるんだからマッチング時間かかるの普通に考えたら分かると思うんですが?
どっかのPLLでレイドファインダーのマッチングがあまりにも遅いならジョブ被っていいならタンクヒラDPSのジョブ被るように仕様変更するからフィードバックしてくれって言ってたはずですのでそれでシャキ待ち少なくなるならそれでいいですよね?
RF縛りするでもないなら問題ないと思うけどだめですかね?
前半練習をDC募集でレート稼いでから後半練習に行ったりするならまったく不自由なく利用できると思うのですが
個人的にはDC募集が着たらRFは削除でいいと思います。多少手間はあるけど、BLもあるしグリードPTもできるしDC募集が完全上位互換ですから
フェーズ詐欺をつぶさないRFと両立させても単なる人の分散で下策じゃないかなと
極蛮神に関しても過去コンテンツの練習とか人あつまらないみたいですし、DC募集ならば、とかは思うわけで
人集めするのめんどくさいからRF使ってるので削除は反対ですね。
人選したいならPT募集、人集めめんどくさいならRFで使い分ければいいだけです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote