Page 33 of 36 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast
Results 321 to 330 of 352
    Player
    uriaoi's Avatar
    Character
    Uri Hana
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    もう装備は断章の交換だけにして、クリア済の人もいけるようにしたらいいんじゃないですかね?毎日ちょっとの時間しかインできないのに、待ち時間100分以上で、シャキッてもすぐ解散で、録に他のこともやれなくて、トークンすら貯めれないんですよね。
    (2)

Player
    younagisa's Avatar
    Character
    You Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    シャキらないについては レイドファインダーの問題ではなく、いかにクリア済みの方も あと数回いくかーってなるような仕組みを作るかどうかじゃないでしょうか。
    いくらレイド人口が多かろうが一回クリアしたら はい今週もう終わりならそらシャキリませんよ。
    (12)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    クリア済みやクリア目的だけ、退出のペナルティを軽くしてほしいと思います
    クリア目的は、結構練習がてらに来る人が多く、ある程度やってクリア無理だとなっても、相手が複数で来ていた場合、ギブ投票が成立しません
    (無理だと話しても、抜けさせてくれない方たちもいるので、ソロには厳しい)
    クリアしたい気持ちは自分も同じですけど、数回やって、最終まで行けないとクリアは無理だと思うんですけど、諦めれないもんなんですかね

あと稀にあるのが、戦闘前に「不慣れですが~」と挨拶してくる人
    不慣れなら、クリア目的来ないでと…

RFのマッチングは確かに時間が掛かりますが、退出のペナルティが重すぎる、退出までの時間が掛かり過ぎるのは何とかして欲しいです
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    クリア済みやクリア目的だけ、退出のペナルティを軽くしてほしいと思います
    クリア目的は、結構練習がてらに来る人が多く、ある程度やってクリア無理だとなっても、相手が複数で来ていた場合、ギブ投票が成立しません
    (無理だと話しても、抜けさせてくれない方たちもいるので、ソロには厳しい)
    クリアしたい気持ちは自分も同じですけど、数回やって、最終まで行けないとクリアは無理だと思うんですけど、諦めれないもんなんですかね

あと稀にあるのが、戦闘前に「不慣れですが~」と挨拶してくる人

RFのマッチングは確かに時間が掛かりますが、退出のペナルティが重すぎる、退出までの時間が掛かり過ぎるのは何とかして欲しいです
    それは仕方ないんじゃない?
    気軽に退出させないように30分ってなってるんだし。

実装1ヵ月でクリアした自分だけどクリ目なんて機能して無かったしクリア出来るって保証も無いしほんとに練習なのかこれって状態だったんだけど。
    そんでも最近のRFみたいに直ぐにギブなんて無いし時間切れまで練習してたのが今の人って諦め早いんスね(´・ω・`)
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post

たしかに、
    未クリアのコンプリート目的に、前半内容すら理解できてないだろう動きの人がいるのは確かですが
    (昨日もギブアップ成立間際に「これがクリア目的とか笑える」って捨て台詞吐いたMTとかいたけど)

退出ペナルティ軽減で何か改善しますかね。
    練習したい人が後半練習申請に切り替えるようになるとも思えない。
    だって前半練習後半練習の母数自体が減る一方なんですから。
    (後半練習はたまにクリア済みの人を連れたパーティが来ますけどね)
    (1)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    仮に退出ペナ無くなったら、戦闘開始前にジョブ構成や、メンバー名見て、退出する人すら出て来るんじゃないのかなぁ。
    初期の極再び、て感じでは。
    (7)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    それは仕方ないんじゃない?
    気軽に退出させないように30分ってなってるんだし。

実装1ヵ月でクリアした自分だけどクリ目なんて機能して無かったしクリア出来るって保証も無いしほんとに練習なのかこれって状態だったんだけど。
    そんでも最近のRFみたいに直ぐにギブなんて無いし時間切れまで練習してたのが今の人って諦め早いんスね(´・ω・`)
    そこは個人の感想があるので分からないし、自分は後発組なんで先発組は分からんのですが、先発組からするとクリア出来なくてもフルタイム付き合えってとこなんですかね?
    クリア目的も勿論練習の一つなんでしょうけど、普通はクリアするためにキュー入れるもんだと思ってました

こういう意識の違いもあるのかな
    そう考えると先発組って凄いですね
    自分は集中力が持たないのもあるので、クリアが難しいなら、無理そうなら30分ぐらいで諦めてます
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    仮に退出ペナ無くなったら、戦闘開始前にジョブ構成や、メンバー名見て、退出する人すら出て来るんじゃないのかなぁ。
    初期の極再び、て感じでは。
    それは思うけど、一応、零式はエンドコンテンツ、じゃないのかなと
    まぁ開発自体が、零式をどの層に向けたいのかあやふやになっているので、仕方ないのでしょうけど
    (0)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    それは思うけど、一応、零式はエンドコンテンツ、じゃないのかなと
    まぁ開発自体が、零式をどの層に向けたいのかあやふやになっているので、仕方ないのでしょうけど
    ギブが却下され続けるPTというのは、私は遭遇したことがないのですが
    そういうケースに限れば、退出ペナの軽減はありかもしれません。
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ギブが却下され続けるPTというのは、私は遭遇したことがないのですが
    そういうケースに限れば、退出ペナの軽減はありかもしれません。
    最初に書いたように、相手が複数人の集団の場合(ようは8人じゃない固定とか)、時間目一杯までやりたいんでしょうね
    そういう方たちとご一緒した時、自分もこの人達と頑張ってみようと思える方たちなら出来る限り付き合いますけど、そういうケースは進行度が似たり寄ったりでないと中々起きませんからね

自分の中では、やっぱりクリア目的は、クリアを前提として、せめて最終フェーズまで行ける事が前提だと思うので、
    ギブアップが出来る15分までに、そこまで行けない、行ける目処が立たないのであれば、ギブアップ、またはキックをお願いして退出するのも有りだと思っています
    この辺は人の感覚によるとこなんでしょうけども、上のshienkamitukiさんのように、クリア出来る目処がなくても諦めんな!って人も居るでしょうし、難しいですね

ただ、時間は有限だと思うので、無理に合わないものに合わせて、時間を使う必要はないんじゃないかと思います
    起動から続く流れでエンドに挑む人数も減ってますし、年末年始ってところ人数も減っては居ますが、流石にこの1回のマッチングを逃したら、クリアは無理だ!ってところまで、
    まだFF14は過疎ってはいないと、思いたいです
    (6)

Page 33 of 36 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast