Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
流れを切って申し訳ないのと、既出かもですが。
Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
ご想像の通り既出ですね。
それはそれで楽しそうだけどあくまでPVEが良いとの返答でした
Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
Otsdarvaさん、ありがとうございます。投稿数が多いので

たしかに、その話は何度かでました

Otsdarvaさんの言う通り、自分はPVEが良いですね

そもそもPVP自体を毛嫌いする人がいますしね。

で、そういうPVPを作ってからコンピューターに置き換えれば、って話ですが

自分もそう思います
そしてそれはむしろ「逆の手順」の方が早いと思います
まずPVEで馬を作って、後からPVPにした方が作るのが楽です

なぜかといえば、PVPだと「馬の挙動」があまりにも自由すぎるから、です
走り回って逃げる事だって出来るし、ヘイトだって無視できます(一定の拘束が可能であるとしても)

そんな相手とはさすがに、今のスキル群ではなかなか戦いにくいですよね

じゃぁ今のPVP用のスキルを使わせればいいのか、といえば、そうとも言えないです

あのスキルを含めて「戦う事」自体が結構億劫で、一見PVP用に戦いやすくなったようで、むしろ逆効果だったのではないかとすら思うからです
慣れている人からしたらそれでいいでしょうが、今から馬とPVPで戦う、として、一気にアレらが使えますから使って下さいって言われても
喜ばれないんですよね

まぁこれは「スキル回しっていう遊びの天井が見え始めた」っていう、スレ違いの話になりますが。

PVEなら、PVPよりは遥かに「動きを制御して作れる」のだから、順序としたら「馬のPVE作ってからPVPにする」方が楽だと思います

ff14usr01さんの提案自体は自分は別に反対はしないです
ただ、やるならまずはPVE作るべきだって主張をすると思います