Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
その練習する機会ってのは、いつでも誰でも「だいたい平等」に得られるのか?がネックですね

そして14はその条件を満たせないシステムになってるって思います
え、そこで反論するの?さすがにそれは知らないよとしか答えられないんだけど。。。
旬を逃したプレイヤーへの対処はまた違う話じゃない?
旬を遊ぶプレイヤーとしては、タイムラインだと飽きちゃうからランダムにしてよ!って話じゃないの?

あと旬を逃したら場合の対処は別だから。
後から報酬つけたりそういう対処してるじゃん?
これはもういくら面白く作っても最新の報酬出るコンテンツあったらどうしようもない事だからしょうがないよ。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
パッチで補う方法は最もお金のかかる方法ですから、開発にとっても「飽きにくい物」が作れたら、それに越したことはないハズです
14だと大体IL更新間隔なんですが、飽きないもの作ったからIL更新させねーけどそれで遊んでてねって
ずっと同じものやらせてて満足すると思ってんの?
今最新の極と零式やってる人たち全員が、「まだ飽きてない楽しいコンテンツだから遊んでる」ならNekohebiさんの主張は通るけどそんな訳ないじゃん。
装備更新の為だったら装備が揃ったらやめるし、零式の達成感の為なら一度クリアしたらやめるし。
色々あるじゃん?
つーかランダムでも飽きるって。結局技同じなんだし。