Quote Originally Posted by wantanmen View Post
何度も言わせないで下さい。人の話をちゃん読めないのですか?
私は一番最初にどっちもフェーズと状況、状態で変わってると書いたはずです。

あと↑の一文なに?人の事、馬鹿にしてるんですか?「パンが無ければケーキを食べればいいじゃない」と言ってるようにしか聞こえないんですけど。

フェーズと状況、状態で「敵の次の技など」が変わって来るのはダクソの方だけです

14は時間経過とフェーズによって変わっていくんです
変わっていく、というよりも「進んでいくだけ」ですが

14のボスに対して、ダクソの時と同様に「ユーザーが動きを工夫」する事で「敵の技の取捨選択」に影響を与えてみて下さい
パターンに持ち込んで、「自分たちがクリアしやすい技のみ使わせる」という攻略法をしてみて下さい

逆にダクソのボスに対して、「秒単位のタイムライン」を作ってみて下さい
戦闘開始35秒後にアレを使ってくる その5秒後にコレを使う そんな攻略法が通用するかどうか。

14とダクソの戦闘体験は、このように「完全に別物」です
それはアクション性やコリジョン等による違いからくるだけ ではありません
そもそもの「敵の行動などの仕組み」に歴然とした違いがあるからだと自分は思います

そしてここが違えば、回避だろうが攻撃だろうが、かなり違う遊びになります