Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    冒頭漏れてたので追記

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    「流れ、展開」とは、フェーズなどによって演出される「戦闘全体の大まかな内容」のつもりです
    前半は単発攻撃のみ、中盤で魔法解放、超必をかましてラストへ みたいな。
    「手順」とは、もっと細かく「敵の攻撃1発1発の順番」のつもりです
    「1発目A 2発目B 3発目CかD 4発目A」と、ここまで決まっている物が「手順まで決まっているゲーム」という感じです
    おっしゃる通り、「覚えたそれぞれへの対処をするだけ」です
    問題はその両者を「繰り返し遊んだ場合」です
    ぶっちゃけ繰り返し遊んだ場合に何も問題を感じない……この世にFF14しかゲームがないなら別だけど。
    まあ極から零式までコンテンツ量があるからですね。

次パッチまでそこまで飽きる程周回するのか?ってのは個人次第だから置いておくけど、
    Nekohebiさんのランダムには魅力は感じません。
    制限解除で極いって起こるトラブルの方がまだ楽しいかな。
    今のところただ面倒なだけって印象。ただヒラ大変ねーって感じ。

毎度毎度、練習初めて完璧になって報酬求めて周回して「うおおおおおおもう飽きたあああああああ」
    ってくらい周回すんの?
    何の為に?と考えると楽しむ為だと思う。でもそれはパッチ間隔で補えてるんじゃないかな?
    それが出来ているうちは、行動予測不可なボスって不利益しかないんじゃないかな?

あとwantanmenさんへの返信見て思いましたけど、やっぱりNekohebiさんは14含め、他のゲームにも理解が足りないんじゃない?
    ダクソとかてきとーに考えなしに突っ込んで剣振って「これがランダムだ!」って言ってるようにしか見えない。

追記
    DPS必要云々はどこで言ってたか忘れた。。。ごめんなさい。
    (13)
    Last edited by Zballantine; 12-09-2016 at 02:45 AM.

Tags for this Thread