Results 1 to 10 of 4241

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 77
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    おっしゃることはわかりますが、それをやってしまうと、TANK=メインでやっている人の専門職のようになってしまい、TANK不足に拍車がかかりそうな気がします。

運営は、3.xになってから全体的に難易度が上がってしまったことを反省しており、4.xで全体的に難易度を下げるようなことをおっしゃっていたと思いますので、ナイトを難しくするのでは無く、暗黒と戦士を使いやすくしてくるのではないかと思っています。
    その上で、バランスを取っていただければいいと思っています。
    4.0の難易度調整のメインはDPSなんじゃないかと思うんですよね。タンクは簡単なほうだし。
    それに、独自のシステム(DA、ラースアバンドン)をもつジョブと持たないジョブが難易度で揃うことはまずないわけで。
    戦暗下げる方向性には限界があります。

サブサブサブぐらいでTANKを上げてる人の需要よりはメインでやってる人の需要だと思う。
    (7)
    Last edited by pocky; 11-29-2016 at 05:28 AM.

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    4.0の難易度調整のメインはDPSなんじゃないかと思うんですよね。タンクは簡単なほうだし。
    それに、独自のシステム(DA、ラースアバンドン)をもつジョブと持たないジョブが難易度で揃うことはまずないわけで。
    戦暗下げる方向性には限界があります。

サブサブサブぐらいでTANKを上げてる人の需要よりはメインでやってる人の需要だと思う。
    確かに、TANKは簡単ですし、MTなんて出荷ジョブになることが多々ありますが、それでも難しいと言う人は結構いますので、TANKも調整されるのかなと思っていました。
    竜血やエノキが永続になるかもしれないという噂がありますので、ラースが永続になるとか、暗黒中にMP回復するようになるとか、何かしらの難易度調整がされるのかなと・・。

あと、メインでやっている人のプレイヤースキルがサブサブサブ並かそれ以下という人もいますので、サブサブサブの人のためではなく、メインでやっているライトユーザーも考慮した上での発言です。
    (2)