Results 1 to 10 of 4230

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ナイトメインで初見クリアしていくという信念でずっとプレイしていましたが、今回の天動4層に限って暗黒で終わらせました(固定の応募時の条件の為)
    天動始まる前の時、ナイトで固定枠を応募したものの、レスが付かないのを見た人より、ナイトだから声かからないのでは?と言われ(汗
    その後の天動では、ナイトだと厳しい見たいですね(4層の話ではない)と言われ、タイムラインのどの部分が厳しいのかを聞いたところ、イメージで言いましたすみませんという返答が帰ってきた...
    それはさておき、

この先ナイトらしく調整していくとの記事をチラホラ見たのですが、まず調整しました!という以前に、ナイトらしいという定義が、「プレイヤーと開発とで違いがあれば今までと変わらない気がする」のです

まず、開発の方と、ナイトの定義について意思疎通したいです。
    RFでも攻略方法黙っていたら(片方おこめ式で片方ペコログ式でとか)、定義が全然ちがってクリアできなかったっていうのと同じ気がします。

この先もナイトで遊んで行きたいので要望としては、もっと自分の仕事を1本線に決めて遊んでいきたい
    MTナイト、STナイトどちらでもやるやるべきというのではなく、MTをやりたい人ならMTで。ビルドでもいいし進化ジョブとして分岐してもいい
    ナイトやっていてやりにくい、TANK出すのがめんどくさい最大の理由が自由を与えられて実は自由じゃない、まわりから中途半端に見られている部分なので。
    (TANK不足になるとか、シャキりにくくなるとか、そういう意見は無しで。一要望です)
    (12)
    Last edited by Nyle; 11-30-2016 at 03:21 PM.

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Nyle View Post
    この先ナイトらしく調整していくとの記事をチラホラ見たのですが、まず調整しました!
    という以前に、ナイトらしいという定義が、「プレイヤーと開発とで違いがあれば今までと変わらない気がする」のです

まず、開発の方と、ナイトの定義について意思疎通したいです。
    この部分まさに開発とナイトのユーザーとでかなり認識の剥離があるのではないかと思っています。
    4.0におけるジョブ調整で吉田Pが「ナイトならより硬く、仲間を守れるように・・・」とインタビューで答えていましたが
    実際問題パッチ3.4におけるナイトの性能では「仲間を守る」という点では戦士や暗黒に大差で負けています。

FF14のバトルシステムにおいてどんなスキルやアビリティが『仲間を守ることが出来るのか』、4.0リリースまでの期間に改めて考え直してほしいです。
    (12)