Page 180 of 404 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... LastLast
Results 1,791 to 1,800 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    いまさらナイトの操作難易度を戦士や暗黒程度にあげても抗議の声を上げるナイトはごく少数だと思いますが
    知人にサブサブサブくらいでTANKをやっている人が何人もいますが、みんなナイトを使っています、理由は使いやすいから。
    ライトユーザーの中にはナイトしか使えないという人は少なくないと思いますので、フォーラムでは見えないかもしれませんが、潜在的な抗議の声を上げる人は少なくないと思いますよ。
    ナイトを使っている人の多くは、ライト寄りな人が多いと思いますので、そこは考慮された方が良いと思います。

ナイトの操作性を難しくするわけにはいかない、でも簡単なまま強くしすぎるわけにもいかない、暗黒や戦士を簡単にして強さを平均化するしかないのかもしれませんね(抗議されそうですが・・)。
    (9)
    Last edited by Elas; 11-28-2016 at 07:02 PM.

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    タンク入門的な役割としてアクションがシンプルでわかりやすい、という位置づけに関しては
    レベル上げ中の中間レベル帯でそのようになっていれば十分だと思います。
    黒魔導士のように、「育成中はシンプルで使いやすく、レベルカンスト後は熟練次第で大いに伸びる」ような奥深さが
    どのジョブにも必要です。

初心者が入門として始めることが多いからこのジョブはエンドコンテンツで不利でも仕方ない、では困ります。
    到底考えられないことですが、もしも本当に開発としてそのような意図をもってデザインしているのであれば
    剣術士/ナイトはそういう特殊な位置づけのジョブであることを予め周知しなければならないほどの大問題だと思います。
    (以前、青魔道士の実装にあまり前向きでない理由に関して吉田Pのコメントがありました)

4.0のタイミングでスキルの大改修がアナウンスされている中で、早期のジョブ調整がどこまで望めるかわかりませんが
    ひとまずディヴァインヴェールのリキャスト見直し短縮や与ダメージ低下デバフ付与WSなど
    PT全体に対する魔法ダメージの何らかの軽減手段だけでも是非追加していただきたいです。
    (13)

Player
    Ronbart's Avatar
    Character
    Harry Ronbart
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    ディヴァインベールを回復魔法で起動する方式じゃなくて
    ボタン押した直後にバリア展開するようにしてほしい
    正直あのひと手間を加える理由がわからない
    (16)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    忠義の盾、剣の習得を逆にして、ハルオを盾時は今のままで剣時はなんかST向きな効果になるようにするだけでも大分違ってきそうな気がします。

後は嫌がらせのようなコンテンツは辞めてもらって魔法も物理も露骨に偏重しないようにして欲しいですね。多少は魔法防御が重宝して暗黒がMT適正トップでいいとは思いますが。
    (2)

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    タンク入門的な役割としてアクションがシンプルでわかりやすい、という位置づけに関しては
    レベル上げ中の中間レベル帯でそのようになっていれば十分だと思います。
    黒魔導士のように、「育成中はシンプルで使いやすく、レベルカンスト後は熟練次第で大いに伸びる」ような奥深さが
    どのジョブにも必要です。
    おっしゃることはわかりますが、それをやってしまうと、TANK=メインでやっている人の専門職のようになってしまい、TANK不足に拍車がかかりそうな気がします。

運営は、3.xになってから全体的に難易度が上がってしまったことを反省しており、4.xで全体的に難易度を下げるようなことをおっしゃっていたと思いますので、ナイトを難しくするのでは無く、暗黒と戦士を使いやすくしてくるのではないかと思っています。
    その上で、バランスを取っていただければいいと思っています。
    (4)

Player
    Ronbart's Avatar
    Character
    Harry Ronbart
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    忠義の剣、盾はいっそ一つのアクションとして統合してみるのはどうかな
    名前は「忠義の剣盾」あたりで
    これ一つで忠義の剣と忠義の盾をスイッチできるような仕様にする
    レベル30でこれ覚えさせればレベル40の枠になにかもう一個新しいバフを追加できそう
    (2)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 77
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    おっしゃることはわかりますが、それをやってしまうと、TANK=メインでやっている人の専門職のようになってしまい、TANK不足に拍車がかかりそうな気がします。

運営は、3.xになってから全体的に難易度が上がってしまったことを反省しており、4.xで全体的に難易度を下げるようなことをおっしゃっていたと思いますので、ナイトを難しくするのでは無く、暗黒と戦士を使いやすくしてくるのではないかと思っています。
    その上で、バランスを取っていただければいいと思っています。
    4.0の難易度調整のメインはDPSなんじゃないかと思うんですよね。タンクは簡単なほうだし。
    それに、独自のシステム(DA、ラースアバンドン)をもつジョブと持たないジョブが難易度で揃うことはまずないわけで。
    戦暗下げる方向性には限界があります。

サブサブサブぐらいでTANKを上げてる人の需要よりはメインでやってる人の需要だと思う。
    (7)
    Last edited by pocky; 11-29-2016 at 05:28 AM.

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    4.0の難易度調整のメインはDPSなんじゃないかと思うんですよね。タンクは簡単なほうだし。
    それに、独自のシステム(DA、ラースアバンドン)をもつジョブと持たないジョブが難易度で揃うことはまずないわけで。
    戦暗下げる方向性には限界があります。

サブサブサブぐらいでTANKを上げてる人の需要よりはメインでやってる人の需要だと思う。
    確かに、TANKは簡単ですし、MTなんて出荷ジョブになることが多々ありますが、それでも難しいと言う人は結構いますので、TANKも調整されるのかなと思っていました。
    竜血やエノキが永続になるかもしれないという噂がありますので、ラースが永続になるとか、暗黒中にMP回復するようになるとか、何かしらの難易度調整がされるのかなと・・。

あと、メインでやっている人のプレイヤースキルがサブサブサブ並かそれ以下という人もいますので、サブサブサブの人のためではなく、メインでやっているライトユーザーも考慮した上での発言です。
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    サブ×3だったりライトユーザーならエンドレイドに行く事はないだろうから、IDとしたら、

ナイトなら常時盾でフラッシュとハルオコンボだけ
    暗黒なら常時グリで暗黒切ってアンリとパワスラコンボだけ
    戦士なら常時ディフェでオバパとポーラコンボだけ

最悪は多分これでなんとかなるから考える必要なんかないんじゃないでしょうか?それすら出来ないならジョブ性能以前の問題。
    (5)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    いまさらナイトの操作難易度を戦士や暗黒程度にあげても抗議の声を上げるナイトはごく少数だと思いますが
    自分のこの発言はあくまでエンドコンテンツでナイトをメインジョブとして据えたい人を対象とした指摘です。

カジュアル、ライト層またはサブでナイトを少し触りたい人対象の発言ではありません。
    なぜならカジュアル、ライト層でナイトを触りたい人は別にナイトのジョブとしての性能を極限まで引き出す必要がないからです。
    FF14は大変良く出来たゲームでエンドコンテンツ以外では、そこまで多くのことを求めなくても「なんとかなってしまう」のです。
    (11)

Page 180 of 404 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... LastLast