Results 1 to 10 of 4229

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    自分のこの発言はあくまでエンドコンテンツでナイトをメインジョブとして据えたい人を対象とした指摘です。

カジュアル、ライト層またはサブでナイトを少し触りたい人対象の発言ではありません。
    なぜならカジュアル、ライト層でナイトを触りたい人は別にナイトのジョブとしての性能を極限まで引き出す必要がないからです。
    FF14は大変良く出来たゲームでエンドコンテンツ以外では、そこまで多くのことを求めなくても「なんとかなってしまう」のです。
    後出し補足で言い訳されてもなぁ…最初に【ハイエンドに挑むナイトは】と書いておけば済んだ話で、それを無意識にだとしても省いている時点で
    なんだかなあ、と思ってしまいます。

「なんとかなってしまう」のは事実かも知れませんが、IDでIL270↑DPSとマッチングするIL240ナイトの心理的重圧感は小さくはありません。
    まあスレ違なのでこの辺で。
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    後出し補足で言い訳されてもなぁ…最初に【ハイエンドに挑むナイトは】と書いておけば済んだ話で、それを無意識にだとしても省いている時点で
    なんだかなあ、と思ってしまいます。

「なんとかなってしまう」のは事実かも知れませんが、IDでIL270↑DPSとマッチングするIL240ナイトの心理的重圧感は小さくはありません。
    まあスレ違なのでこの辺で。
    そもそもIL240だと、ナイトのみヘイトが厳しいように言われてますが、暗黒と戦士もどっこいどっこいとですよ。
    忠義の盾が15%軽減になった事とか、サークル・オブ・ドゥームがあるのでむしろナイトはIL低めの状態だも残りのタンクより楽なぐらいで。

そもそもIDでの操作でナイト、戦士、暗黒騎士での操作難易度の差とか殆どありませんし。
    DPSを突き詰めるにあたっての伸びしろの上限がナイトが低めに設定されているだけで大きな差はないと思います。

IDでナイトがハブられている訳でもなく、エンドコンテンツの最後でハブられている現状がなければこんな議論にもならないと言う。
    (2)