ぶっちゃけ4.0から始めようと考えてる新規か復帰者に直接聞かんと需要なんて分からないと思う
個人的には回数無制限で使えるなら反対ですが、1000人くらいアンケとって必要と回答されたならまだ回数無制限でも納得いきますし、ここで答えてる人は大半が今現在やってる人ですよね?
失礼ながら過去のフォーラムでの投稿やロドストで拝見するとソフィア武器を持ってる人とかアチーブも最近の日付ついてるような既存ユーザーばかりで
そんな人が代弁して必要必要と言われても本当にそうなのかな?とちょっと疑問に感じちゃいますね。それただ自分が欲しいだけじゃないの?って
実際もし仮に韓国と同じ2400円なら全然安いですよ。2000円のアバターが売れるんだから余裕です
本当に新規救済目的で新規本人がすぐにでも4.0の最新コンテンツをやりたいと思えるなら1垢1ジョブまでで十分だと思います。どちらかといえば今更2.X時代のコンテンツを黙々とさせるのもかわいそうなので回数制限ありなら寧ろ大賛成です