Page 33 of 176 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 1755
    Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    結局答えのない問題はみんなで頭ひねりながらあーでもないこーでもない議論したほうが良いと思うですよ
    議論したことが結果として不満を取り除くかもしれないですしね
    この話題が発言数300を越え、依然「答えのない問題」に見えるのは、感情論を繰り返しているだけで、「議論」にはなっていないからでしょう。
    中には残念ながら、見逃してもらえるのを良いことに中傷を繰り返す方もいて、それに釣られてか、削除される発言も発生しています。
    これで不満とやらを取り除けるかというと、一部の方が繰り返し発散している事実からも、解消はほど遠い様に見えてしまい、残念です。

追記:
    わたしが「信頼性はアンケートどころではなく」「正確です」云々と申しているのは「実際の生のデーター」のことで、P/D氏の判断のことまでは、直接指してはおりません。
    もしかすると、ここ誤解させてしまったのかも。だとしましたら、上記の通り補足させていただきます。
    (2)
    Last edited by Oyoyo; 11-18-2016 at 03:44 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ただ言いたい主張したい意見(これも大事)、実現度を鑑みた運営サイド寄りの意見(これも大事)、ただただ叩くだけの意見(これは大事じゃない)は分けて考えないといけないし
    一緒のスレッドに存在するからここまで伸びるんじゃないかな
    ・ただ主張したいだけの意見→実現度は低くて良いし運営のことなんて考えなくていい→実現度は低い→叩かれる可能性もある
    ・運営サイド寄りの意見→もしかすると運営がそれをみてアイディアとしては取り入れてくれるかもしれない→純粋な希望案とはぶつかりやすい→テンパードと呼ばれる可能性もある
    ・ただ叩くだけの意見→議論の方向性を変えるかもしれない→炎上するかもしれない→削除やBANの可能性もある

個人的には実現性を問わないなら好きな意見を書くべきだと思うし、議論の根底が運営になにがしかの手を加えて貰うことがゴールなら、実現性の低い案ばっかり出してもしょうがないと思うよ。
    レベリングがめんどくさいからジャンピングポーション欲しい、自分が時間をかけてレベリングしたのに金の力で後続が一気にソコまで来るのは嫌だ。それは主張したいだけの意見としては全然アリだとは思ってるよ。
    ヘンにそれを隠してもっともらしく語るよりはね。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    ポーションを否定してるからといって新規に苦しんでほしいわけではないですよ。
    だからって全部すっ飛ばすのは飛躍し過ぎだって考えです。
    メインストーリーの簡略化、経験値大幅アップという形では新規救済にならないかな…。
    まぁ、運営がそこまでの手間かけたくないからこそのジャンプポーションなんでしょうが。
    そもそもゲームを新しく始めようって人が、そのゲームのシナリオを全部すっとばしたいと思って始めるのか疑問…。

60まで全部飛ばすような形ではないジャンピングポーションなら賛成です。
    パッチ2.0までは本当にあっという間なのでそこは勉強期間として残して欲しい。
    2.1以降のメインクエストはジャンプできるとかならいいかな。
    そっからが本当に苦痛なので。
    ポーションを課金アイテムとして無制限販売するならメインストーリー全般の短縮と
    経験値調整は必須だろうね。
    前からいってるけど課金販売だと買う、買わないとは別に買えないって層が必ずいて
    そういう人たちは賛成派の言う時間のかかる部分を半強制的に受け入れざる負えない。
    現在のFF14のパッチ状況だとエンドコンテンツがCF対応される前にたどり着けないと
    同一コンテンツでも同じ難易度を遊べないと言う状況が生まれかねないからせめてIL更新前には
    追いつける方法を設定する事が必要になる。
    そう考えるとポーション1個を4.0購入者に全配布して全員が使うか使わないかの選択肢を持つか
    別途の状況を設定してポーション買えなくてもそこそこの速さで追いつけますってするかしないと
    買えない層は有無を言わさず全部クリアして来いって話になりかねない。

まぁ、その辺は運営もわかってて調整は掛けてくると思うけど課金アイテムってそういう物なのよねぇ。
    メインをダイジェスト交えながら短縮して行って+経験値アップポーションを導入する形で1か月位で
    4.0到達できるようにしていくってのもアリとは思うけどね。
    (3)

4. 11-18-2016 11:24 AM
    Reason
    怒られたので(´;ω;`)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    実際のとこジャンプポーションがありかなしかの判断は使ってみなきゃわからないってことですよね
    ってことで試してみました(*゜ー゜)

やり方→自分のキャラ(ヒラ)をFF14を触ったことのない姪っ子にプレイさせ60ルーレットCFへ投げ込んで見た(当然ですが一通りのやり方は教えました)
    結果→PTメンバー死なせまくり&苦情山ほどで15分ほどで蹴られてオワタ・・・(一応アドバイスは見ながらやってましたけどね(´・ω・`))
    姪っ子の感想→このゲーム面白いの?やっててイラついたんだけど(-_-メ)

まぁ姪っ子はこのゲームに興味も関心もなく無理矢理やらせただけなのでこの結果は当然かなと思うのですが
    仮に興味がある人に同じ条件でやらせた場合どういう意見が聞けるかは興味がわくところですね(´・ω・`)
    例え家族であろうと姪っ子さんのプレイ許可されてません 1つのアカウントを共有するのは
    家族であっても規約違反に該当します

アカウントを共有する行為、他のユーザーにアカウントを貸与する行為はファイナルファンタジーXIV利用規約により禁止されています。
    (9)
    Last edited by vbgvbf; 11-18-2016 at 11:38 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    実際のとこジャンプポーションがありかなしかの判断は使ってみなきゃわからないってことですよね
    ってことで試してみました(*゜ー゜)

やり方→自分のキャラ(ヒラ)をFF14を触ったことのない姪っ子にプレイさせ60ルーレットCFへ投げ込んで見た(当然ですが一通りのやり方は教えました)
    結果→PTメンバー死なせまくり&苦情山ほどで15分ほどで蹴られてオワタ・・・(一応アドバイスは見ながらやってましたけどね(´・ω・`))
    姪っ子の感想→このゲーム面白いの?やっててイラついたんだけど(-_-メ)

まぁ姪っ子はこのゲームに興味も関心もなく無理矢理やらせただけなのでこの結果は当然かなと思うのですが
    仮に興味がある人に同じ条件でやらせた場合どういう意見が聞けるかは興味がわくところですね(´・ω・`)
    意味がなさすぎる…
    まず無理やりやらせる時点で論外ですが、ジャンプポーションの検証を本気で考えるのであれば60にした後ビギナーチャンネルでメンターとパーティを組んだ上でパーティでの立ち回りを学ぶ方が現実的です。
    CFにいきなり行けばそりゃそうなるとしか言えないですね。
    あとは既に指摘されてるように規約上よろしくないので投稿消した方がいいかもしれません
    (16)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    一回上位ID行ってうまくできなくて何このクソゲーって匙投げる人はいないとは言わないけど
    普通は「あかん、全然操作できてねえ」って思ってそこらのモブで操作練習したり
    レベルとシナリオスキップしてるならそこまでのIDもいろいろ選べるから
    ちょっと最初の方やってみるかとかして遊ぶと思うよ。

ポーションの重要なとこはその時点で今まで遊んでいた人たちが遊んでいる場所に追いつきやすくする事。
    それだけだよ。

私はポーション買うくらいFF14やってみたい人はそんな一二回のヘマで辞めるとは思わない。
    そう、あともうポーション買ったらいきなりみんなIDでガンガン遊ぶだろって前提になってるけど
    初めて降り立つ広大なエオルゼアなんだから各地見に行ったりとかそれだけでない世界もいっぱいあるんだよね。
    1から始めるとイシュガルド行くまでもすごい日数かかるけど
    そこの制限が緩和され綺麗なフィールドを自由に移動できるってのも大きいと思う。
    (13)
    Last edited by Mananya; 11-18-2016 at 11:57 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    よっぽど高価でなければがちで買えない人は
    月額課金ゲームなんかやってないと思う

あるとしたら財布のヒモの権限を持ってない人?

ま、有料になったとしても一つぐらいサービスとしてついてた方がいいとは思うけど
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 11-18-2016 at 12:20 PM.

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    実装のメリットデメリットはそれぞれあるので正直どちらでもよいというスタンスなんだけど
    1アカウント1つとして実装されるのであれば
    ①ストーリー・コンテンツ・エーテライトも同時開放
    ②初心者の館受講必須
    ③メンターのみPTでの指定コンテンツ実習
    これくらいは必要、メンターの活躍の場(質向上)のためにもわざわざ中級者の館みたいなものを実装するまでもないと思う。
    サブジョブは○○マニュアル的な爆上げアイテムで軍票交換とかでいいんじゃないかな。
    (1)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    例え家族であろうと姪っ子さんのプレイ許可されてません 1つのアカウントを共有するのは
    家族であっても規約違反に該当します

アカウントを共有する行為、他のユーザーにアカウントを貸与する行為はファイナルファンタジーXIV利用規約により禁止されています。

Quote Originally Posted by startup View Post
    意味がなさすぎる…
    まず無理やりやらせる時点で論外ですが、ジャンプポーションの検証を本気で考えるのであれば60にした後ビギナーチャンネルでメンターとパーティを組んだ上でパーティでの立ち回りを学ぶ方が現実的です。
    CFにいきなり行けばそりゃそうなるとしか言えないですね。
    あとは既に指摘されてるように規約上よろしくないので投稿消した方がいいかもしれません
    試しでやっただけなのに世知辛い世の中だにゃ~(´;ω;`)

まぁ注意勧告受けちゃったので消しますね(´・ω・`)
    スレ汚しごめんなさい(´;ω;`)
    (3)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    経過経過で意見を述べてきましたが、どうせ実装するなら徹底して良い物にしてほしいですね。
    60までを区切りとしているみたいですが、装備もAF2くらいは付けてほしいですね。AF2は現状モブハン紀章交換となっている元は禁書装備でしたが、ジャンピングポーション使う場合はセットで60でも直ぐに使える装備を付けてほしいですね。レベルだけは上がるけど、装備が現状を追う仕様だとあまり意味が無いように思うので。復帰勢、新規勢をバックアップする方針でならアリなセット販売だとは思う。AF1のみはジョブクエストに残しミラプリ専用品という位置付けにして長いメインクエストだって最初から60装備があれば、それを使える場所までは行きたいと思うはずなので。

ミラプリも60なら余裕で解放できるし楽しそうですね♪
    (2)
    Last edited by yonsama; 11-18-2016 at 12:51 PM.

Page 33 of 176 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast