Results 1 to 10 of 1870

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    プレイヤースキルの問題って中途半端なレベル帯のIDに
    全く何も知らない人が入ってくる事じゃないの?
    LV50あたりのIDに何も知らん人が混じったらその他の人に負担が
    掛かるのは確かだし、横からその負担を許容しろって言われても簡単に
    ハイとはいかんと思うよ。

そこらの敵で練習になるのは基本的にDPS位だし、PT組まないとヒラや
    タンクはロール自体がわかりにくいし。だから、初心者の館の不満ってその辺に
    集まってるよね。

ID回るだけなら時間かからんし、IDは解放されるけどルーレットは今の条件と同じで
    レベルレ以外はクリアしないと解放されないようにすればまぁ、そこまでひどい事には
    ならんとは思うけどね。

この問題は基本的に使う側の考えの問題で、どう行動するかは現段階ではわからんから
    議論しても解決には至らんと思うよ。メンターとPT組んでって書き込みもあったけど
    ビギナーチャット自体がプレイヤーが選択して使用する機能だから一般化するかもわからんしね。
    そういう不安がぬぐえないって位で進める方が良いかもね。
    (27)
    Last edited by sijimi22; 11-18-2016 at 01:40 PM.

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    プレイヤースキルの問題って中途半端なレベル帯のIDに
    全く何も知らない人が入ってくる事じゃないの?
    LV50あたりのIDに何も知らん人が混じったらその他の人に負担が
    掛かるのは確かだし、横からその負担を許容しろって言われても簡単に
    ハイとはいかんと思うよ。

そこらの敵で練習になるのは基本的にDPS位だし、PT組まないとヒラや
    タンクはロール自体がわかりにくいし。だから、初心者の館の不満ってその辺に
    集まってるよね。

ID回るだけなら時間かからんし、IDは解放されるけどルーレットは今の条件と同じで
    レベルレ以外はクリアしないと解放されないようにすればまぁ、そこまでひどい事には
    ならんとは思うけどね。

この問題は基本的に使う側の考えの問題で、どう行動するかは現段階ではわからんから
    議論しても解決には至らんと思うよ。メンターとPT組んでって書き込みもあったけど
    ビギナーチャット自体がプレイヤーが選択して使用する機能だから一般化するかもわからんしね。
    そういう不安がぬぐえないって位で進める方が良いかもね。
    と同じ事を考えては居たんですけどね、
    それを教えられるのが先駆者でもあり、私たちなのかなとも思いました♪

実際は色々とその場で教える事も心配事はあるんですが、人によって捉え方が違うっていうのもありそれが暴言だとか言われてしまったり、これがFF名物ギスギスですね?って言われる事もあるけれど、私達ってNPCでは無いですよね。
    意思を持った人間ですよね。
    教えられる事はあると思うので、あんまりそこを心配していくのも実際に起こってからでは遅いけども対応策を各々が持っていればいいんじゃないかと思うんです♪

うまく折り合いのつくものと運営さんも考えているはずです。
    託されたのは私達ではないでしょうか?
    (2)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by yonsama View Post
    と同じ事を考えては居たんですけどね、
    それを教えられるのが先駆者でもあり、私たちなのかなとも思いました♪

実際は色々とその場で教える事も心配事はあるんですが、人によって捉え方が違うっていうのもありそれが暴言だとか言われてしまったり、これがFF名物ギスギスですね?って言われる事もあるけれど、私達ってNPCでは無いですよね。
    意思を持った人間ですよね。
    教えられる事はあると思うので、あんまりそこを心配していくのも実際に起こってからでは遅いけども対応策を各々が持っていればいいんじゃないかと思うんです♪

うまく折り合いのつくものと運営さんも考えているはずです。
    託されたのは私達ではないでしょうか?
    フォーラム利用してる方々は面倒見のいい方ばかりなんでしょうが現実はそんなに優しい世界ですかね…
    Selescatさんの試みのような結果になることは安易に想像できます。
    IDでもレイドでもアドバイスに対して無言、無視
    結果他人にアドバイスをしなくなったというプレイヤーも多いのが現状かと。

フェイト産DD産という他人を馬鹿にする単語が、残念ながら生まれてしまったように
    ポーション産って単語も生まれるかもしれないですね。
    周囲の善意を期待するよりは
    一定期間は固定PTでしか申請できなくするなどで保護するしかないような気がします。
    (23)