Page 34 of 176 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1755
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    プレイヤースキルについて心配する声が多いけど、私はそれほど気にする必要はないと思う。
    うまくなるのに何が何でもレベル1から育てないとうまくならない? そうではないよね。
    ここを読んでるとポーションで飛んできたプレイヤーはほんと新しいコンテンツしか遊ばないように思えるけど、
    普通に考えてそれだけではなくその他のさまざまなコンテンツを遊ぶと思う。
    IDでいえばみんなはもう遊んできたからわざわざそのIDに行くという考えがすっぽり抜け落ちているように見えるけど、
    新しく始めたプレイヤーは、このIDはどんなとこなんだろう? って遊びに行くでしょう。

みんなもさ、初めてのIDは「おっす!おら初見!」でいってペロったりしてると思う。
    うまくいかなくて1、2回ワイプする時もあるだろうけどクリアできなかったってことはないでしょう。

そうこうしてるうちに今のみんなとおんなじくらいのプレイヤースキルはついてるよ。
    のみこみ早い人なら数日、遅くてもなんだかんだでひと月もかからず私たちと同じ、もしくはもっとうまくなってると思う。

(と、書いてるうちに新しい書き込みあったので補足しておくけど、中級者の館とかシステム面のサポートがいらないって話ではないです。導入できるならそういったものも随時追加されるといいですね。)
    (15)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    プレイヤースキルについて心配する声が多いけど、私はそれほど気にする必要はないと思う。
    うまくなるのに何が何でもレベル1から育てないとうまくならない? そうではないよね。
    ここを読んでるとポーションで飛んできたプレイヤーはほんと新しいコンテンツしか遊ばないように思えるけど、
    普通に考えてそれだけではなくその他のさまざまなコンテンツを遊ぶと思う。
    IDでいえばみんなはもう遊んできたからわざわざそのIDに行くという考えがすっぽり抜け落ちているように見えるけど、
    新しく始めたプレイヤーは、このIDはどんなとこなんだろう? って遊びに行くでしょう。

みんなもさ、初めてのIDは「おっす!おら初見!」でいってペロったりしてると思う。
    うまくいかなくて1、2回ワイプする時もあるだろうけどクリアできなかったってことはないでしょう。

そうこうしてるうちに今のみんなとおんなじくらいのプレイヤースキルはついてるよ。
    のみこみ早い人なら数日、遅くてもなんだかんだでひと月もかからず私たちと同じ、もしくはもっとうまくなってると思う。

(と、書いてるうちに新しい書き込みあったので補足しておくけど、中級者の館とかシステム面のサポートがいらないって話ではないです。導入できるならそういったものも随時追加されるといいですね。)
    この事については以前までは懸念する所もあったのは正直な意見でしたが、現状極女神武器担いだ戦士さんがディフェンダーのアイコンすら探す珍事件もあるCFでの出来事もあるので、ドッコイドッコイだなと思うようになりましたね♪
    普段タンクさえ触らない方もCFは利用してますしね♪

というわけでジャンピングポーション実装は賛成派にまわります♪
    (3)
    Last edited by yonsama; 11-18-2016 at 01:00 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    プレイヤースキルの問題って中途半端なレベル帯のIDに
    全く何も知らない人が入ってくる事じゃないの?
    LV50あたりのIDに何も知らん人が混じったらその他の人に負担が
    掛かるのは確かだし、横からその負担を許容しろって言われても簡単に
    ハイとはいかんと思うよ。

そこらの敵で練習になるのは基本的にDPS位だし、PT組まないとヒラや
    タンクはロール自体がわかりにくいし。だから、初心者の館の不満ってその辺に
    集まってるよね。

ID回るだけなら時間かからんし、IDは解放されるけどルーレットは今の条件と同じで
    レベルレ以外はクリアしないと解放されないようにすればまぁ、そこまでひどい事には
    ならんとは思うけどね。

この問題は基本的に使う側の考えの問題で、どう行動するかは現段階ではわからんから
    議論しても解決には至らんと思うよ。メンターとPT組んでって書き込みもあったけど
    ビギナーチャット自体がプレイヤーが選択して使用する機能だから一般化するかもわからんしね。
    そういう不安がぬぐえないって位で進める方が良いかもね。
    (27)
    Last edited by sijimi22; 11-18-2016 at 01:40 PM.

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    プレイヤースキルの問題って中途半端なレベル帯のIDに
    全く何も知らない人が入ってくる事じゃないの?
    LV50あたりのIDに何も知らん人が混じったらその他の人に負担が
    掛かるのは確かだし、横からその負担を許容しろって言われても簡単に
    ハイとはいかんと思うよ。

そこらの敵で練習になるのは基本的にDPS位だし、PT組まないとヒラや
    タンクはロール自体がわかりにくいし。だから、初心者の館の不満ってその辺に
    集まってるよね。

ID回るだけなら時間かからんし、IDは解放されるけどルーレットは今の条件と同じで
    レベルレ以外はクリアしないと解放されないようにすればまぁ、そこまでひどい事には
    ならんとは思うけどね。

この問題は基本的に使う側の考えの問題で、どう行動するかは現段階ではわからんから
    議論しても解決には至らんと思うよ。メンターとPT組んでって書き込みもあったけど
    ビギナーチャット自体がプレイヤーが選択して使用する機能だから一般化するかもわからんしね。
    そういう不安がぬぐえないって位で進める方が良いかもね。
    と同じ事を考えては居たんですけどね、
    それを教えられるのが先駆者でもあり、私たちなのかなとも思いました♪

実際は色々とその場で教える事も心配事はあるんですが、人によって捉え方が違うっていうのもありそれが暴言だとか言われてしまったり、これがFF名物ギスギスですね?って言われる事もあるけれど、私達ってNPCでは無いですよね。
    意思を持った人間ですよね。
    教えられる事はあると思うので、あんまりそこを心配していくのも実際に起こってからでは遅いけども対応策を各々が持っていればいいんじゃないかと思うんです♪

うまく折り合いのつくものと運営さんも考えているはずです。
    託されたのは私達ではないでしょうか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    そういったプレイヤーと巡り合ってもかまわんと思うよ。
    暗黒とかのエクストラジョブの影響かブレフロあたりは操作おぼつかないプレイヤーと会いやすいし
    ヒラでレベルレ申請してると途中抜けされちゃったIDに放り込まれることもままある。
    そうやって怒ったり抜けたりしちゃうプレイヤーはいるけど、操作おぼつかなくてゆっくりしか進めなくてもつきあうプレイヤーもいる。
    PTの負担が増えてもそれもまたそのゲームプレイでの体験だよ。
    そうやって負担を嫌がる意見もあるけど、いいからいいから一緒に遊ぼうぜ磯野ってプレイヤーもいる。
    巡り会いだけどさ、今ときっと変わらないよ。

あと、たぶん最低限の上位レベルの装備は渡されるか手に入れやすい形になるとおもうから
    下位IDにいったときやわらかタンクになったりとかそうゆうこともないだろうから遊びやすいと思うよ。

そ、あとそこらのモブで練習だけど練習ってPTプレイだけでなくホットバーの調整とかコントローラでスキルを選ぶ動作とか
    みんなも新しいジョブやるときいきなり最適スキルでガンガン操作できないでしょ?
    そういったちょちょした練習もIDでしかしないよ!ってことはないだろうってこと。
    (7)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by yonsama View Post
    と同じ事を考えては居たんですけどね、
    それを教えられるのが先駆者でもあり、私たちなのかなとも思いました♪

実際は色々とその場で教える事も心配事はあるんですが、人によって捉え方が違うっていうのもありそれが暴言だとか言われてしまったり、これがFF名物ギスギスですね?って言われる事もあるけれど、私達ってNPCでは無いですよね。
    意思を持った人間ですよね。
    教えられる事はあると思うので、あんまりそこを心配していくのも実際に起こってからでは遅いけども対応策を各々が持っていればいいんじゃないかと思うんです♪

うまく折り合いのつくものと運営さんも考えているはずです。
    託されたのは私達ではないでしょうか?
    フォーラム利用してる方々は面倒見のいい方ばかりなんでしょうが現実はそんなに優しい世界ですかね…
    Selescatさんの試みのような結果になることは安易に想像できます。
    IDでもレイドでもアドバイスに対して無言、無視
    結果他人にアドバイスをしなくなったというプレイヤーも多いのが現状かと。

フェイト産DD産という他人を馬鹿にする単語が、残念ながら生まれてしまったように
    ポーション産って単語も生まれるかもしれないですね。
    周囲の善意を期待するよりは
    一定期間は固定PTでしか申請できなくするなどで保護するしかないような気がします。
    (23)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    固定PTでしか申請できなくするって現状のシステムでは非現実的で保護でもなんでもないと思うぞ。
    フェイト産って刺激的な言葉で、2chとかみてるとそう思ってる人が多いように感じるかもしれないけど、そうゆう人はそれほど多くなく少数派の方じゃないかなと私は考える。
    抜けちゃったりする人はいるし、それをなくすことはできないけど、エオルゼアってそれほど厳しい世界じゃないよ。みんな優しい。
    ここらでめんどくさいって抜けちゃったりするトコはポーションうんたんではなくて、とにかくトークン集めないととかみたいなそういった方の調整が必要じゃないかなーと思う。
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そういう人は身内ですれば初心者とまず当たらないよね(´(ェ)`)
    ID産DD産F.A.T.E.産ポーション産でもいいんでないの?
    レベリングしてるのには変わりないんだし(ポーション産はリアルマネーでレベリングと考えてくれれば)
    ID行ったから偉いって考えも間違ってると思いますよ・・・。
    (5)

Player
    obrina's Avatar
    Character
    Ram Obrina
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 24
    この件に関してはプレイヤーの善意のみに期待するのは無しだと思いますけどねぇ。
    ノーバフタンク、タゲ取れないタンク、コンボがわからないDPS。自分がヒラなら抜けずに付き合います。
    ただ回復できないヒーラー、すぐに死ぬヒーラーはこの時点で詰みなので、3回ぐらい全滅したらアドバイスはするかもですが抜けると思います。
    少なくともフルタイムは付き合いません。

ポーションを実装するという判断なのであれば、コンテンツをクリア可能なレベルまでサポートするのは開発側の義務だと思います。
    (25)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    意図的に無視無言でなくてチャット打つの遅いパターン
    普通にPC日常的に使ってる人とゲームだけキーボード使ってる人が
    違うのは当然だからね
    私なんかフォーラムでアホほど書き込んでるがゲーム内でチャットなんてほぼ打たないからね
    チャットツールが貧弱なのもあるがキーボード打てるのが普通じゃないのはネットニュースとかでよくあるでしょ
    反応が必要なら待とうよ
    (3)

Page 34 of 176 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast