Quote Originally Posted by Selescat View Post
実際のとこジャンプポーションがありかなしかの判断は使ってみなきゃわからないってことですよね
ってことで試してみました(*゜ー゜)

やり方→自分のキャラ(ヒラ)をFF14を触ったことのない姪っ子にプレイさせ60ルーレットCFへ投げ込んで見た(当然ですが一通りのやり方は教えました)
結果→PTメンバー死なせまくり&苦情山ほどで15分ほどで蹴られてオワタ・・・(一応アドバイスは見ながらやってましたけどね(´・ω・`))
姪っ子の感想→このゲーム面白いの?やっててイラついたんだけど(-_-メ)

まぁ姪っ子はこのゲームに興味も関心もなく無理矢理やらせただけなのでこの結果は当然かなと思うのですが
仮に興味がある人に同じ条件でやらせた場合どういう意見が聞けるかは興味がわくところですね(´・ω・`)
意味がなさすぎる…
まず無理やりやらせる時点で論外ですが、ジャンプポーションの検証を本気で考えるのであれば60にした後ビギナーチャンネルでメンターとパーティを組んだ上でパーティでの立ち回りを学ぶ方が現実的です。
CFにいきなり行けばそりゃそうなるとしか言えないですね。
あとは既に指摘されてるように規約上よろしくないので投稿消した方がいいかもしれません