Results 1 to 10 of 238

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    私もなかなか PvP までプレイ時間が取れなくてフィースト全然やれてない (さらに基本的にへたっぴなのでプレイ時間を稼げてたとしても上位は苦しい) のですが、
    ミニオン・マウントぐらいの報酬は与えられるべきだと思います。「難しいのに魅力的な報酬を出すな」ってのはちょっと疑問で、逆に「難しいから魅力的な報酬」ってのがスジが通ってるかと。

ただまあ、ミニオン集め趣味の人が (いわゆる) ライトプレイヤー中心ってのも、集めてたものに抜けができるとイヤってのも分かりますし、
    何かするとしたら「シーズン終了から1年とか2年経過時点で上位入賞者専用の解除を検討」あたりが落としどころでしょうか。
    もちろん「対人戦績を数十万」とか、「新シーズンをある程度の階級以上で終わらせる」とかの、それなりに大変な条件で。

「やらないプレイヤーから文句がついたので、やってるプレイヤーへの報酬はやっぱりもっとショボいものにしまーす」とか
    「1回でもプレイすれば全員プレゼントにします」なんてのはやってる人へのモチベ削りも甚だしいし、それだけはナシかなあ。
    (31)
    Last edited by Aryn_Ra; 11-05-2016 at 02:49 AM.

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    「難しいのに魅力的な報酬を出すな」ってのはちょっと疑問で、逆に「難しいから魅力的な報酬」ってのがスジが通ってるかと。
    ああは言ってますが実は同じ考えです。
    そもそも今の零式の報酬の方針そのものが間違っていると思います。
    しかしそのままGOしたので他のコンテンツで異なる報酬の方針を打ち出したら
    自分のように反感を出す人が出てくるのは当然のことです。
    (スレチになりそうなのでこれはここまで、他にこの件で話題が増えたら新しいスレ立てます)

ただしミニオンについては勝手なイメージかもしれませんが
    ミニオン同盟の結成経緯なども伺っていますが庶民の味方というか優しいイメージがあるので
    頑張れば努力すればだれでも手に入るものであってほしいです。
    少なくとも今まで散々商品にミニオンついたものを販売してきて
    コンプリート目的の人は全て購入してきたでしょう。

それらの人をバッサリ切り捨てるのは非情に感じます。
    コンプリートもゲームに置いて1つの楽しみ方です。
    そういった楽しみ方を守っていくのも良いのではないでしょうか?
    (12)