Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 220
    Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by WanijimaAgito View Post
    今回のフィーストにおいて、かなり数量限定のミニオンの実装がなされるとのことですが、
    こちら、取得条件をもっと緩くする、もしくは今後別の取得方法を用意する、などご対応頂けないものでしょうか。
    なぜ取り上げているのがフィーストの報酬全てではなくミニオンだけなのでしょうか。

そんなことを言ってしまえば普段ミラプリ目的で装備を集めている自分はシーズン1、2の装備品だって喉から手が出るほど欲しいです。

私の凄いと思うPvPプレイヤーは以前のアニマル装備をつけていたプレイヤーでした。
    アニマル装備は取得条件が緩和され、憧れの対象ではなくなり、また次の最新装備を着ている人が憧れになりました。

希少価値というのが大切なことも理解してはいるのですが、フィースト報酬もある程度の時期は勝者の特権とし、後から他の形でも取得できるようにして欲しいのが本音ですね。

私自身必要な戦績が多く、取得を諦めていた装備が緩和されたことで「これぐらいなら自分でも取れるかも」とPvPをより多く遊ぶようになったという経緯があります。

PvEでのかつてのハイエンド装備であったアラガン系やバハムート系の装備もレプリカとして代用品が実装されているのだし、PvPのミニオンやマウント、装備もシーズンを逃せば永遠に取得不可能になるのではなく名前を変えるなどして同じ見た目のものをまた入手可能にしてもらえれば嬉しいですね。
    (20)

Player
    Forums's Avatar
    Character
    Dokuro Chan
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    PvP専のための報酬と考えれば別にいいんじゃね
    むしろ今までが不遇すぎた
    (20)

Player
    WanijimaAgito's Avatar
    Character
    Agito Wanijima
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Wagasi View Post
    なぜ取り上げているのがフィーストの報酬全てではなくミニオンだけなのでしょうか。
    FF14ゲームプレイのメインの目的のひとつとしてミニオン収集を行っているからです。
    ミラプリ用の装備品も収集しておりますが、残念ながらリテイナー最大雇用でもコレクションできるほどストレージが御座いませんし、マウントはPvP専用が随分前から御座いますので。
    (19)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by WanijimaAgito View Post
    FF14ゲームプレイのメインの目的のひとつとしてミニオン収集を行っているからです。
    ミラプリ用の装備品も収集しておりますが、残念ながらリテイナー最大雇用でもコレクションできるほどストレージが御座いませんし、マウントはPvP専用が随分前から御座いますので。
    純粋に理屈が分からないのですが、ストレージの有無に関わらず報酬として用意されているものに魅力を感じればそれが欲しいという気持ちは誰でも変わらないと思います。

PvP専用のマウントは確かに前からありますがミニオンもマメット・チアガールは戦績で交換しなければならなかったはずです。

特に今回のマウントは上位100名限定です。フレンドにも取得を目指してアプデ直後から毎日レートを上げるために頑張っている人がいます。
    実際PvPをやってみて欲しかったが100位以内はとても無理だ、と泣く泣く諦めた人もいます。

そんな中で「ミニオンだけは入手難度を下げて欲しい」という要望の意味が分からないのです。

シーズン報酬という枠組みの中に実装されている以上、そのアイテムは本来勝ち上がった人だけの特権です。

装備、マウント、ミニオン。
    これまでのシーズン1、2の装備と今回の3のマウントとミニオンはどれもフィーストを勝ち抜いた、狭き門をくぐり抜けた勝者への報酬です。
    その中でなぜミニオンというカテゴリのアイテムだけが特別扱いされるのでしょうか?
    (25)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    他の報酬について思う所があるならそう思う人がそのスレッドを自分で立てればいいんじゃない?

確かフォーラム規約にも話題が分散しないように内容を絞ってみたいな事は書いてあるけど絞っちゃダメとは書いてなかったはずだし。

追記
    フォーラムの基本ルール
    •フォーラムのテーマに沿った投稿をしてください。また、スレッドを作成する際は、過去のスレッドですでに同じ内容がないか、検索機能を使い確認を行なってください。1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドを分けてください。
    (7)
    Last edited by C-D-L; 11-04-2016 at 01:54 PM. Reason: 不確かな情報の修正

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ミニオンを特別扱いっていうわけではないと思いますよ。
    要望スレッドを作る段階では装備、マウントには関心がないので要望がミニオンにフォーカスされただけかと。

もちろん緩和が今後入る可能性があるのであればマウントもやって欲しいですけどね。
    (12)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    自分の中に報酬の中の一つだけが緩和されるのはおかしい。
    緩和されるにしてもされないにしてもフィーストの報酬全部に対して適応されるべきだ。
    という考えがあり、上記のことを書かせていただきました。

スレ汚しすみませんでした。
    (14)

Player
    Zaikoning's Avatar
    Character
    Zaikoning Wagon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    ほんとこれひどいと思う。
    今までのは自分が頑張れば取れるから頑張ってきたけど
    他人と取り合いになったら取れない。
    (30)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    主にどんな層がミニオンに執着し、どんな層がハイレベル装備に執着しているのか、運営の方はよくご存知なのでは無いでしょうか?
    1ユーザーとしては体感でしか語ることは出来ませんが、現時点でミニオンを200種近く集めているのは圧倒的にライト層と呼ばれる方達かと思います。
    今回の報酬は仕方がないとしても、今後は求める層にあった報酬設定をお願いしたいと思います。

あと、一応言っておきたいのですが、ミニオンをコンプ、もしくはコンプ手前まで行っているユーザーというのは、目的がコンプそのものになっている場合が多いでしょう。実質的にコンプ出来なくなるというのは今後のやる気に大きく関わることかと思います
    (41)
    Last edited by rollingstone; 11-04-2016 at 11:53 PM.

Player
    akos's Avatar
    Character
    Nagi Sanzenin
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 90
    シーズン中でランクインした人だけでなく、シーズン中に何勝したとかでも取れるようにするとかが妥協点でしょうかねー。

まあただランクしている人たちよりも多く設定しないといけないので、300勝とか300試合とかその辺のレベルになってしまいますが。
    (1)

Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast