いま外出先なのでわかりませんが、ホットバーの操作L1とL2、R1とR2入れ替えられたはずです。
ps3のコントローラーの時は、2系が押しづらかったので入れ替えてました。
FF14のメニューのコントローラーの設定から入れ替えられないでしょうか?
それともPCは制限でできないとか?
WXHBの最大の欠点は操作性の悪さですからねえ・・・。
アナログ入力に対応するキーでストロークが長いために、
全キーの中でもダブルクリックに最も向いてないキーをWXHBに割り当ててるのが設計段階でのミスと言えるでしょう。
むしろWXHBを独立性優先でRTLTの2度押しではなくRBLBの2度押しであったらな・・・、って思います。
それならRTLTおしっぱでRBLB2度押しを実行できるしRTから離してRT2度押しして言うようなって煩わしさや誤操作から解放される。
最近左手が腱鞘炎気味になってるのはFF14のWXHBのせいか?とも思ってたりしますし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote